lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Постучался в дверь Дед Мороз

30.12.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

О том, что липецкие соцзащитники приготовили ее детям новогодние подарки, многодетная мама из Украины Валентина Тарантаева знала заранее, но никак не ожидала, что вручать их придет сам повелитель зимних вьюг Дед Мороз, да еще со своей неизменной спутницей — Снегурочкой.


Живого Деда Мороза у себя дома пятилетний Виталий и трехлетний Тимур видели впервые и поначалу засмущались. Но, познакомившись с доб­рым дедушкой поближе, осмелели. Охотно рассказывали ему стихи про Новый год и даже попросили разрешения подержаться за волшебный серебряный посох.


Дед Мороз и Снегурочка, в качестве которых выступили сотрудники социальной службы Липецка, устроили малолетним украинцам настоящий новогодний утренник с песнями и хороводом вокруг елки. Праздник завершился раздачей подарков и общей фотографией на память.


После всех мытарств и волнений, связанных с вынужденным переселением, визит сказочных гостей стал для всех членов семьи приятным сюрпризом. До начала карательной операции украинских властей Валентина с мужем Валерием и детьми жили в Мариуполе. В сентябре этого года, когда украинские силовики стали обстреливать окраины города, они вместе с четырьмя детьми, из которых трое несовершеннолетних, престарелой бабушкой и маленькой внучкой приехали в Липецк к своим знакомым, которые и помогли на первых порах с жильем.


Сейчас, по словам Валентины, самое тяжелое время позади: оформлены все необходимые документы, есть крыша над головой, Валерий, экскаваторщик по профессии, устроился на работу. Сын, пятнадцатилетний Николай, ходит в школу, Валентина ведет домашнее хозяйство и присматривает за малышами. Возвращаться обратно на Украину она с мужем не собирается. Надежды на светлое будущее своей семьи Тарантаевы связывают только с Россией.


* * *


В этот же день работники соцзащиты города побывали в липецкой семье, где воспитываются дети-инвалиды. Близнецы Даша и Катя Востриковы тоже получили в подарок от Деда Мороза пакеты с соками, сладостями, книжками-раскрасками и мягкими игрушками.


Ежегодно центры социальной защиты населения организуют для детей с ограниченными возможностями здоровья, ребятишек из многодетных и попавших в трудную жизненную ситуацию семей благотворительные елки, утренники и новогодние поздравления на дому. В этом году на средства регионального бюджета уже закуплено более 2600 подарков, которые будут вручены детям-инвалидам, проживающим как в семьях, так и в областных социальных учреждениях поддержки семьи и детства. Особое внимание уделяется детям из семей украинских беженцев. За счет внебюджетных и спонсорских средств сладкие гостинцы и игрушки получат более 1340 украинских дошкольников.


Всего, по информации регионального управления социальной защиты населения, на приобретение новогодних подарков из бюджета области выделено около 1 миллиона 600 тысяч рублей. В период новогодних и рождественских праздников подарки получат более 5540 детей, проживающих в Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх