lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Профессия неравнодушных

14.01.2015 "Липецкая газета". Александра Сосновская
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В Липецкой области зарегистрировано более 130 средств массовой информации. Это теле- и радиоканалы, газеты, журналы, интернет-издания, ежедневно рассказывающие своим зрителям, слушателям и читателям обо всем, что происходит в регионе, перешагнувшем шестидесятилетний рубеж. За это время сформировалась настоящая школа липецкой журналистики, лучшие представители которой вчера приняли участие в торжественном приеме в честь Дня российской печати, состоявшемся в Большом зале областной администрации.


— Представители российской печати, пережившие столько трудностей, воспитали в себе чувство ответственности за каждое слово, — подчеркнул, обращаясь к собравшимся, глава региона Олег Королёв. — Благодарные читатели до сих пор помнят статьи ветеранов липецкой журналистики — Сергея Безлепкина, Ивана Лесникова, Анатолия Баюканского. Липецкие мастера печатного слова всегда отличались совестливостью, правдивостью. Их публикации давали людям позитивный настрой, подсказку, как обрести себя в наше непростое время. Уверен, что за­тмить печатное слово не сможет никакой Интернет, ведь читатель ищет не конъюнктурщину, а честные выступления настоящих журналистов.


Слова благодарности в адрес работников липецких СМИ высказал и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Он подчеркнул, что, донося до жителей региона объективную информацию, средства массовой информации влияют на настроение людей и формируют положительный имидж области.


На важность сохранения традиций и памяти о ветеранах журналистики обратил внимание коллег начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Дмитрий Белокопытов, рассказав о том, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое мы отметим в этом году, снят документальный фильм, рассказывающий о журналистах-фронтовиках.


Из небольшого его фрагмента участники торжественного приема узнали о судьбе легендарного фотокора Ивана Нарциссова, прошедшего боевой путь от Ельни до Берлина. После победы он работал в областной молодежной газете «Ленинец» и активно сотрудничал с «Ленинским знаменем». Собственным корреспондентом этой газеты по Тербунскому, Воловскому и Долгоруковскому районам стал после войны командир стрелкового взвода Сергей Безлепкин, прибавивший к фронтовым наградам и орден «Знак Почета» за плодотворный журналистский труд. Не оставили без внимания авторы фильма и писателя, журналиста, драматурга Анатолия Баюканского, готовящегося в этом году отметить 90-летний юбилей. Начав путь в профессию, которой он посвятил больше шестидесяти лет, с наборщика, Анатолий Борисович оттачивал свое мастерство в печатных изданиях Сахалина, Молдавии, Украины, Липецкой области. За активную журналистскую деятельность он награжден почетным профессиональным орденом «За заслуги» и дипломом «Легенда липецкой журналистики». Анатолий Баюканский стал первым лауреатом областной журналистской премии имени Александра Вермишева.


Отдавая дань уважения памяти и труду ветеранов, равняясь на лучших, нынешнее поколение корреспондентов не устает наращивать свой потенциал, побеждая на профессиональных конкурсах различного уровня. Их достижения отметили почетными грамотами и благодарственными письмами федерального и регионального уровня. В числе награжденных были и представители «Липецкой газеты». Редактор отдела новостей и оперативного репортажа Владимир Золотарев и корреспондент отдела образования и культуры Ольга Шкатова получили почетные грамоты главы администрации области Олега Королёва. А корреспонденту отдела «ЛГ» в четверг» Нине Востриковой почетную грамоту областного Совета депутатов вручил спикер облсовета Павел Путилин.


Подводя итог встречи и поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником, заместитель главы администрации области Александр Никонов подчеркнул, что в журналистику идут очень неравнодушные люди. Не пропуская важных событий в жизни региона, рассказывая о людях, именно они создают социальную стабильность в обществе.


В торжественном приеме также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.


* * *


В День российской печати в Большом зале областной администрации прозвучали также имена лауреатов областной премии имени Александра Вермишева за 2014 год. В их числе оказался и наш коллега, редактор отдела экономики «Липецкой газеты» Владимир Петров.


Кроме того, председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов вручил членские билеты СЖ РФ молодым корреспондентам и пишущим сотрудникам различных служб и ведомств нашего региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх