lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Каникулы для тарифов

27.12.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

С первого января и по 30 июня будущего года индексы размера платы за коммунальные услуги для жителей нашего региона останутся на прежнем уровне. Соответствующее постановление подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Своеобразные «тарифные каникулы», таким образом, объявлены на всё первое полугодие 2015-го. В дальнейшем корректировка цен на ЖКУ будет проведена в пределах 13,5 процента.


Но и это — максимальная величина увеличения платы за услуги «коммуналки», применяться она будет лишь в отдельных случаях. В среднем же по области индекс роста цен за коммунальные услуги для населения не превысит 9,2 процента. Отметим также, что принимаемые на 2015 год тарифы на энергоресурсы для жителей региона отвечают параметрам ограничения роста платы за них. Тенденции тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетическом комплексе страны, а также предельные индексы роста тарифов и платы за коммунальные услуги определяются специальным органом государственной власти — Федеральной службой по тарифам (ФСТ).


В регионах же, применительно к конкретным условиям, проводится корректировка индексов, при наличии возможностей, в сторону уменьшения. Расчет тарифов ведется на основе тарифных заявок организаций коммунального комплекса и энергоснабжающих структур и прогнозов. ФСТ России определяет и показатели для установления величин тарифов.


Наверное, у многих читателей возникает резонный вопрос: до каких же пределов будет продолжаться непрерывный рост тарифов на энергоресурсы и, соответственно, платы за жилищно-коммунальные услуги? Как видим, достичь какой-то постоянной их величины в меняющихся экономических условиях не так-то просто. Безусловно, существуют механизмы внутреннего регулирования всех субъектов хозяйствования, которые участвуют в сложном, многоэтапном процессе предоставления услуг, благодаря которым рост тарифов мог бы замедляться. Это — сокращение потерь, экономия ресурсов, оптимизация затрат и другие факторы.


Но то, что наша региональная власть находит возможность снижать установленные ФСТ величины, указывает на прочность экономики региона, ее эффективное развитие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх