lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На каникулы с «отличием»

01.01.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Вторая шайба в воротах «Челмета». Фото Николая Черкасова

Эйфория, охватившая липецких поклонников хоккея после виктории над «Сарыаркой», продолжалась ровно один день. В заключительном поединке перед новогодним перерывом «шмелей» ждал соперник не звёздный, но крепкий и задиристый — челябинский «Челмет».


Команда, название которой с позапрошлой зимы все болельщики расшифровывают не иначе как «Челябинский Метеорит», в нынешнем сезоне идёт в нижней части турнирной таблицы, и главной задачей тренерского штаба липчан было не допустить шапкозакидательского настроения среди игроков, что не раз становилось причиной поражений от не самых сильных оппонентов в нынешнем сезоне. На этот раз «жёлто-красные» не расслабились и сумели одержать непростую победу над командой, которая костьми ложилась, чтобы набрать в Липецке очки.


Перед матчем болельщики гадали, какой состав сумеет выставить Андрей Лунёв на поединок. Пауза в КХЛ закончилась, и «Автомобилист», который в этот же день проводил свою встречу в Магнитогорске, вполне мог отозвать кого-то из присланных игроков обратно. К счастью, в Екатеринбурге за время паузы встали в строй все больные и травмированные, поэтому все пять человек, находящиеся в командировке, остались в Липецке.


Беда пришла откуда не ждали. В день игры высокая температура поднялась у Альберта Вишнякова, который до этого не пропустил ни одного матча чемпионата, так что рулевому «шмелей» пришлось в спешном порядке перекраивать первое звено. В первом периоде вместе с Комаровым и Виталием Поповым играл Валицкий, но этот ход себя не оправдал. Начиная со второго периода на его место перешёл Аверюшкин, у которого было преимущество хотя бы в «праворукости», что облегчало жизнь при розыгрыше большинства.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЧЕЛМЕТ (Челябинск) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)


ШАЙБЫ: Комаров (Абрамов), 40:27 (1:0-бол.). Воронков (Костюхин), 41:39 (2:0-бол.). Зарипов (Валеев), 58:39 (2:1).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Абрамов — Ворошнин, Комаров — В.Попов — Валицкий. Рыбалко — Постников, Поляков — Д.Попов — Хлебников. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Сорокин — Фроленков, К.Колесников — Воробьёв — Аверюшкин.


ЧЕЛМЕТ: Фокин (0:00 — 59:40). Смолин — А.Колесников, Петрюк — Валеев — Ерофеев. Костромитин — Артамонов, Закиров — Саюстов — Анд.Чистяков. Курдюков — Мамаев, Мокин — Тарасов — Панасенко. Лукин — Флягин, Зарипов — Заварухин — Мошаров.


УДАЛЕНИЯ: Артамонов, 1:50. Курдюков, 14:49. Рыбалко (2+10), 30:57. Голубцов, 33:20. Анд.Чистяков, 39:34. Анд.Чистяков, 40:58. Д.Попов, 43:56. Зарипов, 46:32. Зарипов, 55:45.


ШТРАФ: 16-14. Большинство: 7(2) — 3(0). Броски: 35 (14+9+12) — 24 (4+11+9).


24 декабря. Липецк. СК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ А.Батурин (Москва), О.Михеев, А.Тюленев (оба — Пенза).


В первом периоде явно опасавшиеся грозного соперника челябинцы отдали инициативу и выстроили перед своими воротами, выражаясь новомодным футбольным сленгом, «автобус Моуриньо». Игроки «Челмета» вместе с вратарём всеми правдами и неправдами преграждали путь шайбе в свои ворота, изредка контратакуя. Липчане в такой массированной обороне увязли. Незаурядное мастерство Фокину пришлось демонстрировать лишь раз — все остальные броски не были сверхопасными. Однажды за «Челмет» сыграла штанга.


Во втором периоде игра выровнялась, особенно в последние восемь минут. Этому поспособствовали два удаления подряд в стане липчан. При этом Михаила Рыбалко команда лишилась на 12 минут — вроде бы рядовое столкновение в центре площадки арбитр расценил как атаку в голову. В итоге на заключительный перерыв соперники уходили с нулями на табло.


«Шмелям», чтобы не опозориться после блестящей победы над «Сарыаркой», надо было рационально использовать свои шансы. И в третьем периоде они вспомнили, как реализовывать большинство. Форвард уральцев Андрей Чистяков может винить судью, соперников, да кого угодно, но именно два его удаления стали для «Челмета» роковыми. Спустя 27 секунд после возобновления игры Комаров нанёс идеальный по точности и силе бросок из правого круга вбрасывания — Фокин даже не дёрнулся. А через минуту с небольшим Воронков прошил челябинского вратаря низовым броском примерно с той же точки.


Гости не сдавались до последнего, и за полторы минуты до сирены Марат Зарипов возродил интригу в матче. В концовке челябинцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но хозяева грамотно оборонялись, а если бы Воронков сумел попасть по пустым воротам, то победа выглядела бы увереннее. Но и минимальной болельщики были рады.


На новогодние каникулы ХК «Липецк» уходит шестым. Первая часть «домашнего задания» выполнена на «отлично» — даже самые отъявленные оптимисты перед началом сезона предрекали команде борьбу максимум за десятку сильнейших. Впереди — 15 оставшихся матчей регулярного чемпионата. Начинаем 9 января в Усть-Каменогорске, а к этому времени встанут в строй Аверкин, Роман Петров, Васильев, Костромин и Буйницкий. Только вперёд!


После матча


Алексей ТЕРТЫШНЫЙ: «Молодёжь билась друг за друга»


Наставник «Челмета» заявил, что у него нет претензий к своим игрокам по самоотдаче.


— Хорошая игра. По своей команде могу сказать, что ребята сегодня сражались. Мы сделали выводы после матча в Балашихе. Там игра была наша, но игроки недотерпели, пропустили лёгкие голы и проиграли.


Сегодня постарались строго сыграть в обороне. В первом периоде много времени проводили в своей зоне, блокировать броски, помогая вратарю, который, в свою очередь, помогал полевым игрокам. Были и моменты, чтобы забить, но реализация у нас на данный момент слабая.


В третьем периоде нашу игру подломали удаления. Хотя в эпизоде с первым голом нужно отметить липецкого нападающего — он хорошо попал, а наш защитник закрыл обзор вратарю. А во втором эпизоде недоработали наши нападающие, которые в меньшинстве играют «наверху». В остальном к команде претензий нет — ребята старались, сражались, бились друг за друга. Для наших молодых хоккеистов, которые первый год играют в этой лиге, прошедшая игра должна стать хорошим уроком.


Андрей ЛУНЁВ: «Выходные будут короткими»


Главный тренер ХК «Липецк» пролил свет на планы команды во время паузы.


— Соглашусь, что игра действительно получилась боевая. Честно скажу, победа нам далась очень тяжело. В таких играх решающую роль играет терпение, и ребята сегодня по максимуму вытерпели, не теряя концентрации в каждом отрезке.


Конечно, соперника подвели удаления в начале третьего периода. Ну и нужно отметить действительно классный бросок Комарова, его исполнительское мастерство. Считаю, что мы победили заслуженно.


— Почему в двух первых периодах ни нам, ни сопернику не удалось открыть счёт?


— Обе команды хорошо играли в обороне, надёжно действовали вратари. Соперник вышел с хорошим настроем, заряженный на борьбу после поражения в прошлом матче. Как мы на игру с «Сарыаркой» после «Южного Урала». И я рад, что мы в этой борьбе не уступили.


— Наступает продолжительная пауза. Как команда проведёт этот период?


— В работе. Игроки получат выходные с 30 декабря по 2 января, чтобы встретить Новый год с семьями. Затем соберёмся и будем готовиться к следующим играм.


— Вы заметили новый атрибут у нашего талисмана?


— Нет.


— У Жеки появилось жало. Как думаете, вследствие чего?


— Вот я этого Жеку встречу и поинтересуюсь, вследствие чего у него жало выросло (дружный смех в зале).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх