lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Ёлочка» от Деда Мороза

29.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Миллионы взрослых ждут боя курантов, чтобы загадать заветное желание. На его исполнение отводится целый год. Мечты детей исполняются быстрее. В преддверии любимого российского праздника дети и взрослые из села Троекурово Лебедянского района получили прекрасный подарок – новый детский сад

Пусть Дед Мороз принесёт мне обезьянку. Я бы её подкидывала вверх и ловила. Было бы весело. А ещё хочу новый домик для феи, лошадок и красивую птичку, – это мечты моей дочери. Каждый день список пожеланий, которые должен исполнить добрый дедушка, растёт.


Мечты ребятишек из села Троекурово Лебедянского района совершенно разные, но очень добрые и искренние. Маленькая Даша Строкова хочет кук­лу Бэби бон, её подружка Арина Пахомова – коляску, Дима Соболев заказал динозавра, Никита Авершин попросил у Деда Мороза железную дорогу, Влада Строкова – много машинок. Непременно розовых. А какие ещё может выбрать юная модница? Трёхлетний Максим Павличенко просто не представляет своей дальнейшей жизни без чудо-робота, которым можно управлять с помощью пульта. Детские мечты обязательно должны сбываться. Иначе зачем этот волшебный праздник Новый год?



Не сад, а настоящий сказочный дворец


Наверное, в сказочной канцелярии умеют выполнять и коллективные заявки. В новом детском саду «Ёлочка» полным-полно удивительных, интересных, забавных и развивающих игрушек. Хватит изобретателям и юным биологам, модельерам и парикмахерам. Но это не всё. В садике есть бассейн, изостудия, музыкальный зал, столовая, кабинет врача и даже мини-изолятор на тот случай, если кто-то разболеется. Несколько групп обставлены красивой уютной мебелью. Одним словом, «Ёлочка» – не дом, а настоящий дворец, который не уступит самым современным городским дошкольным учреждениям. Рассчитан садик на 80 мест. С его открытием в Троекурово решена ещё одна важная задача – очереди в детский сад больше нет!


Гостей, приглашённых на новоселье, встречали герои Нового года – Дед Мороз, красивая зелёная Ёлочка и пара зай­чишек, скакавших вокруг красавицы. Красную ленточку перерезали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Николаевич Никонов, начальник управления образования и науки региона Юрий Николаевич Таран, глава администрации Лебедянского района Михаил Иванович Мицук и председатель совета директоров ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Николай Дмитриевич Еремеев. Как и полагается в подобных случаях прозвучало много добрых слов и хороших пожеланий. Конечно же, все вспоминали своё детство.


– Наши учителя обязательно готовили нам сюрприз, – рассказывает Александр Николаевич Никонов. – Наряжались Дедом Морозом и Снегурочкой и вечером приходили в гости домой, поздравляли, вручали сувениры. Мы искренне верили, что они вправду из сказки, читали им стихи. А утром делились впечатлениями с одноклассниками. Хочется поздравить троекуровских ребятишек. Им Дед Мороз подарил роскошный подарок – новый детский сад. Пусть Троекурово растёт, развивается и становится всё прекраснее. А если в «Ёлочке» не будет хватать места, областные и районные власти с удовольствием возьмутся за возведение ещё одного садика.


– Какой сегодня радостный день! – продолжил поздравления Михаил Иванович Мицук. – Открываем садик для детей. А всего несколько часов назад запустили в работу дневной стационар поликлиники на улице Чехова, недавно ввели в эксплуатацию новую современную котельную в посёлке ЛМЗ. И вот – подарок для жителей Троекурово. Настоящий сказочный дворец. Позади остались все проблемы. Строительная компания во главе с директором Олегом Владимировичем Бойцовым учла и выполнила все пожелания. Но самую большую благодарность я хочу выразить главе администрации региона Олегу Петровичу Королёву. Именно ему принадлежит инициатива строительства детских садов в области. За последние месяцы во многих районах открылись новые садики с замечательными, комфортными условиями для воспитания малышей. Уверен, что без качественного дошкольного образования нам не поднять уровень нашей жизни и культуры.



Мы строили, строили и наконец-то построили!


Этой милой фразой, принадлежащей любимому мультипликационному герою, продолжил праздник Юрий Николаевич Таран. В детстве, лет примерно до десяти, Новый год для нынешнего начальника управления образования и науки был одним из любимых праздников: Дед Мороз и Снегурочка! Лимонад и мандарины! Но самым приятным было ожидание подарков, которые приносили с работы родители.


– Желаю нынешнему садику никогда не пустовать! В добрый путь, «Ёлочка»! И пусть в Троекурово вырастет прекрасный еловый лес, – пошутил Юрий Николаевич.


Он также сказал, что недавно побывал на рабочей встрече у губернатора, где шла речь о планах на 2015 год, и заверил, что в будущем в Липецкой области появится ещё ни один детский садик!


Директор строительной компании, которая выступала генеральным подрядчиком, Олег Владимирович Бойцов вручил зайчишкам символический золотой ключик от дверей сада. А председатель совета директоров ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Николай Дмитриевич Еремеев подарил сертификат на сто тысяч рублей.


Еремеев не только талантливый руководитель успешного хозяйства, но и главный благотворитель села. На счету Николая Дмитриевича сотни добрых дел. Восстановление из руин Свято-Дмитриевского Иларионовского Троекуровского монастыря, строительство жилых домов, спортивного зала в школе и вот теперь – детского садика.


Детство самого Николая Дмитриевича пришлось на середину 40-х. Он говорит, что их семья жила крайне бедно, Новый год не праздновали, а уж о подарках и вообще не думали. Зато для своих детей и внуков он всегда старался устроить настоящее волшебное торжество. И хоть все они давно выросли, до сих пор спешат в его дом, где под ёлочкой каждого ждёт сюрприз. Николай Дмитриевич рад, что сегодня исполнилась мечта многих троекуровцев.


Садик укомплектован квалифицированными воспитателями, которым родители совершенно спокойно могут доверить своих детей. Заведующая «Ёлочкой» Елена Владимировна Егармина всем сердцем переживает за каждого малыша, которому предстоит привыкать к новым стенам.


– Строительство детского сада планировалось несколько лет. Сначала хотели реконструировать старое здание, а оно такое ненадёжное было… Решили, что легче снести и новое построить. Так и сделали. Большое спасибо областным и районным властям, что поддержали проект, помогли всем, чем нужно. Построили за год. В канун Нового года сдаём в эксплуатацию. Это здорово! – подчеркнул Николай Еремеев.


Гостям организовали экскурсию по двухэтажному зданию. Показали бассейн, групповые комнаты, изостудию. Потом собрались в музыкальном зале. У красиво наряженной ёлочки малыши давали концерт. Читали стихи, пели частушки, водили хороводы. Какой же всё-таки чудесный праздник Новый год. Хотя бы потому, что мечты сбываются. Особенно детские…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх