lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Восхождение

29.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Ирина Кобзева
// Власть
Фото kremlin.ru

Лично с президентом страны Владимиром Путиным знакомы не многие россияне. Но все мы его знаем и чувствуем. Только каждый по-своему. Сторонники внимательно следят за решениями главы государства, выступлениями, настроениями, поддерживают морально, молятся за него. Недруги настойчиво отправляют президента на заслуженный покой, называют диктатором, погубившим свободу, и даже не допускают мысли, что 63,60 процента россиян, проголосовавших за него на последних выборах, это большинство, в очередной раз доверившее Путину страну. Так считает народ: Путин России нужен.


И он её ведёт… не вниз, не в ад, как пишут наши активисты-оппозиционеры, тусующиеся в посольствах иностранных государств, а всё-таки на вершину. Восхождение никогда не бывает лёгким, на пути и предательство, и ложь, и лицемерие, и гром, и молния. И санкции, которые на Россию набросили как удавку, чтобы не дёргалась, не шевелилась, а только мило улыбалась в ответ на любые, даже самые непристойные, предложения заморских гостей.


С Путиным страна пережила и гибель подводной лодки «Курск», и «Норд-Ост», и жуткую боль Беслана. Ничто не прошло бесследно ни для нас, ни для президента… Мы стали сильнее – это очевидно, мы стали понятливее – тоже факт. Научились различать, где друзья, а где враги. «У России есть только два союзника: армия и флот», – сказал Александр III. И для этих союзников наш президент делает много хорошего. 23 декабря прошёл первый испытательный пуск тяжёлой «Ангары» с космодрома Плесецк в Архангельской области. Она сможет выводить в космос от 4 до 24 тонн полезной нагрузки в зависимости от высоты орбиты, в том числе военные спутники. В середине декабря флот получил третью из восьми новейших современных подводных лодок проекта 955 «Борей» класса ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах», а это вам не баржа «Мистраль». Это атомный щит России! 26 декабря на «Севмаше» в Северодвинске заложена стратегическая атомная субмарина «Князь Суворов» типа «Борей-А».


В мае нынешнего года Липецкий авиацентр пополнился четырьмя новейшими истребителями Су-35С…


Кризис добавил чёрных красок в жизнь россиян. А кто обещал, что будет легко? С чего мы взяли, что наши деды, защитившие страну в годину страшных испытаний, не жалели живота своего только ради того, чтобы у каждого из нас под окнами стоял «мерседес». Не для этого они брали Берлин. «Мерседес» и шёлковая постель в загородном особняке – низкая дешёвка, хотя очень уютная и удобная. А вот дух нации, наша сила и мощь, наше единство, когда плечом к плечу и татарин, и грузин, и киргиз, и русский, и чеченец, и белорус, и украинец, и табасаранец, – это уже больше, чем золотой запас страны. Это сама страна – великая: от мыса Дежнёва на востоке до песчаной Балтийской косы Гданьского залива на западе; от Главного хребта Большого Кавказа на юге до мыса Челюскина на севере. Каждая пядь этой огромной земли досталась нам потом и кровью. Вот её-то и берегли наши деды и прадеды, и прапрадеды, ради неё шли на смерть, и её передали нам в наследство с одним только пожеланием: берегите, защищайте, не разбазаривайте.


31 декабря 1999 года, когда Борис Ельцин представил стране преемника – Владимира Путина, нам было хорошо только от того, что Борис Николаевич наконец-то уходит. Все понимали и все знали: Россия по уши в долгах, к нашему слову никто не прислушивался, а над нашим президентом откровенно смеются, значит, и над нами тоже. Но это обстоятельство вездесущих правозащитников не напрягало. Номинальный ВВП в 1999 году оценивался в 196 миллиардов долларов, инфляция – 36,5 процента, золото-валютные резервы – 12,6 миллиарда долларов, государственный долг – 78 процентов ВВП, пенсия – 499 рублей, зарплата – 1522 рубля. А ещё полыхающий Кавказ, угроза территориального распада, деморализация армии, последствия кризиса, общая неустроенность и хаос без края и без границ. 56 процентов россиян, покидавших в те годы Россию, объясняли свой отъезд невозможностью обеспечить на родине достойную жизнь. Вот тогда-то и «вытекли» из нас все мозги, хочется верить – не последние. Никто таланты не задерживал, никто о них не заботился – плывите.


Сразу после назначения Путин летит в Чечню. Он обещал, что «преследовать террористов мы будем везде: в аэропорту, значит, в аэропорту. Вы уж меня извините, если в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно». И люди ему поверили. В феврале 2000 года взяли Грозный. Путин выполнил обещание. Конечно, эта рана затянулась не сразу, она и сейчас нет-нет да и вскрывается.


За годы демократических реформ Россия разделилась чуть ли не на «удельные княжества». Путин положил конец «губернаторской вольнице» – сформировал семь федеральных округов и назначил туда своих полномочных представителей.


С Путиным мы создали первое Союзное государство с Беларусью (2000 год), подписали договор о сотрудничестве с Китаем (2001 год), получили Нобелевскую премию по физике (2003 год), вошли в список стран с высоким уровнем человеческого развития (2005 год), заняли место председателя на саммите «Большой восьмёрки» (2006 год), российский фондовый рынок стал мировым лидером роста (2009 год), создали Евразийский Союз (2011 год), выиграли Чемпионат мира по хоккею (2012 год), стали крупнейшей экономикой Европы (2013 год). И наконец – выиграли Олимпиаду, вернули Крым (2014 год) и смело двинулись на Восток с деловыми предложениями.


В 2013 году номинальный ВВП оценивался в 2 триллиона 113 миллиардов долларов, золото-валютные запасы – 511 миллиардов долларов, государственный долг – 8 процентов ВВП, пенсия – 10 000 рублей, зарплата – 29 940.


Ещё в 2008 году Владимир Путин сказал: «Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной». Так и будет. Главное – верить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх