lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Женщина и современность

27.12.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Общество
Фото из архива А. БУЛЫГИНОЙ
Фото из архива А. БУЛЫГИНОЙ

«Век живи, век учись», – гласит известная поговорка. Поэтому брать какие-либо уроки можно, даже если ваш возраст давно перевалил за ученический. Особенно если это «Школа современных леди». Какая девушка или женщина не мечтает ею быть?


ДОЛОЙ КОМПЛЕКСЫ


Идея создать проект «Школа современных леди» пришла в голову Анастасии Булыгиной, методисту отдела молодежных и инновационных проектов липецкого городского Дворца молодежи.


– Далеко не все девушки обладают модельной внешностью, но это не повод рыдать в подушку и твердить, что жизнь не удалась, – рассказывает Настя. – Еще пару лет назад я тоже комплексовала, но с помощью книг и профессиональных советов психолога, который преподавал в нашем институте, в корне изменила взгляды на жизнь.


Проведя большую работу над собой, Анастасия решила помочь таким же неуверенным в себе девушкам и женщинам, какой была сама. С этой целью на базе Дворца молодежи и была открыта «Школа современных леди». На протяжении уже трех месяцев более двадцати липчанок в возрасте от 13 до 45 лет дважды в неделю посещают занятия и тренинги, которые проходят в школе бесплатно. Все «ученицы» в один голос твердят, что их жизнь с тех пор изменилась в лучшую сторону.


– В детстве я была пацанкой-сорванцом, играла с мальчишками. Когда мы подросли, ребята стали обращать внимание на других девушек, а про меня словно забыли, – рассказывает одна из воспитанниц школы студентка Елена Ухалина. – Было очень обидно. Родственники постоянно иронизировали по этому поводу. Я стала замечать, что становлюсь зажатой, раздражительной. Поэтому, когда узнала об открытии «Школы современных леди», сразу записалась.


По признанию девушки, уже после нескольких тренингов она стала чувствовать себя увереннее, что не замедлило сказаться и на общении с противоположным полом, и на поведении в целом.


– Недавно меня пригласили на фотосессию в модельное агентство. В коридоре выстроилась огромная очередь. Раньше я стала бы ждать, пока пройдут все девушки, – продолжает Лена. – В этот раз, сымитировав телефонный звонок, с деловым видом прошла мимо, давая понять, что меня пригласили в студию без очереди. Так я опередила своих оппоненток и сэкономила время. Разве решилась бы на такую «наглость», если бы не посещала занятия в школе?


Действительно, современной леди некогда стоять в очередях.


ПУШКИН – ЭТО ВАМ НЕ ГЭТСБИ


Немало времени здесь уделяется психологическим тренингам на выявление лидерских качеств, в том числе в игровой форме. Большой популярностью у девушек пользуется игра «Бункер» (нужно доказать, что вы гораздо ценнее других игроков и именно вас необходимо спасти, взяв в воображаемый бункер. Тот, кто не попадает, считается погибшим – прим. авт.).


– Во время игры даже скромные молчуньи преображались и щебетали так, что их невозможно было остановить, – улыбается Настя Булыгина.


Также ученицы школы любят выбирать гостя на вечер. Суть игры такова: две участницы называют известных людей (актеров, спортсменов, политиков), после чего в рамках состязательного процесса каждая должна доказать зрителям, коими являются остальные слушательницы курсов, почему их герой круче.


– Недавно я с Александром Сергеевичем Пушкиным в пух и прах разбила свою соперницу, которая выбрала Джея Гэтсби, – рассказывает еще одна учащаяся «Школы современных леди» Ольга Плаксина. – Еще бы, Пушкин – это наше все, а кто такой Гэтсби?


Кстати, вместе с Ольгой на занятия в школу ходит ее тринадцатилетняя дочь Светлана.


– Несмотря на юный возраст, дочка имеет собственное мнение по некоторым вопросам, и мы порой с ней спорим.


Юбка или брюки?


На первое занятие девушки почти все пришли в брюках, и только одна надела юбку.


Тренер спросила: «Почему все в брюках?»


– В них же удобно, – хором ответили девушки.


– Раньше я мало задумывалась над своим гардеробом: джинсы или брюки зимой, шорты летом, на ногах кроссовки или ботинки, – признается Лена Ухалина. – А здесь нам говорили, что не нужно бояться носить платья и юбки. Юбка позволяет даме всегда оставаться женщиной, и в таком наряде мужчины обращают на нее больше внимания.


– Сейчас в моде юбки-макси почти до пола. В них не всегда удобно ходить, но красота, как известно, требует жертв, – вступает в разговор Настя Булыгина. – Они подчеркивают талию. Девушки в них кажутся выше и стройнее.


На тренингах для участниц подбирали элементы гардероба и косметики, подчеркивающие индивидуальность каждой из них.


Однако находились и такие, кто пользовался косметикой по минимуму, оставляя губам, ресницам, бровям их естественные очертания и цвет.


– И совершенно напрасно, брови – визитная карточка женщины, – считает Анастасия Булыгина. – Красиво подвести брови порой важнее, чем накрасить губы, но главное не переборщить.


НА ПОЛЬЗУ ПРИДУТ ТАНЦЫ И… СЛАДОСТИ


Уроки танцев стали одними из любимых у девушек. И если на первом занятии все робко стояли по стеночке, то уже через пару недель уверенно исполняли самбу, сальсу и ча-ча-ча.


– Выбор латиноамериканских танцев не случаен, – поясняет Настя Булыгина. – Они пластичны, улучшают осанку, делают движения более грациозными. Кстати, некоторые продолжили заниматься танцами за рамками проекта, они помогли нам занять призовое место на конкурсе «Молодой лидер».


Немало интересного почерпнули для себя «школьницы» и в плане здорового питания. Например, узнали, что можно спокойно, не боясь за фигуру, кушать и после шести вечера, если не переедать и не принимать пищу менее чем за 2–3 часа до сна. А сладкоежка Лена Ухалина, к своей радости, открыла для себя сладости, которые практически не способствуют набору лишнего веса.


– Это мармелад, пастила, лукум, зефир и горький шоколад. Если, конечно, не есть их килограммами, – улыбается Елена.


ШКОЛА – НЕ БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО


Анастасия Булыгина подчеркивает, что «Школа современных леди» не является завуалированным брачным агентством:


– Шутливые разговоры на эту тему ходили – куда без них, когда речь идет о девушках. Но мы не готовим невест, а совместно с профессиональными психологами, хореографами и другими тренерами (большинство из них – молодые парни и девушки) помогаем избавиться от комплексов и полюбить себя.


На вопрос: «Кто такая современная леди?» – участницы проекта отвечают почти хором:


– Это разноликая женщина: сегодня она властная королева, а завтра – наивная девушка. Она может быть доброй хозяйкой и строгой начальницей. Но в любом случае это женщина, которая счастлива сама и способна сделать счастливыми окружающих ее людей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх