lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зеленый свет шагающим в будущее

27.12.2014 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Недавно ведущий одной из радиопередач «прошелся» по опросам так называемого общественного мнения: зачем, мол, они проводятся? Оказывается, затем, чтобы население знало, что оно думает. Смех смехом, но разве не интересно, совпадает ли твое мнение с большинством и что думают по тому или иному поводу «инакомыслящие»? В нашем выпуске «Читатель — газета» мы уже несколько лет ведем рубрику «Вопрос недели», где высказать свое мнение и предоставляем читателям. В уходящем году в этой рубрике приняло участие 157 человек. А с учетом электронного голосования — это уже тысячи жителей области.


Однако обратная связь с нашими респондентами не исчерпывается этой рубрикой. Практически каждая публикация на полосе была подготовлена совместно с теми, кто нам писал, звонил, приходил или направлял электронные обращения. Всего же мы выпустили за год 30 полос «Читатель—газета», в которых нашли отражение около 100 писем, более полусотни телефонных звонков, сотни диалогов с нашими гостями, которые по-прежнему не забывают дорогу в отдел писем и социальных проблем «Липецкой газеты».


И это только видимая часть айсберга. На деле и писем, и звонков на порядок больше, мы направляли их по инстанциям, созванивались, в свою очередь, с авторами обращений и представителями структур, которые правомочны были разрешить проблемы граждан, не сумевших справиться с ними самостоятельно. Бывало всякое: кто-то благодарил за помощь и участие, а какие-то вопросы вообще надо решать только через суд — это земельные споры, претензии потребителей к качеству приобретенного товара, перевод квартир на индивидуальное газовое отопление...


Если остановиться, оглянуться, то можно отметить, что самыми важными темами года на нашей «читательской» полосе были подготовка к приближающемуся 70-летию Великой Победы над фашистской Германией, война на Украине и судьбы беженцев, благополучие детей и лишь потом — собственные житейские проблемы: коммунальные услуги, безопасность на дороге, жилищные проблемы. Практически в каждом выпуске «Читатель—газета» публиковались материалы о наших достойных земляках — живших до нас и наших современниках. Треть из них посвящена была защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны. Но не оставляли мы без внимания и героев, отличившихся на более поздних полях сражений, в так называемых «горячих точках».


Много писали мы и о больших семьях, о нравственности и милосердии, культуре и литературе. Кстати, в области в этом году широко отмечалось 200-летие великого русского поэта Михаила Лермонтова, и на нашей странице по инициативе авторов писем и организаторов мероприятий в его честь неоднократно появлялось это имя.


Впрочем, под рубрикой «Имя собственное» мы представили нашим читателям и судьбы наших славных земляков, вошедших в список людей, внесших большой вклад в развитие Липецкой области, которая в начале 2014-го отпраздновала своё 60-летие.


По мере возможностей помогала читателям общественная приемная «Липецкой газеты», работу которой организует корреспондент Галина Кожухарь. 19 специалистов из разных сфер за год приняли без малого две тысячи человек. Все они получили те или иные рекомендации по интересующей теме, раз в месяц по наиболее актуальным проблемам выпускается страница «Консультант». Кроме того, силами нашего отдела каждую неделю в четверговом номере выходит полоса «Есть ответ!». В 40 выпусках мы ответили на 285 вопросов наших читателей.


Никакие санкции не смогут помешать нам достойно отметить 70-летие Великой Победы, воздать должное всем, кто сложил за нее головы, кто проливал за нее кровь, кто трудился за нее до изнеможения.


«Один такой в России праздник, и слава Богу, что один…» Эти строки современного краснодарского поэта Николая Зиновьева говорят об исключительном значении для всего нашего народа и самой Победы, и памяти о ней, которую свято хранить предстоит и нам, и будущим поколениям. Наша доля участия в этом — составить летопись событий, посвященных 70-летию Победы на нашей земле, тоже обильно политой кровью советских солдат. И «Липецкая газета» в следующем году будет продолжать рассказывать о защитниках Отечества, поддерживать живую память о Великой Отечественной.


А дальше, как говорится, жизнь покажет. Постараемся придумать новые рубрики, взять в разработку новые темы. Главное, чтобы вы, уважаемые читатели, оставались с нами, писали нам и звонили, рассказывали о себе, своих семьях, своих селах и городах, обо всём, что волнует нас всех.


Желаем землякам счастья, здоровья, долголетия, настоящей любви и непреходящей дружбы, в том числе и с «Липецкой газетой». Чтобы и в 2015 году появились в области новые Митричи, которые будут устраивать благотворительные елки для нуждающихся в поддержке детей. Чтобы елецкая многодетная семья Ларисы Комовой съехала из своего «теремка» и обрела наконец просторное и благоустроенное жильё. А маленькая Лиза из семьи украинских беженцев Лебедевых, нашедшая приют в грязинском селе Телелюй, никогда больше не услышала грозного гула и грохота войны…


Чтобы бабушки Екатерина Кирюхина и Любовь Еганова — «Семеновны» из лермонтовского села Кропотова — жили долго и дождались возрождения знаменитой усадьбы отца великого поэта. А мама Анны Алексеевой из Липецка, чуть было не потерявшая своего любимого песика, пострадавшего от рук меткого «балконного стрелка», навсегда избавилась от страха за своего питомца по той причине, что стражи порядка наконец этот порядок наведут.


Об этих и других людях мы писали в уходящем году. Пусть всем нашим респондентам и читателям не знать лиха в 2015-м. Пусть вводятся в строй новые детские сады и дома, возрождаются старые усадьбы и парки, сироты попадают в любящие семьи, старики не знают горечи и одиночества, заболевшие выздоравливают, а бедные богатеют. Пусть горит подольше зеленый свет для тех, кто не успевал добежать на другую сторону улицы, а горячая вода и электричество не устремляются невесть куда, в какой-то странный и неведомый ОДН.


И еще пожелание: чтобы «Липецкая газета» появлялась у вас в доме регулярно и вовремя. Правда, для начала ее нужно выписать, и это никогда не поздно. И надеемся на продолжение партнерских, добрых отношений с «Почтой России». Ибо «лишь день живет газета», а «позже» выходит уже следующий номер. До встречи в новогоднем номере 1 января!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх