lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Станем стройными

15.01.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Здоровье
Фото vk.com

Продолжительные каникулы приносят не только подарки и положительные эмоции. Увы, большинство из нас получает и еще один «бонус» — лишний вес. Причем расстаться с ним в условиях зимы гораздо сложнее, чем в другое время года. 


После каникул вдруг обнаруживается, что платье на боках собирается складками, а джинсы и юбка застегиваются с трудом. О том, как после длительного переедания вернуть прежнюю форму, рассказывают наши героини.


— В моем холодильнике не залеживаются трехдневные салаты, а жирные рождественские птицы «улетают» к родственникам, которые любят покушать не только в праздники, но и в будни, — поделилась Татьяна Золотарева, оператор очистных сооружений Липецкой станции аэрации. — На полках остаются только финики, мандарины, яблоки и другие фрукты, кроме калорийных бананов и винограда. Я не покупаю хлеб, мучные изделия. На завтрак позволяю обезжиренный творог, чуть присыпанный сахарной пудрой, чашку черного кофе.


— Да, встала на весы после новогодних каникул и с досадой обнаружила три лишних килограмма, — констатирует социальный работник из села Крутые Хутора Липецкого района Галина Новикова. — Первый день борьбы с накопившимся весом — он трудный самый! Героически решила обойтись двумя чашками чая без сахара, в обед съела немного супа. А ближе к 23 часам желудок давал о себе знать позывами голода. Пришлось выпить кефира. Лучше всего о борьбе с лишним весом сказала Фаина Раневская: «Лучший способ похудеть — не жрать!»


Врач ветеринарной клиники Ольга Зацепина рассказала, что ей помогает сбросить «новогодний балласт» пшенная каша, катание на лыжах в парке Победы, велотренажер и ходьба пешком с работы на работу.


— Самое главное не голодать, потому что истощенные клетки организма накинутся на калорийную пищу, как только вы это им позволите сделать, — говорит Ольга. — А вот пшено переваривается медленно, и чувство сытости сохраняется надолго. Только важно есть вареную пшенку без масла, чтобы организм использовал на переваривание этой достаточно тяжелой пищи свои внутренние запасы. Конечно, многие скажут, что питаться одним пшеном невыносимо. Но необязательно, чтобы ваш дневной рацион состоял только из одной каши. Добавляйте к пшенке любые блюда: нарезанные овощи, рыбу. Результат заметите примерно через 10 дней.


Педагог детского сада № 7 из Данкова Татьяна Суворова не ест после шести.


— Но сложена я так, чтобы позволить себе вкусно и обильно покушать, — говорит Татьяна. При росте 1 метр 72 сантиметра она весит 63 килограмма. И все-таки переедать не стоит. Вес набирается незаметно.


— Конечно, с советом милым дамам я, возможно, чуть опоздала, но не будет лишним взять его на вооружение и после праздников, — рассказывает специалист администрации сельского поселения Больше-Кузьминский сельсовет Липецкого района Галина Пикалова. — Когда я сажусь за стол, который по русской традиции ломится от яств, то не спешу накладывать в тарелку все салаты, а к ним и мясо, и холодец с индейкой. Сначала ем глазами. Психологически настроившись, выбираю одно-два блюда, например овощи и рыбу или салат и мясо, и ем небольшими порциями только это. Дома готовлю примерно так же. Такой принцип позволяет мне сохранять стабильный вес — 62 килограмма при росте 162 сантиметра — с юности и до поры зрелости.


Спортинструктор Валентина Лыткина предлагает купить абонемент в спортзал, а если нет времени, то возобновить упражнения дома, посвятив им 20 минут в день. Мышцы «вспомнят» о том времени, когда вы были подтянуты, легки и спортивны, и забытое чувство радости от физической нагрузки вернется.


А главное — во всем соблюдать чувство меры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх