lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Все грани моды

31.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Тимура Осипова
Фото Тимура ОсиповаФото Анастасии СисюкПодборка из коллекций марки одежды Catch to Touch липецкого дизайнера Алены Трушкиной 

Не успели оглянуться, а на пороге уже 2015-й. Пока неизвестно, какие сюрпризы он нам преподнесет. Однако те, кто привык выглядеть современно, желают уже сегодня знать, какими вещами стоит обогатить свой гардероб, чтобы соответствовать последним веяниям моды. Лучшие помощники в этом деле – дизайнеры одежды. Одна из них – липчанка Юлия Чехонацкая – расскажет о том, что будет считаться стильным в следующем году.


 


Добро пожаловать в прошлое


Госпожа мода, как и все в этом мире, циклична. И 2015 год не будет тому исключением. В тренде будут присутствовать овальные и прямые силуэты стиля семидесятых и трапециевидные фасоны шестидесятых. Популярным останется свободный и асимметричный крой. Сохранит актуальность и некая агрессивность, так сказать, мужественность в женской верхней одежде. Это, например, пальто со спущенной линией плеча или вообще рубашечного кроя, с накладными или прорезанными карманами и широкими лацканами.


Лидирующие позиции в мире моды сохранит стиль «оверсайз». Такая одежда выглядит так, как будто ее обладатель промахнулся размера на четыре в бОльшую сторону. Обычно это вещи из мягких, плохо держащих форму материалов, за счет чего достигается эффект костюма «с чужого плеча» — объемного и мешковатого. Такие наряды не подчеркивают силуэт, но идеально подойдут тем, кого смущают собственные объемы в какой-то определенной зоне, например, бедер или груди. Хотя женщинам, которые от природы обладают чересчур пышными формами, таких костюмов лучше избегать, поскольку «оверсайз» в любом случае зрительно увеличивает фигуру.


Стоит отметить, что целиком одеться в балахонистые вещи, полностью скрывающие ваш реальный размер, – неудачная идея. Свитер или кофту «оверсайз» следует сочетать с облегающими узкими брюками, джинсами, лосинами или юбкой-карандаш. К брюкам подойдет приталенный топ. А с платьем будут отлично смотреться туфли на устойчивом каблуке или сапоги на плоской подошве. Дополнить образ помогут яркие и экстравагантные украшения.


И снова кейп


Также в следующем году мы ждем триумфального возвращения на подиум «кейпа» — элегантной верхней одежды в виде накидки с прорезями для рук или небольшими рукавами.


От других накидок кейп отличает скроенная линия плеча. Такую одежду в свое время носили путешественники, монахи, а позже — дамы высшего света. В XX веке кейпы были на пике моды несколько раз: то в виде бархатных с кружевами накидок на плечах звезд Голливуда, то в молодежной одежде, то в качестве униформы французских стюардесс.


Современный же кейп может и дополнить вечерний образ, и послужить пальто или плащом. Соответственно для изготовления кейпа используются как дорогостоящий мех, так и кашемир, твид, драп, лакированная кожа, и даже пленочный материал.


Длинный или средний кейп поможет скрыть особенности фигуры, а значит, обладательницам лишнего веса не будет лишним разнообразить свой гардероб. Короткий подойдет для юных стройных девушек. Ультракороткий, прикрывающий только плечи и акцентирующий внимание на открытой части тела, рекомендуется исключительно барышням с идеальными параметрами.


Стоит отметить, что, надев кейп, женщина лишается возможности носить сумку на плече, поэтому данный аксессуар непременно должен быть с короткими ручками. Хорошим дополнением к накидке будут длинные перчатки.


Вспомним о геометрии


Дерзким и отчасти сумасшедшим особам, несомненно, подойдут платья в стиле «оп-арт», с неизменной черно-белой графикой, комбинациями простых геометрических форм и психоделическими рисунками. Такие наряды как будто «играют» с нашим воображением, развлекают, создают иллюзию.


«Оп-арт» — это полосы, квадраты, спирали, круги и прочие геометрические фигуры на ткани. Это простота прямого кроя и облегающего силуэта. Это резкий контраст черно-белых пятен. Все вместе это привлекает взгляд, добавляет образу динамичности, вызывает живые эмоции.


Самое простое в этом стиле — это горох всех размеров и вариаций, как черный на белом, так и белый на черном. К более сложным принтам относятся волны, разводы, звездочки, пятнышки, колечки, знаменитая «куриная лапка» или «собачий зуб». Отдельная тема — цветочный рисунок в двуцветной гамме. Возможно соединение в одной модели полосок, горошка, квадратиков и сложных цветочных орнаментов, однако в некоторых случаях это — явный перебор.


Ближе к натурализму


Порадует нас следующий сезон также сказочными и необычными принтами. В моду вернутся фольклорные мотивы и элементы природы. Романтическим особам по вкусу придутся легкие, прозрачные платья, открывающие некоторые части тела. Цвета будут яркими и насыщенными: желтый, синий, изумрудный, малиновый, бордовый, ярко-голубой и, конечно же, классический черный.


Небывалую популярность приобретут вещи из овечьей шерсти. Данный материал будет встречаться как в аксессуарах, так и в целых комплектах одежды. К слову, экостиль в целом тоже готовится стать одним из ведущих направлений в моде. А это натуральные оттенки — белый, зеленый, серый, синий, коричневый, свободный крой, цветочные и этноузоры, вышивка, украшения из натуральных материалов — дерева, камня, шерсти. Ткани, используемые в экостиле, натуральные: шелк, хлопок, лен, шерсть. Носить их не только модно, но и полезно: они позволяют коже «дышать», не вызывают раздражений и аллергических реакций.


Как угодить козе


Как известно, символом наступающего года является сине-зеленая деревянная коза. Эта особа считается натурой утонченной. Поэтому, чтобы угодить ей в новогоднюю ночь нарядом для торжества, к выбору костюма стоит подойти с полной ответственностью. На вас не должно быть никаких синтетических тканей — все в соответствии с модными трендами, только натуральное и, конечно же, пушистое. Шерстяные свитера, замшевые платья, кашемировые жилетки и все остальное в таком же духе. Цветовая палитра не должна быть пестрой. Разумнее отдать предпочтение уравновешенным, спокойным оттенкам, в тон хозяйке будущего года.


Как и ткань, украшения следует подбирать из натуральных материалов. Не стоит обвешивать себя бижутерией. Рекомендуется обратить свое внимание на изделия, например, из дерева. Ну и, конечно же, самое главное: в наряде все должно быть лаконично и к месту, ведь лучше стильный минимализм, чем безвкусный перебор.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх