lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Аист для невесты

31.12.2014 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Общество

В череде быстротекущих дней мы попадаем в самые разные ситуации. Какие-то забываем через пару секунд, другие со смехом или возмущением рассказываем друзьям. Некоторые становятся настоящими анекдотами из жизни, байками, которые и через много лет вспоминаются и вызывают бурные эмоции. А отдельные происшествия попадают в оперативные сводки и соответствующие рубрики СМИ. И сегодня мы вспомним как раз те события и тех людей, которые стали поводами для информационных сообщений и удивили нас в течение года.


 


Балкон-лихач


На дорогах порой происходят удивительные вещи. Так, участниками транспортных происшествий в этом году становились не только легковые и грузовые машины, автобусы, но и такие «быстрые» средства перемещения, как каток, гужевая повозка и даже… балкон. Последний был настолько дерзким, что просто «подмял» под себя легковушку китайского производства.


Случаются и настоящие чудеса. Что доказывает случай с водителем автомобиля «Фольксваген Поло». 7 декабря он ехал с пассажиром по Задонскому району на скорости не менее 120 километров в час. Недалеко от села Гнилуша машину занесло, и она улетела в кювет, перевернувшись. Водитель и пассажир при этом остались целы, выбрались из авто и, судя по записи видеорегистратора, попавшей в Сеть, стали живо обсуждать произошедшее.


Пятьдесят алых роз


Посягать на чужое нехорошо, это известно каждому. Но некоторым тяжело побороть искушение, и руки их так и тянутся даже к тому, что лежит хорошо. Криминальная хроника года показывает: липчане часто воруют еду – из супермаркетов и дачных домиков, на своей земле и за пределами малой родины. Но не хлебом единым, как говорится, жив человек. Среди предметов, соблазнивших местных воришек, — статуя аиста, украденная в районе Петровского базара Липецка молодым человеком в подарок своей невесте (он посчитал, что это будет для них хорошим знаком), макет автомата Калашникова со штык-ножом, неизвестно зачем потребовавшийся 22-летней матери двоих детей из села Донское, ранее не имевшей проблем с законом, и – самое трогательное – 50 роз, «позаимствованных» 21-летним липчанином в цветочном киоске. Столь пышный букет молодой романтик хотел подарить жене.


А вот в ресторан «ГубинЪ» в конце декабря наведались, видимо, те, кто не успел, по примеру некоторых липчан, купить резервный запас телевизоров на будущий год. Из заведения они как раз и вынесли данную технику, причем в количестве пяти штук. Ну и по ходу дела захватили компьютеры, кухонную технику и антикварную прялку.


Как корова в подвале


Даже если все будут настолько внимательными, что не допустят пожара в доме или аварийной ситуации на дороге, если рыбаки перестанут выходить на тонкий лед, а купальщики будут трезво – во всех смыслах — оценивать свои возможности, если провидение вообще избавит людей от несчастных случаев, то и тогда спасатели не останутся без работы. Ведь, во-первых, всегда есть двух-, трех- и четырехлетние малыши, которые периодически застревают в разных неподходящих местах, вроде стульев, батарей, а также любят щелкать замочками, закрываясь одни дома.


А во-вторых, есть братья наши меньшие, тоже попадающие порой в передряги. За прошедшие двенадцать месяцев липецкие спасатели не раз вызволяли из беды щенков, котят и даже корову. Последняя провалилась в подвал в селе Ленино Липецкого района, потянувшись за наваленной картошкой. Операция по спасению продолжалась несколько часов. Ситуация осложнялась тем, что рогатая была в положении. Но ни она, ни ее будущий теленок не пострадали, в отличие от сарая, где был подвал.


Повезло и козе из Липецка, провалившейся в августе в открытый люк. Сейчас она, наверное, уже вовсю готовится к встрече нового, посвященного ей года.


Что хуже воровства


И напоследок мы предлагаем тройку тех, кто своими поступками доказал: нет предела человеческой простоте и… чистоте.


Бабушка из Ельца, переводящая деньги мошенникам даже после обращения в полицию. Аттракцион неслыханной щедрости стартовал еще в 2012 году, когда пожилая ельчанка накупила биологически активных добавок на сумму более 150 тысяч рублей. Здоровье не поправила, только ухудшила. С октября 2013 года ей стали звонить неизвестные люди, обещая компенсацию за некачественные БАДы. Но чтобы ее получить, надо перечислить совсем небольшую сумму на определенный счет. Суть да дело, но в итоге бабушка рассталась с тремя сотнями тысяч рублей. Конечно, она заподозрила неладное, обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Но и после этого 75-летняя потерпевшая, не теряя надежды получить мифическую компенсацию, продолжила добровольно перечислять деньги мошенникам.


Житель Измалково, поужинавший и прилегший спать у соседей, которые его не приглашали. Мужчина, известный в селе Асламово Измалковского района как большой любитель выпить, в середине ноября выбил дверь в один из домов по улице Концевая. Хозяев дома не было, поэтому гостю пришлось самому о себе позаботиться: он растопил печь, нагрел воды и плотно откушал. Ну а потом отправился на боковую. Видимо, когда он почивал, его и застала хозяйка дома. Против незваного гостя было возбуждено уголовное дело.


Липчанка, разбившая голову о стеклянную дверь магазина. Дама зашла в один из магазинов одежды, расположенный в популярном в Липецке торгово-развлекательном центре. Осмотр вещей так заинтересовал ее, что, и уходя, она не могла отвести от них глаз. Но все-таки отвернулась, шагнула к выходу и… упала. Оказалось, путь ей преградила одна из стеклянных створок двери. Она была настолько чистой, что покупательница ее просто не заметила. Дверь, между прочим, осталась цела, а вот женщина неделю пролежала в больнице с сотрясением головного мозга. Но претензий пострадавшая предъявлять никому не стала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх