lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В ожидании чудес

29.12.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Фото Михаила Барабанова

В Липецке «Резиденция Деда Мороза» расположена в «Сказке» в нарядном домике под вековыми дубами и клёнами старинного Верхнего детского парка. Сюда приходит почта от ребятишек из всех уголков Липецкой области на имя Деда Мороза. Помогает ему разбирать многочисленные письма очаровательная внучка Снегурочка. Дед Мороз бережно открывает каждый конверт, вчитывается внимательно в детское пожелание, подробно разглядывает рисунки. Мы попросили Дедушку поведать нам: о чём пишут ребята?


– Вот одна девочка нарисовала в своём письме розово-серебристое платье, в котором ей очень хочется встретить Новый год. А первоклассник-гимназист Вова перечислил в послании подробно свои пожелания о подарках всем родным, друзьям и даже учительнице. Маме – коньки, папе – хоккейную клюшку, бабушке – лыжи. Дедушке своему Вова попросил ледянку («чтоб со мной и ребятами катался»), а любимой учительнице – волшебную палочку. Себе гимназист в подарок рассчитывает получить радиоуправляемый вертолёт. И, что особенно приятно, не забыл заранее поблагодарить меня, пожелать здоровья и добра.


Девочка Карина мечтает о живой бабочке, а Дима – о фонарике. Пятилетний Кирюша и его сестрёнки Шура и Маруся ждут Деда Мороза к себе в гости на новогоднюю ёлку. Готовятся к встрече – учат стихи, песенки, танцы. Непременно их навещу!


Некоторые детские пожелания, – вздыхает Дед Мороз, – такие, что я едва сдерживаю слёзы. Вот Денис пишет о том, что мама его весь год тяжело болела и умерла. «Остались мы втроём с папой и бабушкой. Я, – признаётся Денис, – запустил учёбу. И у нас сломался компьютер». И вот мечтает мальчик, чтобы ему и на Новый год, и на день рождения (6 января) подарили ноутбук. А его шестилетний тёзка, тоже Дениска, пишет из больницы. Надеется к Новому году выздороветь. Он попросил у мамы купить ему игру «Морской бой», но она сказала, что не может, потому что все деньги потратила на лекарства. «Пусть у тебя, дорогой Дед Мороз, хватит подарков на всех. И не забудь про меня. Пожалуйста!» – заканчивает своё письмо Дениска.


Маленький Артём приехал в Липецк с мамой и бабушкой из Луганска. Живут они в пункте временного размещения беженцев из Украины. Мечтает Тёма о красной машине, которая трансформируется в робота. Даже рисунок приложил к письму.


А вот на маленьком листочке в клеточку короткое, но пронзительное пожелание Ларисы: «Пусть к нам домой вернётся кошка. Пожалуйста!»


Девочка Алина интересуется: «Как ты, Дедушка, за одну ночь во всём мире успеваешь всем детям развезти и положить под ёлку подарки?»


– Всё очень просто, – ласково улыбается Дед Мороз, – мне очень-очень нравится исполнять самые искренние, самые заветные детские пожелания. В том-то и дело, что это моё волшебное призвание: поддерживать веру в чудо. А чудеса разоблачать негоже!


В гостях у Деда Мороза побывали


Ирина ЧЕМЯКИНА и Николай ЧЕРКАСОВ (фото)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх