lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вояжи азарта

15.01.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Спорт
Активные спортивные болельщики из Льва Толстого у стен столичного ДС «Динамо».

Неистовый гул, раздававшийся под сводами громадины столичного Дворца спорта «Динамо», перебивал даже громкие судейские свистки. Среди тысяч усеявших трибуны болельщиков выделялась азартом группа, окрашенная в бело-голубые цвета любимой команды. Юные зрители декламировали в унисон задорные речевки, сопровождавшиеся уханьем невесть откуда взятого барабана и трескотней надувных палочек.


Во многом благодаря пятидесяти левтолстовцам, воочию наблюдавшим матч, новосибирскому «Локомотиву» пришлось ох как несладко. Каждый розыгрыш мяча или блок, выставляемый соперниками над сеткой, трибуны встречали с какой-то феноменальной активностью, да и родные стены хозяевам здорово помогали. В результате львиную долю волейбольной игры сибиряки довольствовались участью догоняющих, а победа «Динамо» со счетом 3:0 стала логическим итогом матча.


Лисенок Дино, талисман команды, в знак признательности «расстрелял» отличившийся сектор из шуточного ружья подарками — свернутыми трубочкой мячами. А «на десерт» левтолстовцы получили сюрприз. Школьники взяли автографы и пообщались накоротке с динамовцами, среди которых, кстати, находились трое олимпийских чемпионов Лондона — Сергей Гранкин, Алексей Обмочаев и Юрий Бережко.


— Они оказались общительными парнями, от души поблагодарившими нас за поддержку, — поделилась впечатлениями семиклассница средней школы села Золотуха Кристина Сухорукова.


Жаль, что в стане бело-голубых великанов сегодня нет связующего Сергея Макарова. В нынешнем сезоне он выступает за другой коллектив. Будущий чемпион Европы 2013 года когда-то часто гостил в липецком поселке железнодорожников у бабушки, поэтому давние знакомые с интересом следят за его судьбой.


За игрой же на столичной площадке, транслировавшейся в прямом эфире по телеканалу «Спорт», не менее пристально наблюдали тысячи земляков. Даже руководитель Лев-Толстовского района Владимир Осетров, приложивший руку к осуществлению этой замечательной поездки, выкроил полтора часа на просмотр матча.


— Подобные зрелища нужны и важны, — заявил он нашему корреспонденту. — Они воспитывают у ребят преданность здоровому образу жизни не хуже уроков физкультуры. А посему мы и впредь намерены приобщать наших школьников к спорту высших достижений.


В этом деле не обойтись без официального представителя волейбольного клуба «Динамо» Геннадия Седнева, кстати, родившегося в год мюнхенской Олимпиады в Лебедяни. За его плечами — волейбольное отделение райцентровской ДЮСШ и Елецкий госуниверситет. Затем Геннадий сеял «разумное, доброе, вечное» в одной из городских школ. Причем делал это настолько успешно, что вместе с единомышленниками стал триумфатором международного конкурса «Учитель года», одолев коллег из стран ближнего зарубежья.


Потом наш герой связал жизнь с Первопрестольной. Трудился поначалу в разных местах, а все свободное время пропадал на любимом волейболе. Восемь лет назад болельщику, намозолившему глаза руководству «Динамо», предложили интересную работу. В клубе как раз начала действовать спецпрограмма по развитию динамовского движения. Ее суть заключается в приобщении к матчам молодежи из российской глубинки. И тут дипломированный педагог почувствовал себя, словно рыба в воде, стал организовывать одну поездку за другой. Позади Казань, Белгород, Ярославль, Калининград…


— Скучные офисные будни не моя стезя, а лучшая награда — светящиеся восторгом глаза подростков, — уверяет Геннадий Седнев. — Представьте только, мне уже удалось вывезти из разных муниципалитетов Липецкой области на матчи «Динамо» около восьми тысяч человек! И каждый раз я убеждался в искренней заинтересованности местных властей в нашей совместной работе. В следующем месяце в суперлиге начнется серия плей-офф, которую с нетерпением ожидают ценители игры, поэтому такие вояжи групп поддержки по всей России-матушке продолжатся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх