lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Были сильнее и быстрее

29.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова«Серебро» в копилку нашей команды добавил 
Анатолий НаумовАтлеты держат штангу на «каменных» руках… 
С мечтой о победе
Состязанье за мечтуБольше, чем тренер

В конце декабря на базе ДС «Динамо» одновременно прошли два турнира, разные по характеру, но схожие по задачам. В зале тяжёлой атлетики состоялись ежегодные соревнования памяти заслуженного тренера России и судьи международной категории Владимира Николаевича Савченко. А в соседнем игровом – открытый Кубок Липецка по рукопашному бою среди юношей и девушек в рамках Всероссийской программы «Динамо» – детям России»


Тяжела ты, штанга чемпиона!


«Если правильно качался, каким ты был, таким уж не остался!» – любят шутить тяжелоатлеты. В день соревнований не остались «прежними» двадцать липецких спортсменов, завоевавших восемь «золотых», пять «серебряных» и семь «бронзовых» наград. И хотя турнир был «рабочим», фактически – подготовкой к первенству ЦФО, наши ребята не желали уступать соперникам из Воронежа, Данкова, Ельца и Грязей. Липчане стали призёрами во всех девяти весовых категориях.


Триумфально выступили липецкие атлеты в весовых категориях 56 и 77 килограммов, завоевав весь пьедестал почёта. На верхней ступени – Михаил Камнев и Евгений Кравчук, второе место у Александра Маликова и Максима Злобина, «бронза» – у Василия Торшина и Шалвы Гвинджилии. 


Пример «коллег» оказался заразительным, и вскоре медальный зачёт нашей команды пополнился ещё двумя наградами. Уверенно справился с конкурентами Илья Нихельман (62 кг). Он выиграл сначала упражнение в рывке, подняв 90 килограммов, а затем закрепил успех и в толчке, взяв 100 килограммов. В этой же весовой категории бронзовой награды удостоился и Сергей Куделин (70+85).


В состязании атлетов, чей вес не превышал 50 килограммов, на пьедестал почёта также поднялись два наших спортсмена. Рустам Самофалов в сумме двух попыток – рывок 35 плюс толчок 50 – показал третий результат, проиграв данковчанину Владимиру Маслову(52+65) и победителю этой весовой категории Сергею Отмахову из Липецка (62+70).


Драматичной получилась борьба за «золото» в весовой категории 94 килограмма. Липчанин Дмитрий Виноградов проиграл упражнение в рывке, только со второго подхода взяв 120 килограммов, но в толчке зафиксировал 156 килограммов и по сумме двух упражнений обошёл своего основного конкурента из Грязей на… один килограмм. 


Не сразу улыбнулась фортуна и другому нашему спортсмену – тяжеловесу Тарзану Гвинджилии (105+).  Дважды штанга в 130 килограммов преграждала ему «путь наверх», но с третьей попытки этот вес стал пройденным этапом. В толчке для Тарзана обстоятельства сложились куда более благоприятно. Сразу замахнувшись на «большое» – 150 килограммов (ближайшим конкурентам липчанина оказались не по силам даже 145), он с лёгкостью преодолел вес, потом добавил ещё 10 килограммов, и ещё… В итоге закончил выступление с суммой 290 килограммов. 


Также «позолотили» штангу Карина Обмельчук (48 кг) и Ирина Фомина (69 кг). «Серебро» в копилку нашей команды добавили Элеонора Синельникова (63 кг), Анатолий Наумов (85 кг) и Артём Михайлов (105 кг). Бронзовые медали завоевали: Никита Двуреченский (69 кг), Константин Кариков (105 кг) и Владимир Батищев (105+).


– На этих соревнованиях ребята выполнили все поставленные задачи, – отметил Александр Козадёров, старший тренер по тяжёлой атлетике. – Порадовал девятнадцатилетний Артём Михайлов. На турнире он прибавил к своим результатам ещё пять килограммов. В целом итоги состязаний внушают оптимизм, ведь уже в январе спорт­сменов ждёт первенство ЦФО.


И спорт, и слёзы, и триумф


В этот день «жарко» было и на турнире рукопашников. И хотя сильнейшие спортсмены Федерации в соревнованиях не участвовали, так как отдыхали после Международного старта, в активе их «коллег» 111 наград: 46 «золотых», 37 «серебряных» и 28 «бронзовых». Масштабные успехи единоборцев не только результат многочисленности нашей команды (из 250 участников 150 – липчане), но и, прежде всего, огромной силы воли.


Большие победы бывают даже у самых маленьких – доказала девятилетняя Ирина Юрова. Встретившись в финале с Олесей Алленых, липчанка не оставила сопернице ни малейшего шанса на успех. С первых секунд воспитанница Дениса Фурсова и Тимура Мусина пошла в атаку… 0:1, 0:2, 0:3, 0:4…Судьи едва успевали фиксировать изменения на табло. Спустя минуту Олеся, вся в слезах, сдалась, а Ирине Юровой «ввиду явного преимущества» присудили победу.


По-настоящему спортивный характер продемонстрировал 17-летний Александр Стрельцов в схватке с Кириллом Булучевских. Подопечный Михаила Дриновского и Андрея Шишкина сразу перехватил инициативу – 1:0. Но спустя двадцать секунд ударом в голову Кирилл сравнял счёт – 1:1. Бойцы осторожничали и опрометчивых поступков не совершали: 2:1, 2:2, 3:2... Затем борьба. Свисток рефери. Александр поднимается и... падает. В суматохе никто не успел разобраться, что произошло. Врачи подняли Александра и привели в чувство. Казалось, исход состязания предопределён. Но в тот момент, когда судьи готовились снимать Стрельцова с поединка, Александр принял волевое решение и вновь вышел на ковёр. Зрители аплодировали стоя. Результат – с минимальным преимуществом, но победа Александра.


Стоит отметить, предсказуемых поединков на этом турнире не было. Даже опытные тренеры не рискнули бы предположить, что один из фаворитов соревнований может быть повержен. А между тем титулованный Матвей Зуев, неоднократный победитель первенств России, не смог вырвать «золото» у соседа по команде Данилы Кокорищева.


Неожиданно завершился и поединок
Андрея Мельниченко с Николаем Казанковым из Тамбова. Практически весь бой гость лидировал… 0:1, 0:3, 0:5… Время и счёт работали против липчанина. Но Андрею удалось переиграть противника тактически, заставив четырежды нарушить правила. Итог – дисквалификация тамбовчанина и «бронза» Мельниченко.


Другими победителями стали: Дмитрий Баранников, Владислав Винокуров, Дмитрий Скубаев, Даниил Торшин, Артём Генрих, София Назарова, Сергей Бутов, Сергей Селивёрстов, Кирилл Сафонкин, Александр Ермаков, Александр Соколов, Роберт Овеян, Николай Молчанов, Павел Иванов, Савелий Медведев, Павел Козадёров, Илья Полубоярцев, Даниил Суханов, Николай Татаринов, Данил Каштанов, Борис Арутюнов, Денис Жариков, Олег Чернев, Олег Навражин, Анна Шпак, Кирилл Жбанов, Антон Бородин, Максим Покачалов, Кирилл Фролов, Дмитрий Лопухин, Ираклий Чаава, Гор Гаспорян, Артём Носов, Илья Морозов, Андрей Квасов, Артём Маслов, Анастасия Бобкина, Виктория Ситак, Лилия Семёнова, Марина Лаврентьева, Полина Журавлёва, Карина Секерина.


Остановились в шаге от победы и стали серебряными призёрами: Александр Павлухин, Ефим Шатилов, Богдан Коровин, Денис Баранников, Аким Кузьмичёв, Никита Кошкидько, Валерия Матюхина, Егор Буров, Денис Зуйков, Серафим Бидненко, Владимир Лукьянов, Антон Зайцев, Павел Дарыданов, Михаил Панин, Александр Терентеевский, Павел Шальнев, Андрей Барышев, Данил Роганов, Данил Селищев, Василий Красников, Владимир Мышлявкин, Павел Зубков, Владислав Мачков, Алина Полтева, Павел Сахаров, Артём Цуканов, Валентин Качурин, Вадим Зуев, Эдуард Фаронов, Сергей Бенца, Алексей Новиков, Сергей Мокро­усов, Азат Мукелян, Алексей Орлов, Павел Алексеев.


Бронзовые медалисты: Владимир Кадакин, Андрей Колычев, Александр Соломатин, Борис Говриленков, Илья Минаев, Максим Бирюков, Артём Леликов, Сергей Хомутков, Сергей Белозёров, Пётр Белоусов, Арсений Беркетов, Вадим Бурдейный, Андрей Красиньков, Евгений Луценко, Дмитрий Фандеев, Владислав Горбачёв, Даниил Архаров, Владимир Панков, Вадим Косов, Михаил Болдырев, Андрей Шапкарин, Данил Покачалов, Максим Ситдиков, Сергей Зайцев, Александр Хрипунков,  Влади­слав Павленко, Василий Харин. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх