lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Люди верят настоящему лидеру

26.12.2014 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Василий Егоров (в центре) обсуждает с коллегами план работы на будущий год. Фото Сергея Литаврина

Скоро уже два года, как Василий Егоров руководит проф­союзной организацией акционерного общества «Комбинат силикатных изделий». На этой должности он оказался не случайно. В какой-то момент численность профсоюзной организации на комбинате стала сокращаться. Люди начали предъявлять претензии: какой смысл, дескать, состоять в профсоюзе, что это нам дает? Генеральный директор акционерного общества Василий Сазонов лично проанализировал ситуацию и пришел к выводу: профактив надо обновлять и срочно находить нового лидера. Почему больше всех встревожился руководитель? Да потому, что его позиция неизменна — профсоюз на предприятии должен быть обязательно, причем активно работающий.


Василий Егоров на тот момент трудился на комбинате заместителем технического директора. Общественная деятельность для него — дело не новое, он почти сорок лет является членом профсоюза, неоднократно избирался в профком, на общественных началах занимался культурными, спортивными и другими вопросами. Василия Алексеевича хорошо знают в коллективе, поэтому все единогласно проголосовали за избрание его на должность председателя профкома. 


Ситуация после того собрания начала кардинально меняться. За неполные два года, что Василий Егоров возглавляет профсоюзную организацию, она увеличилась на 110 человек. Большинство ушедших... вернулись. Как же удалось восстановить и даже увеличить численность профорганизации? Спрашиваю об этом Василия Егорова. Он шутит:


— Это секрет... 


А потом уже серьезно:


— ...Очень много пришлось работать. С каждым вышедшим из профорганизации индивидуально встречался, беседовал, как говорится, по душам. Выяснял, какие у людей трудности, что их тревожит. Разумеется, обещал помощь, если таковая потребуется и от профсоюза, и от администрации.


— Не рискованно ли давать обещания от администрации? — спрашиваю опять. 


— Нет, — уверяет проф­лидер. — О людях у нас реально заботятся. Впрочем, поинтересуйтесь у самих работников. 


Вот что сказал мне один из собеседников, экскаваторщик Владимир Чуносов:


— Задержек с выдачей зарплаты у нас никогда не бывает. Условия труда и отдыха хорошие, техника современная. В кабинах экскаваторов, например, есть даже кондиционеры. А если требуется какая-то помощь, то всегда помогут и руководство, и профком. 


А затем снова взял слово Василий Егоров:


— Вот вы спрашиваете, как удалось вернуть в профсоюз работников? После индивидуальных бесед, разъяснений я много раз встречался уже с руководством. Поднимал разные вопросы — частного и общего характера, и проблемы начали решаться в обычном рабочем порядке. Вот и стали люди возвращаться, на сегодняшний день численность профсоюзной организации возросла до 447 человек, заметьте, это из 500 работающих на комбинате. 


Скажу, не хвастаясь, что наша профорганизация стала более крепкой, работа оживилась. Если раньше кто-то и колебался, дескать, а может и мне выйти из профсоюза, то теперь таких мыслей у людей уже не возникает. Все активно участвуют буквально в каждом мероприятии. Например, дружно берутся и за озеленение территории комбината — мы каждый год высаживаем порядка пятисот деревьев, — и за благоустройство поселка во время субботников. 


О социальном партнере, каковым является работодатель, — разговор особый. По мнению Василия Егорова, в одиночку проф­союз мало бы что сделал:


— Вот мы заключили на пять лет коллективный договор. И что вы думаете? Обязательства, заложенные в документе, не просто реализуются, а зачастую… перевыполняются. А ведь обычно работодатели — народ «прижимистый», не сильно-то расщедрятся. У нас же стараются не экономить на том, что касается рабочего человека. Поглядите, например, какая замечательная спецодежда, хорошие средства индивидуальной защиты. 


Председатель профкома отмечает, что на комбинате продолжается техническое перевооружение, уверенно вытесняется ручной труд, оборудованы современные диспетчерские кабины. 


— Технической дирекцией проведены все необходимые мероприятия по аттестации рабочих мест. И, поверьте, делалось это не ради отчета — для людей старались, и рабочие места стали комфортными, — подчеркивает проф­лидер.


Немало заботы на комбинате проявляется о досуге и отдыхе работников. Здесь есть отличный физкультурно-спортивный центр, стадион, каждую зиму заливаются катки, прежде всего, для местной молодежи. Работодатель содержит команды по футболу и мини-футболу. Причем занятия спортом доступны всем, без исключения, жителям Силикатного поселка. Свежий пример: для украшения стадиона к Новому году приобретено около семидесяти елок. На праздники здесь будет звучать музыка, порадует глаз иллюминация. И все — за счет комбината. А еще (правда, это уже относится к летнему периоду) силикатчики имеют возможность отдохнуть на Черном море... бесплатно. Затраты на себя берет, конечно же, работодатель. 


Рассказывает Василий Егоров:


— За год и на море, и в родных краях отдохнули почти семьдесят человек. Два десятка детей наших работников набирались сил и здоровья в «Прометее», других оздоровительных лагерях. В чести у нас и благотворительность. Приведу лишь один пример. Генеральный директор комбината по просьбе местных верующих сначала помог открыть в поселке молельную комнату, а затем приобрел вагончик, где теперь совершаются богослужения. 


Интересуюсь: а какова роль самой первички? 


— У профкома работы хватает, — говорит Василий Егоров. — Где справляемся сами, где обращаемся за помощью и поддержкой к работодателю. Допустим, новогодние подарки делаются за счет профсоюза. Приобретено уже порядка 120 билетов в драмтеатр — это подарок для детей наших работников на новогодние каникулы. У нас насчитывается 360 ветеранов труда, денежные вознаграждения им выделяются от администрации, профкома, совета ветеранов. 


Автору этих строк вспомнилось, что когда-то кабинет профкома находился на третьем этаже административного здания комбината. Теперь — на первом. Вроде бы несущественный момент. Но, оказывается, и здесь скрывается забота о людях.


— Ко мне часто приходят со своими проблемами пенсионеры, ветераны, — поясняет профлидер. — Люди они пожилые, не всем ведь удобно подниматься на третий этаж, поэтому и выбрали такой «облегчающий» вариант.


— Василий Алексеевич, и все-таки как часто решает вопросы именно профсоюз? — допытываюсь я.


— А мы не ставим себе целью вести специальную статистику, — отвечает Василий Егоров. — Главное, чтобы все сделанное шло людям на пользу. Обычно, что в силах профсоюза — решаем тут же в кабинете. Если дело зависит от администрации — иду к генеральному директору лично или на очередной оперативке обозначаю проблему. Ну а когда вопросы касаются, скажем, автобусного маршрута до Силикатного или медицинского обслуживания местных жителей, то к делу подключаются депутаты областного и городского Советов депутатов. Таковыми, кстати, у нас являются генеральный директор Василий Сазонов и технический директор Сергей Сазонов. 


Если и возникают конфликты, то обычно решаем их мирно, в рабочем порядке, выслушав все стороны. В целом же у нас благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Да, кстати, о статистике. Вот только что ко мне пожилая женщина приходила. У нее супруг в больнице, нужна материальная помощь, и мы ее обязательно окажем. За год таких вот обращений по разным поводам насчитывается около шестидесяти. Люди, хочу это подчеркнуть, — наш главный капитал. Поэтому бережем и ценим его.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх