lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Конфликты труду помеха

26.12.2014 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество

Липецкие профсоюзы часто выступают не только участниками, но и организаторами «круглых столов», где обсуждаются защита интересов трудящихся, социальные вопросы. Так было и на этот раз. Тема очередного «круглого стола», организованного правовой инспекцией ФПЛО, носила название «Трудовые договоры и практика разрешения трудовых конфликтов». Участие в форуме приняли представители областного управления труда и занятости, Государственной инспекции труда,  судейского сообщества, прокуратуры, преподаватели  вузов, председатели и правовые инспекторы членских организаций Федерации профсоюзов области.  Вела «круглый  стол» главный правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова.


С приветственным словом к собравшимся обратился председатель ФПЛО Анатолий Жидких. Он подчеркнул, что сегодня многие проблемы так или иначе связаны с трудовым договором. Некоторые работники, как показывают исследования, вообще не знают, какой именно договор они подписывают, придя на предприятие, и какие у них права. Этим пользуются недобросовестные работодатели, стараются включить в трудовой договор дополнительные условия, которые противоречат нормам закона. Нетрудно догадаться, кому выгодны такие пункты, как запрет сотрудникам разглашать  содержание своего трудового договора и обсуждать зарплату, трудоустраиваться в последующем к конкурентам и высказывать мнение о компании в социальных сетях. Часто в трудовых договорах не указывается  конкретный размер премиальных выплат, а работнику, принятому с  испытательным сроком, устанавливают наименьший оклад.


Анатолий Жидких заметил, что за последние годы произошли изменения в правовом регулировании оформления трудовых отношений с работниками и руководителями. Сейчас весьма актуальной становится тема внедрения в жизнь так называемого эффективного контракта и утверждения новых типовых форм трудового договора с руководителями и работниками государственных (муниципальных) учреждений. В коллективах бурно обсуждаются плюсы и минусы нововведений. Зачем нужен как новый тип трудовых отношений, так и эффективный контракт?  Как  это отразится на материальном положении работников?


Профлидер напомнил, что эффективный контракт с учителями призван повысить качество работы педагогов за счет улучшения их материального благосостояния. Принцип прост: хорошо работаешь — больше заработаешь. Но есть ли гарантия, что все получится так, как задумано? Иногда при внедрении новшеств параллельно с повышением зарплат происходят и кадровые сокращения, и увольнения сотрудников. «В бюджетных организациях работает от 60 до 80 процентов членов профсоюза, — заметил Анатолий Жидких. — Поэтому мы знакомы с процессом внедрения новых форм труда не понаслышке.  Главное, чтобы не навредить людям, преследуя благие цели». 


Сложные вопросы перед аудиторией поставила Наталья Полякова. Как складывается сегодня ситуация в сфере трудовых отношений? Какие вопросы чаще всего возникают? На что профсоюзам необходимо обращать особое внимание? Представители государственных структур не только отвечали на вопросы, но и сами поднимали проблемы. В чем-то мнения участников форума расходились, где-то совпадали. Председатель обкома профсоюза работников образования Нелли Сурова, к примеру, высказала недоумение: если на сегодняшний день не до конца подготовлена еще документальная база, то есть ли смысл уже со следующего года переходить на эффективный контракт? К чему торопиться, ведь сроки внедрения новшества заканчиваются только в 2018 году? Увы, ответа в аудитории не прозвучало.


Внимательно выслушали участники форума выступление судьи Советского районного суда г. Липецка Анны Животиковой. Тема все та же — соблюдение трудового законодательства, которое, к сожалению, зачастую нарушается и поэтому растет число исков граждан в судебные инстанции. Споры возникают  и по зарплатам, и по трудовым договорам, и по изменению формулировки увольнения, и по восстановлению на работе. Большинство исков работников удовлетворяется. Кстати, Анна Животикова призвала профсоюзы активнее участвовать в разрешении трудовых споров в досудебном порядке, и в качестве положительного примера рассказала о председателе профкома акционерного общества «Индезит Интернэшл» Елене Свищевой. Она закончила курсы медиаторов и теперь помимо основных обязанностей оказывает еще и помощь судьям при рассмотрении трудовых споров, конфликтов, то есть выступает посредником между истцами и ответчиками.


Очень заинтересовало участников «круглого стола» выступление заместителя начальника областного управления труда и занятости Елены Походаевой. Прежде всего это разъяснения о том, как внедряется эффективный контракт, о его положительных качествах. На новую форму работы переведены пока руководители бюджетных учреждений, главным образом — в сфере образования.  А с нового года будут оформляться такие контракты и для всех специалистов и служащих, оказывающих образовательные, медицинские и другие услуги. Как заметила Наталья Полякова, в данной ситуации нелегко придется профсоюзам. Массовое внедрение эффективных контрактов потребует активного вмешательства профактива, участия в их заключении. 

Далее Елена Походаева заметила, что много предстоит потрудиться, чтобы  выработать принципы нормирования  труда, критерии оценки работы должны быть отражены и в эффективном контракте, и в положении об оплате труда в каждом учреждении. Елена Походаева порадовала сообщением о том, что в 2015 году в области планируется увеличение  должностных окладов бюджетников на 20-30 процентов. Но сразу же последовало и объяснение. Сейчас — оклады небольшие, а стимулирующие выплаты солидные. В перспективе они поменяются местами, но общая сумма зарплаты работника практически останется прежней. Но зато появится стабильность — гарантированный оклад. Кстати, этот вопрос постоянно поднимали проф­союзы области. 

С неменьшим интересом выслушали присутствующие мнение по эффективному контракту Ирины Кирейчиковой — заместителя руководителя  Государственной инспекции труда в Липецкой области. Она подчеркнула, что сейчас и на местном уровне, и в Министерстве труда уже занимаются разработкой критериев нормирования труда, его эффективности. Для каких-то сфер они уже подготовлены, для других пока нет. 


«Сейчас особенно активизировалась совместная работа профсоюзов и органов прокуратуры, она строилась в рамках заключенного в марте 2014 года соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, — заметила главный правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова. — Совместно проводились проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях и в организациях, а также по жалобам членов профсоюзов. Регулярно осуществлялись взаимные консультации. Конструктивные взаимоотношения профсоюзов налажены не только с областной, но и с районными прокуратурами». 


Сказанное подтвердил в своем выступлении Игорь Гречуха — прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры. Действительно, прокурорами проведено много проверок, в том числе и совместных с проф­союзами. В коллективах пресечены сотни случаев нарушения трудового законодательства. Как результат 145 должностных лиц подвергнуты административному наказанию, пятеро руководителей дисквалифицированы. Затронул прокурор и такую проблему, как задолженность по заработной плате. В этом году ситуация особенно обострилась: на сегодняшний день долги по зарплате в области увеличились до сорока с лишним миллионов рублей.  В числе нарушителей Игорь  Гречуха отметил предприятия «Стройгаз», «Силан», «Железобетон» и другие. 


В целом участники «круглого стола» отметили, что сегодня остро стоит задача изменения системы стимулирования и мотивации качественного  и эффективного труда. Этим озабочены законодательная и исполнительная ветви власти в масштабах и государства, и региона. Этому посвящена и программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012—2018 годы. Да, проводится работа по внедрению эффективного контракта. Но, по мнению участников форума, введение новшества возможно лишь при соблюдении определенных условий. Это совершенствование системы критериев и показателей эффективности деятельности государственных учреждений, их руководителей и работников, определение оптимального соотношения гарантированной части заработной платы и стимулирующих надбавок. 


По итогам «круглого стола» его участники приняли соответствующую резолюцию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх