lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Не думал – нагадал

15.01.2015 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ, корр. «Р. В»
// Общество

- Ну что сказать? Устроены так люди: желают знать, что будет. Святочные дни – от Рождества до Крещения – считаются лучшим временем для всяческих гаданий-предсказаний. Церковь подобного рода забавы не одобряет, но я все же решился малость согрешить. Не корысти ради, а токмо волею всея редакции, благословившей меня на должность оракула. Сообща сформулировали наиболее актуальные для всех и каждого вопросы. Вечером я приступил к таинству.


Итак, укрепится ли курс рубля и что ждет в обозримом будущем российскую экономику в целом? Для осуществления предсказания решил использовать древнее, не так давно ставшее особенно востребованным «гадание на гречке». Бросил в миску монетки разного достоинства, засыпал их пакетом крупы, тщательно перемешал. Не глядя в миску, зачерпнул горсточку гречи. Среди зерен оказалась монетка достоинством в два рубля. Учитывая, что самой мелкой была копейка, а самой крупной – червонец, решил, что  получил вполне благоприятный прогноз. Как говорят финансисты и медики – стабильный. А ведь можно было и вовсе ничего не ухватить...  


Вопрос номер два. Прирастет ли Россия новыми землями и с кем дружить будем? На нарезанных полосках бумаги написал названия трех десятков стран и территорий. Вместе с чистыми полосками сложил их в валенок, встряхнул и сунул руку в обувь… Результат наверняка озадачил бы не только меня, но и всех специалистов по геополитике и международной интеграции, вместе взятых. Посему попробуй истолковать это предсказание сам, дорогой читатель. Слепой жребий указал на Вануату! Островное государство в Тихом океане. Население 250 тысяч человек, столица Порт-Вила. Хотя Вануату, в принципе, лучше Гондураса. 


Наконец, последний вопрос. Кто станет чемпионом мира по футболу? Четыре материка (Австралию пришлось исключить) распределяются по мастям колоды. Сборные стран – реальных претендентов на победу в ЧМ-2018 – по достоинству карт. Итак, 36 картей четырех мастей, скажите мне всю правду! И достаю из колоды… Ура! Есть! Дама червей! Это же Россия! Оле-оле-оле-оле! Россия – чемпион! 


Утром поделился радужным прогнозом с коллегами.


– Чудик, ты зачем Россию дамой назвал? Что значит «от фонаря»? В гадании ничего просто так не бывает. А вопрос как сформулировал? То-то и оно. Нет, вполне возможно, что станет сборная страны чемпионом мира по футболу. Только не мужская, а женская! 


А ведь и правда, шансов-то у наших девушек на титул побольше будет. Ведь они, наши женщины, такие: и в избу горящую, и коня на скаку, и Кубок мира возьмут...   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх