lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Трудностям вопреки

13.01.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Начало 2015 года пока больших радостей не приносит: цены на нефть падают, а на продукты и услуги растут. Растет и число граждан, нуждающихся в социальной защищенности. В частности, пенсионеров прибавляется по 400 тысяч ежегодно, их в России уже почти 40 миллионов.


Однако государство гарантирует социальную стабильность в стране и, несмотря на трудности, от своих обязательств перед старшим поколением отказываться не намерено. В том числе по поводу обещанных прибавок к пенсии. И первая ласточка уже «прилетела» к тем, кто получает минимальную пенсию: с 1 января она увеличилась на 331 рубль. А с 1 февраля будет увеличена и трудовая пенсия по старости. При этом стоимость балла и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год. О каком же балле идет речь?


Большинство наших читателей уже в курсе, что с 1 января пенсию в нашей стране считают по-новому. Теперь ее размер определяется числом пенсионных баллов, начисляемых за каждый год трудовой деятельности, исходя из ряда показателей. Чем больше баллов, тем больше пенсия. На 1 января 2015 года стоимость одного балла составила 64,1 рубля. Вот его размер, а соответственно и пенсионные выплаты и будут индексироваться постоянно в зависимости от уровня инфляции.


Средний размер пенсии после увеличения в феврале может достигнуть 13 тысяч рублей. На это потребуется выделить дополнительно 112 миллиардов рублей, полагает вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Кроме февральской прибавки к трудовым пенсиям по старости с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты льготникам.


Что касается конкретных расчетов по новой пенсионной формуле, то в январе ПФР запускает новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», где можно будет еще до выхода на пенсию узнать всё о своих пенсионных правах, баллах, стаже и многом другом. А еще в кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора.


Важно отметить, что новые требования о пенсионном стаже (как минимум 15 лет) и необходимом числе баллов для начисления пенсии (30 и более) в полной мере начнут действовать только с 2025 года. В десятилетний переходный период эти нормы будут увеличиваться поэтапно. Что касается тех, кто уже находится на пенсии, то им и вовсе нечего беспокоиться: все их баллы подсчитаны, и пенсии не уменьшатся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 28 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если укусил клещ…

Наталья Сизова
// Здоровье

Литературные связи

Наталья Сизова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

Радуясь друг за друга. Рязановы

Нина Вострикова // Общество

А квасят лучше в Ельце

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Страсти по ЕГЭ

Николай Боков // Образование



  Вверх