lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Он во всех вселял надежду...

06.01.2015 "Липецкая газета". Евгения Селезнева, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

— Журналистика — профессия повышенного риска. Журналисты в перечне ранних смертей идут сразу вслед за летчиками и шахтерами, — сказал когда-то тридцатилетний редактор областной молодежной газеты Иван Бобков вчерашнему десятикласснику, который принес в редакцию первую свою заметку. — Нет, я тебя не отговариваю. Просто, если уж становишься газетчиком, то нельзя щадить себя, свое сердце, надо всеми силами помогать людям.


Тот подросток давно уже седой человек, ветеран областной журналистики. Но он до сих пор помнит разговор с Бобковым. И знает: сам Иван Митрофанович жил и работал именно так.


Да, для него газета была призванием и судьбой. Какую бы должность он ни занимал в редакции, неизменно проявлялись его прекрасные профессиональные качества, а главное — человечность, внимание к людям, истинная интеллигентность. Он был, как говорится, интеллигентом в первом поколении. Родился 5 января 1930 года в крестьянской семье, которая позже переехала в Воронеж. Во время оккупации города гитлеровцами двенадцатилетний Ваня находился в эвакуации. В последний год войны Иван Бобков вступил в комсомол. Закончив с отличием историко-филологический факультет университета, он работает в школе, правда, недолго. Его тянет в журналистику. Он даже соглашается стать хотя бы корректором в окружной газете «Знамя Родины». Тогда Иван Бобков и пробует писать сам...


В 1957 году Иван Митрофанович переехал в Липецк — его перевели сюда в областную молодежную газету «Ленинец». Уже через три года он становится редактором. При нем «Ленинец» делается настоящей школой молодых журналистов, обретает авторитет у читателей, и не только комсомольского возраста.


Далее — учеба в Высшей партийной школе и редакция газеты «Ленинское знамя», где Бобков ведет отдел информации и спорта, а затем — отдел партийной жизни.


В журналистской биографии Бобкова были перерывы, когда он трудился в обкоме партии, был депутатом областного Совета, заместителем председателя правления областной организации Советского общества дружбы с ГДР. Но ему всегда хотелось вернуться в газету. И с 1982 года Бобков вновь в любимом им «Ленинском знамени», но уже в качестве редактора. Благодаря Ивану Митрофановичу значительно увеличился тираж, расширились связи редакции с читателями, публикации были острыми и принципиальными.


Уже выйдя на пенсию, Иван Митрофанович охотно принял предложение взять на себя работу отдела по связям с читателями. Он терпеливо вникал в читательские письма, жалобы, часами выслушивал посетителей, стараясь помочь каждому обратившемуся. И надежд не обманывал...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх