lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Ликуют ангелы на небеси...»

06.01.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Коллаж Николая Черкасова
Коллаж Николая Черкасова

В канун праздника Рождественское послание всем пастырям, монашествующим и верным чадам епархии направил Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Никон


«Воистину для христиан Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа — есть Праздник сокровенной сердечной радости. Глубокое осмысление самого значения рождения Бога Слова во плоти человеческой не только просветляет каждую благодарно склоняющуюся пред Ним душу, но отражается и на состоянии всего внешнего, ибо от этого атмосфера жизни становится совсем иной, — говорится в нем.


Дорогие мои! Пусть всякий верующий с восторгом и сыновней любовью отзовется на глас Церкви Христовой, ибо ныне благовествует он всей Вселенной: «Христос рождается, славите!» В сей день всяческая радости исполняются, «ликуют ангели вcи на небеси и радуются человецы». Любовь Божия пришла, чтобы освободить мир от власти зла, чтобы вернуть человеку, венцу Божественного творения, его первозданное совершенство и красоту — все то, что было утрачено им так безрассудно.


Когда Христос стал Человеком, мир Божий пришел на Землю, чтобы исцелить и наполнить сердца людей. С призыва к умиротворению через покаяние Господь и начал Свою проповедь: «...исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк 1:15).


Но плененный политикой мир стремительно отступает от Бога, порождая в наших умах губительные заблуждения: искаженное понимание не только основ веры христианской, но теперь уже и самой природы Церкви Христовой. Обманутые «духом мipa», мы забываем о том, что вектор всех стремлений Церкви направлен не вдоль земных горизонтов и государственных границ, Церковь — это взаимодействие человеческой природы и мира Божественного, в ней все устремлено «горе», указуя путь в Отечество Небесное: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал 3:26-28). Поэтому от каждого из нас Господь ждет лишь одного — самоопределения: «А Христов ли я?»


...Жертвенный подвиг и проповедь святых апостолов указывают нам на единственный путь спасения. И действительно, любому злу наступил бы предел, если своей жизнью каждый человек являл бы Истину и Славу Божию. Ведь даже само отсутствие войны не свидетельствует о наличии мира. Истинный мир начинается там, где в сердцах человеческих рождается и действует Христос.


Внимая Завету Божию, наша епархия стремится усилить православную проповедь Богооткровенных и спасительных истин христианства на всех уровнях. С этой целью впервые в уходящем году, помимо традиционных Свято-Тихоновских, мы провели и Рождественские образовательные чтения. Востребованным становится проведение конференций, курсов повышения квалификации, заседаний методических объединений преподавателей основ православной культуры. С благодарностью Богу мы отмечаем, что наша аудитория расширяется. Мы не теряем надежды, что искренними молитвами и трудами верных чад Церкви Христовой благодатные лучи воссиявшего света Рождества Христова будут просвещать всякого ищущего, неведающего и заблуждающегося.


В эти святые дни, в надежде на спасение всех во Христе братьев и сестер, мы приносим искреннее покаяние, не оставляя молитв об умножении любви и преодолении всяческой вражды и разобщения среди православных христиан. Ибо Рождшийся Богомладенец пришел на Землю ради каждой души, чтобы «взыскати и спасти погибшаго» (Лк 19:10). Не будем отчаиваться, но возложим свою надежду на Искупителя нашего. Святейший Патриарх Кирилл говорит: «Господь пришел, чтобы спасти нас. И самое главное и великое спасение в том, что Он дает нам силы побеждать зло...»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Русская до глубины души

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Культура

Беречь наш общий дом

Николай Рощупкин
// Родная земля

Детей не оставят в беде

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Социальная жизнь
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх