lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Под знаменем хартии

30.12.2014 "Липецкая газета". Сергей Алексеев
// Экономика

В Липецкой торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол», посвященный противодействию коррупции в предпринимательской среде, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, регионального делового сообщества, средств массовой информации.


Приветствуя участников дискуссии, президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов отметил актуальность формирования нетерпимости к коррупции, особенно в сфере бизнеса. «Работа на внешних рынках в условиях ВТО требует изменения партнерской этики, сложившейся в российском деловом сообществе. Региональный бизнес должен быть готов к тому, чтобы внутренняя жизнь компаний проходила по общепризнанным правилам делового общения. В большинстве стран антикоррупционные процедуры – это не только элемент признанной корпоративной политики, но и подчас необходимое условие для заключения выгодных контрактов с иностранными партнерами», — сказал руководитель палаты.


Он проинформировал собравшихся о ходе реализации в системе ТПП РФ Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы и внедрения Антикоррупционной хартии российского бизнеса в предпринимательскую деятельность. Присоединение к хартии является одним из важнейших условий добровольного участия бизнес-структур в борьбе против коррупции. Для успешной реализации положений документа требуется наладить на предприятиях внутренний контроль и аудит, а также отработать процедуры с участием экспертов, используя при этом возможности системы ТПП РФ по ее взаимодействию с правоохранительными и другими органами.


Липецкая ТПП присоединилась к хартии в июне 2014 года, а ее антикоррупционная деятельность отмечена в первой десятке лучших территориальных палат системы ТПП РФ. Конкретная работа по снижению коррупции ведется в рамках соглашений о сотрудничестве с ключевыми органами власти, а также через общественные и консультативные советы при правоохранительных структурах, таких как прокуратура, следственный комитет, УМВД, таможня.


Взаимодействие с Липецкой ТПП высоко оценил принявший участие в заседании «круглого стола» Юрий Егоров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры, подчеркнув заинтересованность обеих организаций в укреплении честной и эффективной экономики. Он отметил, что благодаря активной совместной деятельности, на «Телефон доверия» для предпринимателей стало поступать больше звонков, что свидетельствует о более активной позиции регионального делового сообщества по отношению к коррупции и повышении уровня доверия к прокуратуре.


В ходе встречи состоялось торжественное вручение свидетельств о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса руководителям ряда предприятий и организаций области. Получая свидетельство, Людмила Арнаутова, заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Ремстройпроект», отметила, что хартия придает компаниям больше уверенности на рынке, в том числе и при участии в электронных торгах. А Евгений Авдеев, председатель елецкой общественной организации «Комитет правовой поддержки по противодействию коррупции», призвал к объединению в борьбе с коррупцией и повышению правовой культуры бизнеса и всех липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх