lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С пользой для души и тела

14.01.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова, Роман Ромашин, Милада Федюкина
// Спорт
Фото Олеси Скворцовой
Фото Олеси Скворцовой

Ушедший год активные жители поселка Соколье Елецкого района проводили нетрадиционно: в главный новогодний вечер в местной школе состоялся турнир по волейболу между старшеклассниками и выпускниками прошлых лет. Любопытно, что по разные стороны сетки оказались члены одной семьи. Удача улыбнулась молодежи: товарищеский матч завершился их победой.


Но недаром говорится: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Спортивный запал не угасал и в первые дни ­2015-го. Проигравшая команда предложила устроить матч-реванш, который в итоге завершился ничьей. По инициативе капитана сборной выпускников Владимира Клокова, который, к слову, будет принимать самое активное участие в работе недавно организованного в школе военно-спортивного клуба, встречи представителей разных поколений продолжатся и по завершении каникул.


Выпавший снег позволил сокольцам провести и свои Малые Олимпийские игры. В спортивной программе значились лыжи, биатлон и подтягивания на перекладине.


Но «изюминкой» зимних каникул в Соколье стал туристический маршрут «Село мое родное». Гостям из Талицы и Солидарности Елецкого района была предложена экскурсия по местным достопримечательностям. Школьники осмотрели территорию здешнего храма, побывали у обелиска погибшим в годы Великой Отечественной ­войны, узнали о многолетней истории действовавшего в Соколье научно-исследовательского хозяйства «Елецкая опытная станция по картофелю». На обратном пути они посетили живописный уголок природы — Крюковское урочище. Экскурсоводами выступили десятиклассницы, члены кружка «Юный лесничий», Ангелина Потанина и Любовь Антоненко.


Не менее интересно прошли новогодние праздники и в самом Ельце. Старт зимним чудесам в последние дни минувшего года дали Дед Мороз со Снегурочкой на торжественном зажжении огней главной елки древнего города. Кстати, в этом году на центральной площади установили искусственную ель.


«С пользой для души и тела» — под таким девизом многие ельчане провели свои зимние каникулы. Ведь только хоккейных коробок залито свыше полутора десятков, и это не считая Ледового дворца, который все праздники работал с повышенной нагрузкой. Любители прогулок на свежем воздухе оценили преимущества лыжной базы с трассами для людей разных уровней подготовки. Не растерял в эти дни своих посетителей и бассейн «Виктория».


Настоящий праздник ждал не только любителей спорта. В Ельце состоялись выставка старинных елочных украшений в музее народных ремесел и промыслов, мастер-классы от ремесленников и рукодельниц города, премьеры спектаклей и детские утренники, дискотеки на льду и снегу. Одним из финальных мероприятий первой декады года стало награждение участников детского конкурса рисунков, который провел клуб «Добрыня» при участии городского Молодежного парламента. Жюри просмотрело более трехсот работ из Ельца, Липецка и Долгоруково и назвало победителей в девяти номинациях.


Еще одно творческое состязание, на сей раз в Задонском районе, также оказалось не менее востребованным у жителей города и сельских поселений. На конкурс декоративно-прикладного творчества «Снеговик-2014», объявленный отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района и многопрофильным центром культуры «Элегия», было представлено более двухсот работ от участников самых разных возрастов. Снеговиков «лепили» из войлока, макаронных изделий, пайеток, помпонов, дерева и других материалов. Большинство работ участники оставили в дар «Элегии» для украшения зала. Экспозиция новогодних персонажей пользовалась особой популярностью у молодежи — на фоне творческих работ она устраивала настоящие фотосессии. Интересно, что церемонию награждения в центре культуры совместили со спортивно-игровой программой для участников.


А вот в Данкове самым популярным местом отдыха стал спорткомплекс с одноименным названием. На его стадионе стартовал мини-футбольный турнир «Зимний мяч», посвященный памяти бывшего директора ДЮСШ Вячеслава Зенина. Рядом, в ледовой коробке, бились за шайбу дружины «отчаянных парней» и выписывали па фигуристы-самоучки. По-настоящему зимняя погода подарила праздник лыжникам, быстро накатавшим в окрестностях райцентра трассу. Не пришлось скучать и экскурсоводам краеведческого музея. Земляки, а также многочисленные гости Данкова с семьями знакомились с экспонатами собрания. В дни новогодних каникул посещение музея было совершенно бесплатным.


Особо отметили верующие данковчане праздник Рождества Христова. В этот день они принимали поздравления от епископа Елецкого и Лебедянского Максима, посетившего город с пастырским визитом. После церковного богослужения владыка посетил концерт духовной музыки, подготовленный юными воспитанниками местной воскресной школы и их наставниками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх