lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Олимпийский патруль» нагрянул в липецкую школу

27.12.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Спорт
Фото из архива школы № 31

Вам когда-нибудь доводилось разговаривать с чемпионом мира, участником трех Олимпийских игр? А к ученикам липецкой средней школы № 31 он пришел в гости. Да еще и автографы раздал. В рамках спортивно-образовательной программы Олимпийского комитета России под названием «Олимпийский патруль» образовательное учреждение посетил заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и победитель этапов Кубка мира по стендовой стрельбе Виталий Фокеев.


– Выбор «Олимпийского патруля» пал именно на нас, и это не случайно, – говорит директор учебного заведения Анна Владимировна Кириенко. – В прошлом учебном году в рамках городской воспитательной акции «Покори свой олимп» в номинации «Мой спортивный олимп» наша школа заняла первое место. Да и в целом физкультура и спорт являются у нас одним из приоритетных направлений.


О ДЕТЯХ, ДРУЗЬЯХ-СОПЕРНИКАХ И РОССИЙСКОМ ГИМНЕ


С самого утра в классах и рекреациях царил настоящий праздник. Встречу со знаменитым липецким спортсменом ребята ждали с нетерпением. Учащиеся, до отказа заполнившие актовый зал, хотели не только воочию увидеть чемпиона, но и задать Виталию Фокееву интересующие их вопросы.


Именитый гость рассказал о некоторых особенностях стендовой стрельбы, поведал о своей спортивной карьере, даже привел несколько любопытных фактов. Так, отец Фокеева с малых лет брал сына на охоту, в разговорах с друзьями хвалился, что Виталик метко поражает дичь. Виталию после таких рассказов ничего не оставалось, как записаться в секцию стендовой стрельбы.


Десятиклассник Илья Пономарев поинтересовался у чемпиона, что он чувствовал, когда стоял на верхней ступени пьедестала почета и в его честь исполняли гимн Российской Федерации.


– О, это непередаваемые чувства. В такие моменты комок подступает к горлу, на глаза наворачиваются слезы. Ты испытываешь настоящее чувство гордости за свою Родину, за Россию, – ответил Виталий Фокеев.


Ученица 10 «Б» Лиза Морхова задала спортсмену сразу несколько вопросов: пошли ли по его стопам дети, есть ли у Виталия другие увлечения или спорт занимает все время, какие у него отношения с соперниками?


Ничего не тая от юной аудитории, Виталий поведал, что его старший сын Кирилл также занимается стендовой стрельбой и добился серьезных успехов на молодежном уровне, а у младшего все еще впереди.


– Спорт – вся моя жизнь, но я очень люблю охоту и рыбалку, – поделился спортсмен. – Правда, в последнее время получить от этого удовольствие случается крайне редко – постоянные тренировки, сборы.


Что касается соперников, со многими из них Виталий Фокеев общается, дружит, вместе проводит время. Однако на стрельбище, где главное результат, дружба уходит на второй план.


Авторы самых интересных вопросов получили призы от организаторов праздника. Затем состоялись автограф-сессия и фотографирование с чемпионом на память.


ЛИПНИЦКАЯ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ


Во время «Олимпийского урока» его ведущий, один из организаторов мероприятия Олег Могилев, познакомил школьников с историей Олимпиад и провел олимпийскую мини-викторину. Так, ребятам было дано задание: из показанных на экране картинок выбрать эмблемы олимпийских видов спорта, с чем школьники справились почти безошибочно.


Живой интерес у учащихся вызвал документальный фильм, в котором предстали россияне – победители и призеры зимней Олимпиады в Сочи. Бурей оваций школьники встретили появление на экране олимпийской чемпионки 16-летней фигуристки Юлии Липницкой. Достойная порция аплодисментов досталась и конькобежцу Виктору Ану.


БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ


В рамках «Олимпийского патруля» в спортивном зале школы под девизом «Мой олимп» прошло тестирование учащихся 7–10-х классов по спортивным дисциплинам, которые в ближайшем будущем должны войти в комплекс ГТО.


В соревнованиях лучшие результаты показали Андрей Высочкин из 10 «Б», прыгнувший в длину с места на 2,64 метра; его одноклассница Татьяна Малиновская, сумевшая за 30 секунд 40 раз поднять туловище из положения лежа; Артем Проскурин из 9 «В», 75 раз отжавшийся от пола, и учащийся 10 «А» Лев Миронов, за полминуты совершивший 121 прыжок со скакалкой.


В конкурсе селфи «Я и моя команда» первенствовал 8 «Б» класс. Все победители получили грамоты и майки с символикой «Олимпийского патруля».


– Классная акция, – подвел итог мероприятия Виталий Фокеев. – Здорово, когда школьники могут пообщаться с известными спортсменами, услышать из первых уст рассказ о том или ином виде спорта, задать вопросы. Таких акций, направленных на привлечение молодого поколения к занятию спортом, да и в целом на популяризацию здорового образа жизни, должно быть как можно больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх