lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

14.01.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бобслей


В саксонском городке Альтенберг (Германия) завершился третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Липецкий бобслеист Максим Мокроусов выступал в составе четвёрки рулевого Александра Касьянова и занял вместе с партнёрами по экипажу пятое место.


В первом заезде россияне (Касьянов, Мокроусов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарёв) промчались дистанцию за 54,32 секунды, а во второй попытке не сумели улучшить свой результат — 54,58. В итоге четвёрка Касьянова с суммарным временем 1.48,90 заняла пятое место вслед за экипажами немца Вальтера (1.48,11), латыша Мелбардиса (1.48,15), швейцарца Петера (1.48,78) и ещё одного экипажа из Латвии с рулевым Киберманисом (1.48,87). Ещё одна российская четвёрка с рулевым Максимом Андриановым стала восьмой (1.49,34), экипаж Алексея Стульнева занял 13-е место (1.50,00).


По итогам трёх этапов четвёрка Касьянова занимает вторую позицию в общем зачёте Кубка мира. Следующий этап пройдёт в ближайшие выходные в Кёнигзее (Германия).


КУБОК МИРА. Альтенберг (Германия). 11 января


Бобслей. Четвёрки. 1. Германия (рул.Нико Вальтер) — 1.48,11 (53,96+54,15). 2. Латвия (рул.Оскар Мелбардис) — 1.48,15 (54,10+43,05). 3. Швейцария (рул.Рико Петер) — 1.48,78 (54,32+54,46). 4. Латвия (рул.Оскар Киберманис) — 1.48,87 (54,39+54,48). 5. Россия (рул. Александр Касьянов, Максим Мокроусов, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарёв) — 1.48,90 (54,32+54,58). 6. Германия (рул.Франческо Фридрих) — 1.48,91 (54,19+54,72). 


Общий зачёт. 1. Мелбардис (Латвия) — 635. 2. Касьянов (Россия) — 554. 3. Петер (Швейцария) — 520. 4. Фридрих (Германия) — 498. 5. Стивен Холкомб (США) — 496. 6. Джастин Криппс (Канада) — 496. 7. Крис Спринг (Канада) — 432. 8. Максимилиан Арндт (Германия) — 425. 9. Вальтер (Германия) — 409. 10. Ник Каннингэм (США) — 400. 


Фигурное катание


Липецк может гордиться ещё одной восходящей «звёздочкой» фигурного катания. 17-летняя спортсменка из Липецка Дарья Беклемищева в этом сезоне успешно дебютировала на международной арене. На декабрьском финале юниорского Гран-при, который прошёл в Барселоне, Беклемищева и её партнёр Максим Бобров заняли четвёртое место в парном катании.


Соревнования в «Centre de Convencions Internacional de Barcelona» выиграла пара из Канады Джулиан Сегин/Чарли Билодо, набравшая в сумме короткой и произвольной программ 175,57 балла. Вторую и третью строчку заняли россияне Лина Фёдорова/Максим Мирошкин — 165,78 и Мария Выгалова/Егор Закроев — 161,75. Беклемищева и Бобров с 131,57 балла стали четвёртыми.


Дарья Беклемищева, начинавшая свой спортивный путь в липецкой СДЮСШОР № 11 у тренера Нины Быстряковой, уже в семилетнем возрасте перебралась в Санкт-Петербург, а затем и в Москву. Соревновалась в паре с Никитой Ермолаевым и Ярославом Масловым, а с весны этого года выступает с 18-летним екатеринбуржцем Максимом Бобровым. Тренирует перспективных фигуристов двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.


Минувшей осенью пара заняла второе место на этапе юниорского Гран-при в Загребе и четвёртое — в Дрездене, стала бронзовым призёром пятого этапа Кубка России и победителем открытого первенства Москвы. 


Официально


Приказом Министерства спорта РФ четверым липчанам присвоены звание спортивного судьи всероссийской категории. Двое из отличившихся представляют довольно экзотичный вид спорта — радиоспорт. Это Игорь Мазаев и Юрий Мануковский.


Звание судьи всероссийской категории присвоено также двум представителям единоборств — Александру Сенину (рукопашный бой) и Андрею Плетнёву (тхэквондо). Приказ за номером 213-нг подписан министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко. 

Рукопашный бой 

Спортсмены федерации рукопашного боя Липецкой области вернулись из Орла с очередными победами. Липчане выиграли шесть первых, пять вторых и три третьих места Всероссийского юношеского турнира памяти бойца СОБР Дениса Мельникова. 

Серебряным призёром в категории до 65 килограммов в этом возрасте стал перспективный Антон Бородин, который нокаутировал своего противника по полуфиналу, а в финале уступил курянину Михаилу Горину. 

Порадовали спортсмены самой старшей возрастной категории 16-17 лет. В весе до 46 килограммов не было равных призёру первенства мира Ивану Неснову, выигравшему досрочно все свои поединки, а в финале всего за 12 секунд одержавшего чистую победу удушающим приёмом. В весе до 55 килограммов первое место занял Сергей Мальцев (он также призёр первенства мира), одержавший победы в трёх боях, причём в двух из них досрочно. 

Второе место в этом весе занял дебютант подобных соревнований Ираклий Чаава, удививший своих соперников эффектными и эффективными ударами ногами с разворота и красивыми бросками через грудь. 

В категории до 60 килограммов первое место занял ещё один новичок сборной области Алексей Новиков, выигравший в финале у орловского бойца Алексея Воробьёва. А вот более опытный спортсмен Гор Гаспарян в этой весовой категории стал лишь третьим. 

Отметим, что Ираклий Чаава и Алексей Новиков являются представителями елецкого филиала федерации, хотя оба живут в Задонске. Но желание мальчишек стать чемпионами столь велико, что они ездят на тренировки в Елец и иногда в известную в Россию динамовскую школу рукопашного боя в Липецк. 

В весовой категории до 65 килограммов финал был чисто липецким: в нём встретились одноклубники и друзья по жизни Кирилл Руднев и Дмитрий Куксов. Кирилл стал первым, Дмитрий — вторым.
В весе до 70 килограммов серебряным призёром турнира стал недавно вернувшийся в строй после травмы Илья Морозов. А настоящей сенсацией было выступление дебютанта команды Кирилла Болучевского, который не только дошёл до финала в категории до 75 килограммов, но и выдал яркий бой в финале против орловца, призёра первенства мира Кирилла Легостаева. И пусть липчанин уступил (всего два балла) и завоевал «серебро», но его выступление несомненно порадовало наставников. 

В абсолютной весовой категории явным фаворитом был наш земляк — динамовец Максим Бочарников. С несвойственной для этого веса скоростью и присущей ему взрывной техникой победитель первенства мира дошёл до финала, где в насыщенном бою победил призёра первенства России курского спортсмена Алексея Митечкина. 

Победителем турнира среди юношей 14-15 лет стал Кирилл Жбанов, выигравший финальный, очень тяжёлый и вязкий, бой в весовой категории до 60 килограммов у представителя Брянска Владислава Жукова. 

В самой младшей возрастной категории 12-13 лет Илья Артюшин (39 кг) и Данила Кокорищев (42 кг) стали бронзовыми призёрами. Все медалисты турнира получили право выступить в первенстве страны по своим возрастам. 

А скоро ребятам предстоит очередное испытание: в феврале впервые в истории региона в Липецке пройдёт Первенство Центрального федерального округа России среди юношей и девушек. 

Добавим, что поездка в Орёл стала возможной благодаря помощи Липецкого отделения банка ВТБ и Липецкому региональному отделению ВФСО «Динамо». 

Подготовили наших спортсменов тренеры областной федерации рукопашного боя (президент Андрей Пономарёв): Михаил Дриновский, Валерий Коростинский, Алан Качмазов, Игорь Сёмочкин и Сергей Махортов. 

Кикбоксинг 

Сборная нашего региона вернулась из Шебекино Белгородской области, где состоялся юбилейный, пятый, всероссийский крещенский турнир по кикбоксингу. В представительских соревнованиях выступили около 300 человек. 

Борьбу за медали вели не только российские, но и украинские спортсмены. Впрочем, в решающих поединках липчане не встретились с братьями-славянами, зато с хозяевами состязаний судьба их свела не раз.
По итогам турнира делегация нашей области удостоилась семи медалей разного достоинства. Больше всего наград завоевали воспитанники Владимира Курдюмова из елецкого спортклуба «Олимп». Сергей Боев первенствовал в весовой категории до 51 килограмма, победив в финале липчанина Даниила Остроухова (тренер Евгений Кызым). Ельчанин Алексей Кузнецов (45 кг) в решающей схватке победил своего земляка Кирилла Ивлева. А Тимур Головлёв (39 кг) уступил в полуфинале кикбоксёру из Белгородской области и довольствовался «бронзой».
Помимо Остроухова медали завоевали и другие представители липецкого «Олимпа». Первое место заняли подопечный Алексея Радика Никита Хохлов (71 кг) и воспитанник Евгения Кызыма Рауф Мамедов (39 кг), в финале победившие хозяев соревнований. 

Бокс 

Липецкий боксёр Данила Гарнев может занести себе в актив выступление на юношеском турнире памяти мастера спорта СССР Владимира Хорошкова, который прошёл в Воронеже. 

Воспитанник Алексея Заева поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта. В соревнованиях принимали участие представители Краснодарского края, Дагестана, Орла, Курска, Тамбова, Воронежской области.
Впереди у Гарнева — ответственный турнир. В марте Даниле предстоит выступить в первенстве Центрального федерального округа, где перед ним стоит задача занять первое место, которое гарантирует участие в первенстве России среди спортсменов 2001-02 годов рождения.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх