lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В восточных краях

14.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
В Ангарске липчанам не хватило сил. Пресс-служба ХК «Ермак»

Казахстанский Усть-Каменогорск — три с половиной тысячи километров от Липецка, трёхчасовая разница во времени. Ангарск — пять тысяч километров, плюс пять часов к мск. Красноярск — четыре тысячи километров, четыре часа разницы. Вот такой вояж совершили липецкие хоккеисты в начале 2015 года.


Длительная пауза позволила многим хоккеистам залечить травмы. Встали в строй давно не игравшие Вадим Аверкин, Роман Петров, Михаил Васильев. Подсобил и «Автомобилист», отправив в Липецк четырёх форвардов — Исаака Валицкого, Дмитрия Попова, Илью Аркалова и особо полюбившегося липецким болельщикам Никиту Комарова. А уже в Ангарск ко второй игре серии подъехал и защитник Владислав Егин.


В итоге Андрею Лунёву было из кого выбирать. Вынужденно остался дома дисквалифицированный на три матча защитник Александр Фроленков. Кроме него, не полетели в турне защитник Евгений Потапов и нападающие Роман Костромин, Александр Буйницкий и Константин Колесников. Но и без них состав насчитывал 24 игрока.


Сладкое начало…


Путь в Казахстан оказался долог и тернист. Количество рейсов из Москвы в Усть-Каменогорск ограничено, поэтому в пункт назначения липецкие хоккеисты вместе с судейской бригадой из Москвы и полным составом воронежского «Бурана» прибыли утром 9 января, за 13 часов до матча. Впрочем, если вспомнить прошлый год, то и это можно считать удачей. Напомним, что в октябре 2013 года из-за задержки авиарейса вследствие неблагоприятных погодных условий команда пять часов просидела в аэропорту Новосибирска и прибыла в Казахстан за три(!) часа до игры.


КАЗЦИНК-ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)


ШАЙБЫ: Метальников, 5:38 (1:0). Шестаков (Савицкий, Спиридонов), 8:05 (2:0). Комаров (Смагин, Рыбалко), 9:37(2:1). Сорокин (Р.Петров, Голубцов), 25:04 (2:2). Воробьёв (Груздев, Вишняков), 36:39 (2:3). Аверкин (Воронков), 41:06 (2:4). Шинкарь (Мюттюнен, Виртала), 46:06 (3:4-бол.).


КАЗЦИНК-ТОРПЕДО: Янков (0:00-59:30). Метальников — Шемелин, Шин — Есиркенов — Кочетков. Пулли — Илёнен, Шинкарь — Мюттюнен — Виртала. Г.Петров — Аргоков, Казначеев — И.Васильев — Раенко. Коренков — Нурек, Савицкий — Спиридонов — Шестаков.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Абрамов — Ворошнин, Комаров — Смагин — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Голубцов. Рыбалко — Сорокин, Поляков — Р.Петров — Аверюшкин. Валицкий — Д.Попов — М.Васильев. Воробьёв.


УДАЛЕНИЯ: Г.Петров, 1:45. Костюхин, 11:22. Пулли, 16:45. Р.Петров, 44:53. Вишняков, 48:30. Шестаков, 57:57.


ШТРАФ: 6-6. Большинство: 3(1) — 3(0). Броски: 28 (10+8+10) — 27 (9+10+8).


9 января. Усть-Каменогорск. ДС им. Бориса Александрова. 2116 зрителей. СУДЬИ М.Манин, С.Капустин, Ф.Тугушев (все — Москва).


Торпедовцы начали мощно, трижды бросив по воротам Юрия Петрова в первой же смене. Удаление Георгия Петрова немного охладило их пыл, однако, как только составы выровнялись, хозяева вновь усилили натиск, который увенчался двумя заброшенными шайбами. У липчан по разу ошиблись защитники первой пары. Сначала Метальников за синей линией перехватил пас Абрамова по борту, вошёл в зону и «прошил» нашего голкипера. Затем уже Ворошнин недоглядел на своём «пятачке» за Шестаковым, позволив тому сначала бросить, а потом и добить отражённую Петровым шайбу.


Однако гости довольно быстро отквитали один гол. Комаров удачно подставил клюшку под бросок Рыбалко от синей линии и стряхнул оцепенение с игроков в жёлтой форме. В оставшееся до сирены время «шмели» грамотно действовали в обороне, в частности, не позволив соперникам ни разу бросить по воротам во время розыгрыша большинства. Но вот в нападении у нашей команды мало что получалось — атакующие построения липчан вязли в оборонительных порядках казахов.


Расстановка гостей на стартовое вбрасывание второго периода удивила. Место Комарова в первом звене занял тринадцатый форвард Владислав Воробьёв. Как выяснилось позже, у Комарова возникли проблемы с коньками, и в итоге на лёд наш бомбардир во втором периоде не выходил.


Но замена оказалась удачной. Именно Воробьёв за три с небольшим минуты до второго перерыва «прошил» откровенно зевнувшего момент Янкова. К тому моменту счёт на табло был уже равным — ещё в начале периода Сорокин удачно бросил от синей линии, а закрытый игроками обеих команд голкипер «Казцинка-Торпедо» на бросок не среагировал.


Вторая половина периода прошла с игровым перевесом липчан, и гол Воробьёва выглядел абсолютно логичным. Правда, увлекаясь атакой, «шмели» пропускали контрвыпады оппонентов. Однако Кочетков и Шестаков не реализовали выходы один на один, и перед третьим периодом подопечные Андрея Лунёва вели в счёте.


Решив проблемы с амуницией, Комаров вышел на третий период, но главным героем стартовых минут игрового отрезка стал не он, а Вадим Аверкин. Оправившийся от серьёзной травмы центрфорвард в касание замкнул передачу Воронкова. Подгоняемые свистом трибун, торпедовцы взвинтили темп, и вскоре сократили разрыв до минимума. Единственный россиянин в «финской» пятёрке усть-каменогорцев Александр Шинкарь реализовал большинство.


В оставшееся время хозяева яростно атаковали, а гости грамотно и самоотверженно защищались. Последнего шанса отыграться торпедовцев лишил их же форвард Аркадий Шестаков, в пылу борьбы нарушивший правила в атаке и оставивший свою команду в меньшинстве за две минуты до сирены.


— Здорово отыграли первый период, а вот второй провалили, — подвёл краткий итог матчу главный тренер «Казцинка-Торпедо» Николай МЫШАГИН. — В третьем, как обычно в этом сезоне, спасали, догоняли. В этом периоде была проделана большая работа, но заработать очки не смогли. Целостной игры у нас сегодня не получилось.


— Начали не очень удачно, после наших же ошибок пропустили два необязательных гола, — резюмировал наставник ХК «Липецк» Андрей ЛУНЁВ. — Сказалась тяжёлая дорога. Она не могла не сказаться: мы прилетели только этой ночью. Отрадно, что на льду была команда. Не обращая внимания на неудачное начало и счёт 0:2, ребята в каждой смене бились, боролись, и в результате проявили то мастерство, которое имеют. Забили хорошие, трудовые голы. Приятен и тот факт, что наши игроки проявляли себя в тех эпизодах, когда нужно было ложиться под шайбу, боролись за результат — и результат пришёл. Я благодарен команде и поздравляю её и наших болельщиков с победой.


…и горькое продолжение


В Ангарск команда добралась без проблем. К тому же к команде присоединился защитник Владислав Егин, что дало возможность тренерскому штабу выставить на игру четыре пары защитников. Но, видимо, усталость от перелётов, смены часовых поясов и оставленные в Усть-Каменогорске силы сделали своё дело. В матче с «Ермаком» липчане выглядели бледно.


ЕРМАК (Ангарск) — ХК ЛИПЕЦК — 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Макс.Рыбалко (Столяренко), 11:06 (1:0). Комаров (Ворошнин), 12:43 (1:1). Упитис (Чемерилов, Яковлев), 27:12 (2:1). Чемерилов (Упитис, Яковлев), 30:23 (3:1). Чиглинцев (Золотухин), 31:56 (4:1). Вишняков, 50:20 (4:2-бол.).


ЕРМАК: Полошков. Милюков — Крутов, Архипов — Чиглинцев — Золотухин. Яковлев — Попов, Чемерилов — Чубыкин — Упитис. Гавриленко — Макс.Рыбалко, Столяренко — Карамнов — Давыдов. Кожокин — Караваев, Приданников — Берестенников — Жмаев.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров (Литвинов, 32:56). Егин — Ворошнин, Комаров — Смагин — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Голубцов. Мих.Рыбалко — Абрамов, Поляков — Р.Петров — Аверюшкин. Дубовицкий — Сорокин, Валицкий — Воробьёв — Васильев.


УДАЛЕНИЯ: Чемерилов, 7:48. Костюхин, 21:39. Яковлев, 33:10. Ермак, 38:26. Груздев, 40:40. Попов, 49:41.


ШТРАФ: 8-4. Большинство: 2(0) — 4(1). Броски: 35 (15+12+8) — 25 (8+7+10).


11 января. Ангарск. ДС Ермак. 3746 зрителей. СУДЬИ А.Павлюченко (Новосибирск), А.Матюхов, Я.Париков (оба — Москва).


Первый период прошёл с заметным преимуществом «Ермака». Хозяева чаще оказывали давление на ворота Юрия Петрова и почти в два раза чаще бросали. Липчане часто проигрывали вбрасывания в своей зоне, и после одного из таких моментов сибиряки открыли счёт. Максим Рыбалко метко бросил от синей линии, а Роман Петров не сумел вытолкать с «пятачка» противника, закрывавшего обзор нашему голкиперу.


Однако у «шмелей» в этом составе есть своя палочка-выручалочка — Никита Комаров. Как и в Усть-Каменогорске, этот форвард стал автором первой шайбы своей команды в матче. Спустя полторы минуты после пропущенного гола он вошёл в зону соперника и мощным броском пробил Полошкова.


В конце периода «Ермак» вновь усилил давление на ворота «красно-жёлтых», однако нападающие ангарчан зачастую грешили лишним пасом, откровенно перемудрив в паре эпизодов. В свою очередь, шансы в контратаке были и у гостей, но Вишняков не использовал выход один на один.


Второй период получился для гостей кошмарным. Липчане раз за разом теряли концентрацию и игроков противника в своей зоне, чем ангарчане сполна воспользовались. Сначала Упитиса забыли в метре от ворот, и латышский форвард в касание замкнул передачу от правого борта. Затем защитники и вратарь не успели к бесхозной шайбе, которую первым подкараулил Чемерилов. И, наконец, Чиглинцев, не мудрствуя лукаво, прошил Петрова кистевым броском из правого круга вбрасывания.


Андрей Лунёв второй раз в сезоне решился на замену голкипера по ходу встречи, и Литвинов во втором периоде оставил свои ворота в неприкосновенности. Хозяева чуть сбавили обороты, позволив «шмелям» перевести игру в свою зону, но ни в равных составах, ни в большинстве гости не смогли пробить Полошкова.


В третьем периоде наш наставник поменял местами центрфорвардов первого и четвёртого звеньев, Смагина и Воробьёва, и это принесло результат. В середине периода липчане получили численное преимущество, и после броска Вишнякова шайба рикошетом от боровшихся на «пятачке» Воробьёва и защитника «Ермака» влетела под перекладину.


Забив, гости пошли ва-банк, обрушив шквал атак на ворота ангарчан. Но хозяева отбивались всеми правдами и неправдами, не позволив «шмелям» спасти игру.


— Снова хочу сказать слова благодарности болельщикам, — заявил на послематчевой пресс-конференции тренер «Ермака» Марат АСКАРОВ. — Мы завоевали, с их поддержкой, полноценные три очка. Ребята вышли на лёд с полной самоотдачей, желанием забить. Четыре шайбы мы давно не видели в течение одного матча. Игрой доволен, спасибо хоккеистам.


— Хочу поздравить «Ермак» с победой, — сказал главный тренер липчан Андрей ЛУНЁВ. — Мы проиграли по делу. Не смогли создать конкуренцию в единоборствах, на это есть свои причины. Может, дело в часовых поясах, возможно, не успели восстановиться после трудного матча в Казахстане. В любом случае, это ничего не меняет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх