lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

С детьми общался кот Базилио

31.12.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура
Фото Сергея Литаврина

По традиции в Липецком драматическом театре к новогодним праздникам поставили две сказки. Поскольку одна — продолжение другой, режиссеры Геннадий Балабаев и Ростислав Семенихин работали, можно сказать, в тандеме. Один, опытный и состоявшийся, поставил «Приключения Буратино». Другой, начинающий, взялся за представление у елки.



— Что касается Рости­слава, то я рад, что у молодых людей в наше непростое время не пропало желание совершенствовать свое мастерство, учиться дальше, — признается главный режиссер театра Геннадий Балабаев.


Поступил в «Щуку» и не стал откладывать свой режиссерский дебют. На мой взгляд, все получилось замечательно, достаточно умело, с юмором и хорошей энергетикой.


Надо сказать, что около десяти лет назад Ростислав и Галина Семенихины приехали работать в Липецк именно по приглашению Геннадия Балабаева, и оба отлично вписались в липецкую труппу. Рости­слав, заручившись поддержкой жены и руководства театра, поступил на режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина. В преддверии новогодних каникул он проявил инициативу, вызвавшись поставить праздничное шоу у елки.


— Тот состав, который мы выбрали для новогоднего представления, не случаен, — рассказывает Ростислав. — Мы попытались сделать площадной театр, поскольку в «Приключениях Буратино» присутствуют куклы Арлекин, Пьеро, Коломбина — персонажи комедии дель арте. Эти герои по нашему замыслу переходят на сцену театрального зала, где продолжается сказка с их участием.


В этом году мы также задействовали студентов театрального отделения Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, которые встречают детей в фойе театра. Вместе с нами работают и ребята из цирковой студии ДК «Сокол», возглавляет которую Антонина Валентиновна Гапонова. Благодаря сотрудничеству с этим коллективом некоторые наши актеры научились нехитрым трюкам. Пьеро (Александр Демехин), например, выезжает к зрителям на велосипеде с одним колесом под названием уницикл.


У нашего представления специфический жанр, потому что у елки идет живое общение с детьми, и все зависит от них, их состояния и настроения.


В двух театральных сказках заняты несколько новых актеров. Новогоднее представление стало дебютом на липецкой сцене для Юрия Погорелого, выступившего в роли Деда Мороза. Юрий Петрович поступил в труппу совсем недавно, переехав в Липецк из Шадринска Курганской области. Ролью Кота Базилио пополнился репертуарный лист и актера из Донецка Алексея Терещенко, работающего в Липецке с начала сезона.


Первые шаги на театральной сцене делает выпускница Воронежской академии искусств Анна Борискина, создающая великолепный образ Мальвины. Лишь пару месяцев назад актриса дебютировала в главной роли в спектакле «Натали» по рассказу Ивана Бунина.


Новогодние сказки с любимыми героями будут идти в Липецком драматическом театре до 5 января.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх