lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Здоровая альтернатива

06.01.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт
Фотографии предоставлены Дмитрием Афанасьевым
Фотографии предоставлены Дмитрием Афанасьевым

Утро нового года студентка Липецкого государственного педагогического университета Наталья Кузнецова начала необычно. Вместо того чтобы спать до обеда после праздничной ночи, она вышла в парк и в компании единомышленников пробежалась на свежем морозце.



— Наша спортивно настроенная компания собственным примером показывает, что есть отличная альтернатива вредным привычкам, — поделилась липчанка, постоянная участница пробежек. — Несколько лет мы открывали новый сезон второго января, а на сей раз первого. Но недаром говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. А у меня на 2015-й свои спортивные планы: хочу научиться подтягиваться, садиться на шпагат, жонглировать. А еще планирую сходить в многодневный поход.


Любителей здорового образа жизни объединил Союз возрождения России, активисты которого с 2011 года приглашают принять участие в подобной спортивной акции. На сей раз она переросла рамки областного масштаба — благодаря тому, что липчане решили присоединиться к всероссийскому марафону «Страна Героев», инициированному известным спортсменом Сергеем Бадюком.


В одиннадцать часов утра на площадке у Детского парка в Липецке собрались 18 человек. В легком темпе они совершили пробежку до спортплощадки у городского пляжа, где была проведена общая тренировка. В ней приняли участие уже более 40 юношей и девушек — представителей Союза борьбы за народную трезвость, Федерации смешанных единоборств FSK, спортивно-патриотического клуба «Витязи» и военно-патриотического клуба «Кречет».


— Приятно, что мы оказались не одиноки в своем желании с пользой провести первый день года, — рассказал председатель общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость — Липецк» Дмитрий Афанасьев. — Если еще несколько лет назад приходилось убеждать сверстников в необходимости вести здоровый образ жизни, то сегодня ситуация в корне изменилась. Пора говорить о моде на спорт и трезвость.


К слову, липчане были не единственными в регионе, кто присоединился к всероссийскому марафону «Страна Героев». Вышли на пробежку и елецкие парни — члены клуба «Добрыня» во главе с его руководителем Михаилом Макаровым. Грязинский клуб воркаута также провел тренировку, несмотря на погодные условия, — оказалось, их спортплощадку накануне прилично занесло снегом. Начали год с занятий физкультурой в своем родном городе и представители Усманского молодежного спортивного клуба.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх