lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда умолкают пушки

30.12.2014 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
Фото Павла Острякова

Во двор администрации Липецка, несмотря на снегопад, белая «ГАЗель» добралась вовремя. За рулем — опытнейший водитель Сергей Агеев. Он понимает, что во многом от его профессиональных качеств зависит успех всего мероприятия. Важно еще до Нового года доставить гуманитарный груз в город Кировск Луганской области и вернуться обратно, чтобы и самому отметить праздник вместе с семьей.


Большая часть груза — сладкие новогодние подарки. Их получит тысяча юных жителей Кировска. Остальную часть коробок составляют необходимые для каждой семьи продукты. В «ГАЗель» уместились еще 400 килограммов крупы, 100 килограммов тушенки и консервов, по 200 килограммов сахара, муки и макарон. К слову, это уже вторая машина, которая отправилась на днях в Луганскую область благодаря липчанам.


— В Европе не понимают, что такое русская душа. Но мы по-другому не можем: как бы ни было сложно нам, мы готовы помочь нуждающимся в нашей поддержке, — сказал глава города Липецка Михаил Гулевский, лично пришедший проводить в путь машину. К слову, вместе с подарками он передал поздравительное письмо для жителей Кировска. — Все эти коробки с продуктами и подарками — малая толика вклада липчан в дело помощи тем, кто переживает кризис. Что греха таить, на Украине идет война, но дети есть дети, и они продолжают верить в чудо. Пусть наши сладкие подарки подарят им хоть немного радости в сложное для их страны время.


Отправка гуманитарного груза стала возможной благодаря Липецкому городскому общественному фонду социального развития имени Михаила Гулевского. Как рассказал его исполнительный директор Владимир Хожайнов, средства на покупку подарков и продуктов собирали всем миром. Сотрудники городской администрации перечислили свой ежедневный заработок, солидно вложились и бизнесмены — участники третьего благотворительного бала. Свой посильный вклад внесли и рядовые липчане. Всего было собрано около 300 тысяч рублей.


Доставить сладости мальчикам и девочкам по ту сторону границы помогут ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики. К слову, для них липчане также подготовили подарки. Некоторое время назад наш земляк, исполнитель авторской песни, воин-афганец Игорь Ждамиров выступал с концертами перед ополченцами. Как рассказал заместитель главы города Липецка Антон Курочкин, одним из результатов той творческой поездки стал сборник народной поэзии. Стихотворения ополченцев были объединены в книгу карманного формата под названием «Когда умолкают пушки…» и изданы пятитысячным тиражом с подписью «С любовью из Липецка». Все до единого экземпляра направлены луганским защитникам. За распространением литературы лично проследит Игорь Ждамиров, который снова находится в Кировске, — он планирует встретить липецкий груз.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх