lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Футболист из Усмани помог сборной России выиграть Мемориал Гранаткина

14.01.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В борьбе за мяч воспитанник усманского футбола Дмитрий Маликов (слева). Пресс-служба РФС

В Санкт-Петербурге в воскресенье завершился международный юношеский турнир по футболу Мемориал Валентина Гранаткина, собравший 18 сборных команд. В составе сборной России (игроки не старше 1997 года рождения) выступал воспитанник усманского футбола Дмитрий Маликов, ныне играющий за Академию столичного «Спартака». 


Россияне под руководством Сергея Кирьякова выиграли все пять матчей и стали победителями турнира, а Маликов принял участие в четырёх поединках из пяти, но отметиться забитыми голами не сумел.


В первой встрече наша команда переиграла сверстников из Молдавии — 2:0, а Дмитрий Маликов, выйдя в стартовом составе, провёл на поле весь первый тайм и в перерыве был заменён. Затем сборная России взяла верх над сверстниками из Литвы — 2:0, а Маликов вышел на замену на 79-й минуте. 


Без потерь россияне про-шли и второй групповой этап турнира. У команды Словении наши футболисты выиграли со счётом 4:0 (Маликов вышел на замену на 81-й минуте), а сборную Белоруссии разгромили 6:0 (Дмитрий вышел на замену на 60-й минуте и успел принять участие в трёх голевых комбинациях). 


В финале встречались команды России и Кореи, и россияне вырвали победу уже в компенсированное арбитром время — 2:1. Счёт открыли корейские футболисты: на 33-й минуте Кан Дживун замкнул подачу с фланга. Отыграться россиянам удалось лишь после перерыва, ближе к концу встречи. На 78-й минуте гол, похожий на корейский, забил Николай Обольский — также была подача с фланга и удар головой в падении. В случае ничьей команды приступили бы к исполнению серии пенальти, но в сумасшедшей концовке сборная России перешла на «навал» и на 92-й минуте добилась своего — Максимилиан Проничев затолкал мяч в ворота и принёс нашей команде победу в турнире.


Третье место досталось сборной Словении, обыгравшей команду Санкт-Петербурга — 1:0, а в поединке за 5-е место Азербайджан в серии пенальти взял верх над Белоруссией — 1:1, пен.5:4. Далее места распределились так: Япония, Болгария, Словакия, Литва, Финляндия, Латвия, Греция, Молдавия, Москва, Эстония, Россия-2, Казахстан.


Канатов стал лучшим нападающим


В Воронеже завершился традиционный международный юношеский турнир по мини-футболу памяти Андрея Ликонцева, в котором принимали участие 12 команд (ребята 2004 года рождения) из России, Испании и Голландии. Победителем Мемориала Ликонцева стала столичная команда «Чертаново», в финале переигравшая испанский «Расинг» из Сантандера.


Основное время завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти москвичи были точнее — 4:1. Гол чертановцев в основное время забил воспитанник липецкой ДЮСШ «Металлург» Никита Канатов, в прошлом году перешедший в ряды московской спортшколы. Напомним, что «Металлург» пытался оспорить правомерность его перехода, но Палата по разрешению споров Российского футбольного союза приняла сторону столичного клуба.  


В ходе турнира в Воронеже «Чертаново» выиграло шесть матчей, включая финальный, а Канатов забил в этих встречах 6 голов и был признан лучшим нападающим Мемориала.


Международный детский турнир памяти защитника юношеской сборной СССР и воронежского «Факела» Андрея Ликонцева проходил в Воронеже в 14-й раз. В 2013 году главный приз завоевал «Леванте» из испанской Валенсии, Испания), а в прошлом году победителем стал ещё один испанский клуб «Райо Вальекано» из Мадрида.


«Металлург-2002» выиграл утешительный финал


В Москве, на полях футбольной Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова, прошёл всероссийский юношеский турнир по футболу среди ребят 2002 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург» (тренер Виктор Чеботарёв) заняли пятое место.


В предварительной подгруппе липчане уступили ярославскому «Шиннику» — 0:2, взяли верх над «Спутником» из подмосковного Зеленограда — 2:0 и проиграли подольскому «Витязю» — 1:2.


В утешительном турнире «Металлург-2002» обыграл сверстников из щёлковского «Спартака» — 1:0, а в заключительном поединке за 5-е место вновь встретился с командой из Подольска. На сей раз основное время матча не принесло результата — 0:0, а в серии пенальти удачливее были липчане — 3:2. 


По словам Виктора Чеботарёва, вся команда проявила себя с лучшей стороны, продемонстрировав бойцовские качества и волю к победе. Два гола в ходе турнира забил Владислав Шулаев, по разу отличились Станислав Фарафонов и внук лучшего бомбардира «Металлурга» за всю историю Николая Егорова Владислав Чернышов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх