lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Трилогия успеха «Трио»

27.12.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Сельское хозяйство
Фото Светланы Милютиной

Традиционный предновогодний форум тружеников группы компаний «Трио» прошел в райцентре Становое. На него собрались передовики-аграрии из Елецкого, Становлянского, Краснинского, Долгоруковского, Тербунского районов, руководители муниципалитетов и главы поселений, на землях которых работает агрофирма.


В пяти районах «Трио» обрабатывает 86 тысяч гектаров пашни, являясь крупнейшим производителем зерновых культур и членом Российского зернового союза. Только урожай пшеницы составляет здесь 9 процентов от валового сбора культуры по Липецкой области. Группа компаний имеет в нашем регионе и в соседней Воронежской области пять собственных элеваторов, рассчитанных на хранение 20 тысяч тонн зерна. А к этому «зерновому клину» нужно прибавить еще выращивание картофеля, плантации которого раскинулись на шестистах с лишним гектарах. Да плюс сахарная свекла и свой сахарный завод в Ельце, где после технического обновления производства сумели довести переработку сырья с 4,5 тысячи тонн в сутки до шести тысяч. Не забыто «Трио» и животноводство. Дойное стадо насчитывает сегодня три тысячи голов. Надой от коровы — девять с половиной тысяч литров в год.


За все время существования агрохолдинга его инвестиции в развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области составили 4 миллиарда рублей. А на внешнем и внутреннем рынках группа компаний «Трио» прочно заявила о себе как один из ведущих поставщиков своего товара для крупнейших фирм-производителей пищевой продукции. Обо всем этом вместо «отчетного доклада» рассказал показанный участником форума фильм «Трилогия успеха», название которого отражает суть комплексной аграрной политики предприятия.


Свое «подведение итогов» сделали на форуме «Трио» и заинтересованные в его деятельности лица. От администрации Липецкой области низкий поклон труженикам фирмы передал начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих. При этом он отметил, что опыт «Трио» — это передовой опыт для всей страны. Ведь сегодня компания одна производит столько зерна, молока, мяса, сахара, сколько дают отдельные российские регионы. Поэтому не случайно генеральный директор агрофирмы Евгения Уваркина стала членом Общественной палаты России, где возглавила комитет по работе АПК и развитию сельских территорий.


Между тем это самое «развитие территорий» — неотъемлемая часть социальной политики «Трио». Об этом тоже немало было сказано на форуме. Во всех пяти районах компания активно участвует в социальных программах муниципалитетов — софинансировании ремонтов ДК, детских садов, школ, дорог. Большое место отводится и благотворительной деятельности — помощи в восстановлении храмов, беженцам из Украины, больным детям. Причем во всем этом непосредственно участвуют сами сотрудники «Трио», а собранные ими на добрые дела средства удваиваются компанией.


Не забыла особо упомянуть о социальной политике «Трио» глава Становлянского района Людмила Краснова, искренне поблагодарив Евгению Уваркину за капитальную хоккейную коробку, ремонт ДК, кинотеатра. К ее словам присоединились и другие руководители муниципалитетов.


Выступления «записавшихся в прения» чередовались яркими номерами артистов становлянской художественной самодеятельности, которые были посвящены ветеранам и передовикам «Трио». А только передовиков было в зале ДК около сотни. И имя каждого прозвучало в тот день. Слова приветствия и благодарности адресовала сотрудникам «Трио» за труд и сама Евгения Уваркина.


Без наград, понятное дело, передовики компании не остались. Но особенно примечательный штрих заключительного аккорда форума — 26 сотрудникам были в тот день вручены сертификаты на 250 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. Деньги эти каждый работник вправе использовать на приобретение квартиры, дома или их капремонт. Остается добавить, что заем — беспроцентный, безвозвратный. Но на пять лет. Чтобы, значит, владелец его еще пять лет был в числе сотрудников «Трио». И все это — по условиям коллективного трудового договора. Вот такая здесь «фирменная» забота о людях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика



  Вверх