lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Металлургу» — зелёную улицу, или Великое время думать

01.01.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Как известно, две трети пути «Металлург» завершил с положительным балансом побед и поражений (см. «ЛСГ» от 12 ноября)… В этом же номере опубликовано краткое сообщение о совместной пресс-конференции главы региона Олега Королёва и председателя Совета директоров НЛМК Владимира Лисина.


Встреча с представителями СМИ была посвящена 80-летию НЛМК, и речь шла в основном о политике и экономике. Однако под занавес журналистам удалось задать Лисину вопрос другого плана: «Нет ли у него желания и возможности вдохнуть новую жизнь в футбольный клуб «Металлург»? На это Владимир Сергеевич ответил, что у него давно есть желание дать клубу другое имя! По разным причинам (финансирование, система подготовки) Лисин не верит в успех российского футбола, это, дескать, не наш вид спорта.


На мой взгляд, такая точка зрения имеет право на существование, но это не значит, что она – истина в последней инстанции. Наш футбол может добиться успеха, разумеется, при нужных условиях. Весь вопрос в том, когда они будут созданы? Чем быстрее это произойдёт, тем лучше.


Далее Лисин рассказал о системе подготовки игроков в Англии, которая поставлена на широкую ногу и где всё научно обосновано. А кто или что мешает нам организовать футбольное хозяйство по-научному? Кажется, здесь просто нужен мудрый комплексный подход.


Олег Королёв, дополняя ответ Лисина, сказал: «У всех руководителей клубов в нашей области есть понимание, что так дальше нельзя, надо в корне менять систему». Глава области обещал провести со всеми встречи, проанализировать ситуацию и принять оптимальные решения, заверив, что всё будет нормально. Звучит оптимистично, но хотелось бы подкрепить это делами.


Наступило великое время думать! Что и как делать, что предпринять, чтобы региональный футбол поднять на порядок выше. На мой взгляд, надо на основе разумных компромиссов, взаимных уступок искать золотую середину, которая устроит все стороны: руководителей, представителей клубов, игроков, болельщиков, возможно, щедрых предпринимателей.


Желаю футболистам «Металлурга» подойти ко второму отрезку чемпионата во всеоружии, и 10 апреля 2015 года, года 70-летия Великой Победы, одолеть на своём поле лидера зоны «Центр» воронежский «Факел». Да и в остальных играх уходить с поля со щитом! А для этого надо постараться от матча к матчу показывать всё более качественную игру, тем самым привлекая на стадион болельщиков, которые верят в вас.


Дерзайте, дорогие ребята! И побеждайте!


Всем читателям «ЛСГ» счастливого Нового года и весёлого Рождества!


Алексей ДЕДОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх