lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Все сбудется, внученька!»

27.12.2014 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество
Фото С. ПОПОВА
Фото С. ПОПОВАКатя Першина: «Продолжаю верить, что Дед Мороз существует!»Дед Мороз Максим ждал встречи с волшебником с детства, а теперь сам желанный гость у детворыДети верят в доброго волшебникаКатя и ее будущий муж Иван Жданов и по совместительству... Дед Мороз (Фото из архива героини)

Представьте, недавно я познакомилась с очаровательной и доброй… Снегурочкой! Общение наше получилось удивительно теплым, но, к счастью, от этого тепла девушка не растаяла и даже рассказала много занимательных историй из своей творческой биографии.


Для друзей она просто Груша. Это милое прозвище получила из-за многолетнего увлечения боксом. Дело в том, что она была единственной девушкой в группе и из-за отсутствия партнерши тренировалась с… грушей. Многие уже и забыли о Екатерине Першиной – настоящем имени этой обаятельной, веселой воспитанницы педагогического отряда «Олимп», благодаря которому она и начала участвовать в «новогодниках».


«ЛЕДЯНАЯ» ЖАРКАЯ РАБОТА


Сегодня Катя – аниматор одного из липецких праздничных агентств. В гости к детям она приходит Арлекином, феей, пиратом и, конечно, Снегурочкой. Сыграв однажды роль «ледяной внучки» знаменитого волшебника, она уже два года дарит малышам чудесную зимнюю сказку. Правда, иногда сами родители ее разрушают.


– «Давай работай! – заявил мне один мальчишка. – Мы же тебе заплатили!» И в этом прагматизме – большая ошибка мамы и папы. Да, он уже большой, но зачем тогда приглашать к нему в гости сказку, зачем разрушать мечту?


Я, например, очень благодарна родителям за подарки под елкой, детскую веру в чудо и доброго волшебника. Даже повзрослев, продолжаю верить, что настоящий Дед Мороз существует!


ДЕД МОРОЗ СТРАШНЫЙ?


Коллега знаменитого «дедушки» – он же логист Максим Тюриков – на встречу немного опоздал. И все из-за автомобильных пробок. Да-да, представьте себе, волшебники тоже могут стоять в пробках! А еще проходить службу в армии, где, оказывается, наш герой и дебютировал в роли главного зимнего чародея.


– Как-то зимой срочно понадобился Дед Мороз в детский садик, куда ходили дети наших офицеров, – вспоминает «дедушка». – Первый опыт, признаюсь, был очень страшным. Нет, слова я знал наизусть, но к общению с малышами оказался не готов.


Снегурочка, увидев меня, устроила такую истерику (уж не знаю почему), что я мгновенно забыл текст. Дети дружно подхватили рев, и несколько минут мы с воспитателями не могли их успокоить. В общем, как я «морозил» на том утреннике, помню уже с трудом.


СОВСЕМ НЕ СКАЗОЧНАЯ ТРАВМА


– А на следующий год пришлось работать «дедом» в одном московском элитном детском садике. И вот именно тогда я получил первую производственную травму. Дело было так. Перед новогодним выступлением заболела артистка, играющая Бабу-ягу. Пришлось ее заменить, что сделать в принципе было несложно. Ведь злодеев играть намного проще – больше возможностей для импровизации. И вот я, украв Снегурочку, продолжаю безобразничать, как вдруг ко мне подходит шестилетний мальчик в карнавальном костюме.


– Я – шериф этого города, – грозно произносит ребенок и со всего размаху бьет меня под коленку башмаком с металлической набойкой. Возникло ощущение, что ногу резанули ножом.


– Все равно Снегурочку не отпущу! – сквозь зубы пробормотал я.


– А почему ты захрипела, Баба-яга? – удивился маленький садист.


– Просто готовлю очередную пакость…


ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ


А очередным чудом можно назвать встречу моих волшебных собеседников. Они познакомились в прошлом году случайно, когда оба искали партнеров для новогодних утренников. Подвозя «внучку» до дома, «дедушка» договорился с ней о совместном корпоративе. Работа выдалась непростая, и не только из-за того, что Кате пришлось играть две роли: сначала пирата, а потом Снегурочки. Дети достались уже не маленькие, и удержать внимание двадцати пяти подростков было очень трудно.


– А ты мне принесешь комп? – поинтересовался мальчик у Деда Мороза. – Ты же обещал!


– А ты себя хорошо вел?


– Будто тебе неизвестно. Ты же все должен знать, – дерзил в ответ ребенок.


– Ладно, я посмотрю в своей волшебной книге, – пообещал Максим-волшебник, удачно обыграв ситуацию.


Наглость проявлялась и в том, что дети воровали призы, приготовленные для конкурсов, читали вслух неприличные стишки, демонстрируя, как им, вероятно, казалось, свою взрослость.


СЕЙЧАС СЛУЧИТСЯ…


Но не все так печально в работе волшебников. Встречаются и те, кто искренне верит в новогоднее чудо.


– Как, например, девочка, которую я однажды пришла поздравлять, – вспоминает Катя. – «Держись за волшебный посох и загадывай желание», – сказали мы с Дедушкой малышке. Та изо всех сил вцепилась в него ручонками, зажмурилась и начала что-то шептать. Это выглядело так умилительно! А еще всегда приятно смотреть на детей, получивших желанный подарок, и осознавать, что ты осуществил их мечту. Правда, детские запросы с каждым годом растут, и некоторые к игрушкам абсолютно равнодушны. Даже присутствие сказочных героев у них особенных эмоций не вызывает, но нужно найти контакт со всеми.


– Когда поздравляешь ребятишек, самое сложное – уйти, – признается Максим. – Многие малыши начинают плакать. Случаются настоящие истерики. Здесь должна подключиться Снегурочка и осторожно объяснить ребенку причину ухода, по­обещав, что мы обязательно придем на будущий год.


СТО ВОПРОСОВ ОТ «ПОЧЕМУЧЕК»


– Почему ты в прошлом году был с другой Снегурочкой?


– А на тебя волки нападали?


– Почему ты теплый, а не холодный?


– Где твой Снеговик?


– А ты видел Санта-Клауса? – и так до бесконечности пытают Дедушку любопытные детишки.


– Кстати, Санта-Клаус – отдельная тема, – делится Катя. – Почему дети путают классического русского Деда Мороза и американского волшебника? Дед Мороз не летает на оленях. ОН ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЕТ! Для долгих путешествий у него есть посох, чтобы было удобнее пробираться по сугробам. Русский Дедушка ездит в санях, запряженных тройкой белых лошадей – Декабрем, Январем и Февралем. Также он пользуется другими способами передвижения – грузовичком, поездом, – как в наших советских мультиках. В дом заходит через дверь, а не лезет в трубу, как американский Санта.


– К тому же они различаются даже внешне, – подхватывает Максим. – Санта-Клаус невысокий и коренас­тый, а Дед Мороз – статный и высокий. К тому же у него густая седая борода, а у Санты она аккуратно подстрижена.


Еще американский волшебник носит очки, тогда как у нашего «повелителя пурги и холода» отличное зрение. Санта, в отличие от русского Деда, курит трубку. Наш же выбирает здоровый образ жизни. И подзывают малышей они по-разному. Дед Мороз кричит: «Э-ге-гей!», его западный «коллега» глуховато посмеивается. А Снегурочка (может, для кого-то это станет открытием) – внучка Деда Мороза, а не дочка или племянница.


КТО НА ПРАЗДНИКЕ ХОЗЯИН?


– Вообще-то Дед Мороз, – отвечает Максим. – Но чаще всего он появляется в конце представления, которое в основном ведет Снегурочка. Хотя бывает, что Дедушка выходит и в начале программы – все зависит от сценария. Выступаем не только на корпоративах, также посещаем детские дома, специализированные школы-интернаты. Помню наш приезд в Елецкий дом ребенка. Начал рассказывать стихотворение – и вдруг заметил взгляд мальчишки, устремленный на меня. В его глазах было столько боли, что я запнулся, слова вылетели из головы. Пришлось выкручиваться, что-то сочинять.


Жаль, что Дед Мороз сейчас уже не так моден и большей популярностью пользуются ростовые куклы. Наверное, детям кажется, что их из-за плотного костюма не видно, а значит, они могут шалить и вытворять с фигурой все что угодно.


ВНИМАНИЕ – ДЕДУШКА!


Есть, впрочем, и в профессии Деда настоящая опасность. Она – в его бороде. Представьте, сколько есть проказников, желающих проверить, настоящая ли она. Один шалун на утреннике так и поступил, повиснув на бороде Максима и раскачиваясь из стороны в сторону.


– Что же ты делаешь, мне же больно! – восклицал тот в полной уверенности, что с его надежно закрепленной «растительностью» будет все в порядке.


И таких необычных историй в волшебной биографии Деда Максима много.


– Прошлой зимой я работал на розыгрыше призов в ювелирном магазине и предлагал всем загадать желание накануне Нового года. «Хочу выиграть машину», – заявила одна дама. «Ваше желание обязательно сбудется», – заверил я. И что бы вы думали? По итогам лотереи она получила автомобиль!


А чтобы женщина окончательно поверила в чудеса, Максим, переодевшись, решил передать ей привет от Дедушки.


– Здравствуйте! Я помощник Деда Мороза, – представился Максим. – Поздравляю с выигрышем! Как я рад, что волшебник исполнил вашу просьбу!


У женщины был минутный ступор, пока она осознала, что же произошло. Может, и до сих пор вспоминает об этой маленькой радости.


СЕКУНДА ДО ЧУДА


– А чего ждет от наступающего Нового года Снегурочка?


– Выходных, – улыбается девушка. – А если серьезно, то хочу попросить у Дедушки Мороза простого семейного счастья: 31 января я выхожу замуж.


– Сбудется, внученька! – успокоил ее волшебник.


– А вы сами что-то просили у «морозко» в детстве? – интересуюсь я у Максима.


– Да, обращался с просьбой принести популярную тогда настольную игру «За рулем», бросая письма в почтовый ящик. Даже пытался Деда поймать. Однажды несколько часов просидел у двери в ожидании. Проголодавшись, убежал на кухню на несколько минут, вот тут-то Дед Мороз и появился загадочным образом. Приходит он в наш дом и сейчас – к моей шестилетней дочке Маше, которая искренне верит в чудеса и любит сказки.


Хотя, наверное, под Новый год сказку ждет каждый из нас. И под бой курантов мы в очередной раз на секунду замрем в ожидании чудес. Может быть, рядом с кем-то в этот миг пройдет знаменитый волшебник с посохом в руке, преодолевая сугробы (сейчас, увы, только воображаемые), и исполнит заветное желание искренне верящего в сказку человека.


А Дед Мороз Максим попросит у главного волшебника в этом году одного – здоровья себе и близким. И, конечно, новый номер «Молодежки» в подарок. Ведь, как признался мой собеседник, для него появление на страницах нашей газеты – настоящее новогоднее чудо!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх