lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Каникулы по-преображеновски

13.01.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

– Да у вас тут, наверное, на душу населения по квадратному километру спортивных сооружений приходится, – шутили коллеги главы администрации Преображеновского сельсовета Доб­ровского района Анатолия Попова, приехав на зимних каникулах поглядеть, как проводят свободное время жители самого благоустроенного села России…


– Конечно, – добродушно парировал Анатолий Попов. – У нас тут всё вокруг: лес, река – огромная спортивная площадка. Хочешь – на коньках резвись, в хоккей играй, хочешь – на лыжах бегай, а то и просто гуляй и дыши свежим воздухом. Тем более и рукотворной красоты вокруг хватает: к Новому году мы всегда украшаем село, расцвечиваем его огнями, устанавливаем публичные ёлки, в том числе и на льду реки…


Всё так, в Преображеновке хоть зимой, хоть летом человеку, думающему о своем здоровье и физической форме, есть чем заняться. Однако Попов не ждет милости от природы, вернее, не только пользуется полезным для здоровья людей местоположением своего родного села, но и строит всё новые современные спортивные и оздоровительные сооружения, привлекающие в Преображеновку жителей не только окрестных весей, но и городов – Липецка, Воронежа.


Большой популярностью пользуется местное универсальное поле для игровых видов спорта за зданием школы. В хоккей, в частности, играют на нем не только преображеновцы. В один из каникулярных дней здесь ждали хоккейную команду из добровского села Каликино. Но то ли погода тем помешала, то ли иные были причины – не добралась эта команда до Преображеновки.


Впрочем, не хоккеем единым живет отдаленное добровское село. Здесь можно взять напрокат лыжи, коньки и посостязаться хоть с самим ветром, наворачивая круги по лесу или по речному льду. Кроме того, в селе постоянно организуются – зачастую неплановые, просто на импровизации и азарте, – спортивные соревнования, межпоселенческие турниры и спартакиады. Но особое признание получил в последнее время такой вид зимней забавы, как… плавание в бассейне.


А он в Преображеновке замечательный. И на каникулах здесь побывало немало гостей «из всех волостей», взрослых и детей. Кстати, сдается бассейн за умеренную плату, которой хватает, однако, на его содержание, приобретение моющих, чистящих средств, оплату коммунальных услуг.


Казалось бы, для одного села спортивных площадей и впрямь достаточно. Но только если там не хозяйствует Анатолий Попов, которому всё мало. Осенью он затеял строительство нового спортивного комплекса с огромным залом, подходящим для любых командных игр. И вот основательное, массивное сооружение уже готово, остались только внутренние, отделочные работы. Кстати, название комплекса придумывают всем миром: администрация села объявила открытый конкурс на лучшее «имя» для этого культурно-оздоровительно-спортивного центра, под крышей которого расположится и целый ряд учреждений и структур туристической направленности.


А ребята мечтают основать здесь секцию по роллеркею. Так мудрёно называется хоккей на роликах, которым можно заниматься летом. Это новый осовремененный вид спорта, развивающийся быстрыми темпами. Играют в роллеркей в закрытых залах со специальным покрытием, и Анатолий Попов уже задумался: как бы обеспечить условия и для «летних» хоккеистов.


Едут в Преображеновку не только за здоровьем, но и за опытом. Главы Панинской, Б.-Хомутецкой, Ратчинской администраций и на своих территориях стараются привлечь молодежь к занятиям физкультурой и спортом. А в Большом Хомутце руководитель села Николай Ступин, мастер спорта по самбо, на общественных началах тренирует местных ребят, есть там борцовский и тренажерный залы. Но в Преображеновке они находят чему поучиться.


Глава Добровского района Анатолий Глазунов тоже побывал на зимних каникулах в Преображеновке, осмотрел новый комплекс, убедился в популярности спорта среди местных жителей и приезжей молодежи. В рамках формирования туристско-рекреационного кластера он очень заинтересован в том, чтобы привлекать в район путешествующих сограждан. И Преображеновка в этом плане – один из самых привлекательных объектов в Липецкой области для приверженцев здорового самобытного русского отдыха.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх