lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Игра света и снега

31.12.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Воскресный снегопад, пришедший из каких-то неведомых краев, окунул Липецк в атмосферу долгожданной зимней сказки. Пушистые белые хлопья, сыпавшиеся с неба, мгновенно преобразили город.



В царские одежды нарядились развесистые сосны и ели, что зеленеют в наших парках и скверах. Украсив деревья, кружащийся в воздухе снег принялся укутывать в ослепительно-белые полотна землю, повисал на проводах, ложился на крыши домов и остановочные павильоны. Но настоящие чудеса начались, когда, по слову поэта, «святая ночь на небосклон взошла».


Каким бы прекрасным ни казался Липецк при свете дня, в темноте его облик приобретает неповторимые черты. К художествам природы, расписавшей город зимними узорами, ночь позволяет добавить частицу рукотворной красоты. Стоит лишь солнцу скрыться за горизонт, как целое море огней, созданное человеком, заполоняет улицы и проспекты. Днем даже новогодние елки, украсившие главные городские площади и парки, кажутся частицей обыденной жизни. Но когда в вечерней тьме вспыхнут на них гирлянды, зеленые красавицы мгновенно преображаются в добродушных великанов, шутливо подмигивающих прохожим нескончаемыми переливами разноцветных огней.


Не менее удивительные метаморфозы происходят и со зданиями, чей монументальный облик, казалось бы, неподвластен даже течению времени. Но вот чья-то невидимая рука включит подсветку, и неподвижные каменные громады мгновенно сбрасывают прежнюю свою маску, пробуждаясь к новой жизни. Восторженному ребенку, только открывающему для себя мир со всеми его прелестями и противоречиями, они уже не кажутся такими величественными и монументальными. В домах, искусно расцвеченных подсветкой, он скорее видит сказочных существ, заглянувших к нам по случаю Нового года.


Прогуливаясь по городу в вечернее время, человек становится свидетелем причудливой игры света, обрамленного ночным мраком. В минувшее воскресенье в этом священном действе участвовали еще и миллионы пушистых белых звездочек, падавших и падавших с неба. Они кружились в море ночных огней, переливаясь всеми цветами радуги. Человек радовался снегопаду, и ему казалось, что нет ничего в мире краше этих улочек с вечно спешащими пешеходами, трамвая, пронесшегося куда-то вдаль, и детворы, пытавшейся лепить снежную бабу.


До чего же хорош наш город в ночное время! Неповторимыми огнями приковывает глаз каскад фонтанов на Соборной горе, в величественном убранстве застыл Петровский мост, разноцветными гирляндами встречает прохожих проспект Победы. А сколько в Липецке еще найдется чудесных уголков, перечислить которые не хватит ни времени, ни сил!


Неудивительно, что в эти праздничные дни не только дети, но и взрослые живут ожиданием каких-то небывалых чудес. Все мы надеемся на лучшее, ждем, что сбудутся наши сокровенные мечты. И так хочется верить, что зимняя сказка не закончится в десятых числах января, что 2015 год станет для всех нас временем надежд и свершений, временем непрерывного духовного горения и исполнения заветных желаний.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх