lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кастрюль и сковородок музыканты

27.12.2014 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Образование
Фото из архива техникума общественного питания
Фото из архива техникума общественного питания

Сегодня каждый уважающий себя телевизионный канал спешит обзавестись своим кулинарным шоу. Искушенный зритель порой и не знает, чем на этот раз попотчевать свою утробушку. А вот студенты Липецкого техникума общественного питания перед такой дилеммой не стоят, более того, могут своим кулинарным мастерством удивить кого угодно.


Недавно в Липецке открылись IV Дельфийские игры «Старт надежды». Узнав о номинации «Кулинарное искусство», студенты дружно заявили, что хотят подтвердить свое высокое звание повара. В равной, но очень напряженной борьбе победили Татьяна Соковых и Андрей Ролдугин. Именно они пройдут в областной тур.


ТАТЬЯНА, МИЛАЯ ТАТЬЯНА


Собираясь участвовать в Дельфийских играх, девушка не ожидала такого высокого результата.


– Я впервые принимала участие в кулинарном конкурсе. Сильно волновалась, особенно когда увидела конкурентов. Самым напряженным оказался момент, когда поняла, что время поджимает, а я еще не готова. Но все-таки успела. Когда члены жюри подходили попробовать мое блюдо, молча кивали и что-то записывали в блокнот – сердце в пятки уходило. Но, несмотря на волнение, соревноваться очень понравилось.


А какие вкусные блюда готовила девушка! Куриный рулет, фаршированный баклажаном, луком, припущенным со сливками, зеленью, грецкими орехами и чесноком… звучит как музыка. А на десерт – бисквитный торт со сливочным муссом, клубничным желе и свежей ежевикой.


Татьяна с удовольствием делится рецептом своего чудесного рулета:


– Приготовить его очень просто: куриное филе маринуем, отбиваем, заворачиваем начинку, обжариваем и доводим до готовности в жарочном шкафу. Начинку делаем так: морковь припускаем со сливочным маслом, охлаждаем, добавляем яйца, выпекаем тонким пластом, остужаем. Смешиваем сливочный сыр с зеленью кинзы, базилика и укропа, добавляем грецкие орехи. А теперь заворачиваем рулет. Готово! Остается красиво оформить.


Таня – разносторонний человек, любит спорт и изучает менеджмент.


– Раньше я работала в ресторане администратором зала, так сказать, по другую сторону баррикад. Теперь внедряюсь в кухню.


РАЗОЙдИСЬ! МУЖЧИНА НА КУХНЕ!


Андрей Ролдугин тоже решил попробовать свои силы. Было интересно, как оценит строгое жюри его блюда. Очень волновался, но настрой был боевой.


– Необходимо было соблюдать в блюдах русский колорит. Поэтому я приготовил закуску из овощей и лука-порея, рулеты из куриного филе с беконом и сливочным соусом со шпинатом. И, конечно, ягодный десерт из красной смородины и мусса с белым шоколадом.


Андрей признался, что этот десерт – его любимое блюдо. Поэтому в преддверии праздников молодой человек порекомендовал хозяйкам попробовать приготовить такой дома.


– Десять граммов желатина заливаем виноградным соком на 20 минут. Затем ставим емкость с желатином на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения. 20 граммов ягод красной смородины припускаем с оставшимся соком, в конце добавляем немного сахара и желатин, нагреваем до кипения, охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам, которые ставим в холодильник для застывания. Далее нагреваем на водяной бане 5 граммов белого шоколада, добавляем 20 граммов сливок, подготовленный желатин, перемешиваем, вводим 2 грамма ликера «Бейлис» для ароматизации, разливаем по формочкам с желе, ставим в холодильник для застывания. После этого нагреваем черный шоколад на водяной бане, кладем в корнетик, заливаем в формочки и ставим в холодильник для застывания. Он понадобится для украшения десерта. Из указанного количества продуктов получается одна порция десерта.


Андрею нравится не только русская, но и итальянская кухня. А еще молодой человек начал осваивать новое направление – молекулярную кухню.


Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 46 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и др.).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх