lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дорогой «Созидания»

26.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество

Более восьмисот некоммерческих организаций сегодня действует в Липецке. Представители политических партий, общественных и национальных объединений протягивают руку помощи всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, хранит для потомков память о героическом прошлом нашей страны и борется с грозным диагнозом «онкология». Лучших из них наградили городской премией «Созидание», учрежденной в уходящем году.


Областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» заняло первое место в номинации «Лучшая организация в сфере патриотической работы». Наиболее значимым ее проектом стало проведение торжественного вручения юбилейных медалей, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Большое внимание общественники также уделили 60-летию Липецкой области и 100-летию Первой мировой войны.


По словам руководителя областного отделения организации Валентина Сонина, патриотическую работу общественники продолжат и в год 70-летия Великой Победы. Дань уважения будет отдана не только ныне здравствующим ветеранам войны, но и тем, кто в «сороковые-роковые» сложил свои головы на поле брани. К примеру, общественники выступили с инициативой взять шефство над захоронением советских солдат и офицеров в деревне Барановка Елецкого района. Сейчас братская могила находится в плачевном состоянии и поэтому нуждается в благоустройстве. Необходимо установить и имена покоящихся в ней воинов. Завершить трудоемкую работу активисты планируют к 9 Мая.


К этому дню в Липецке, как известно, состоится торжественное открытие монумента на площади Победы. Идея по его возведению принадлежит участнику Великой Отечественной войны Петру Кащенко, который учредил общественный фонд «Памятник Победы» и организовал кампанию по сбору средств на сооружение монумента. За двенадцать лет липчане собрали около трех миллионов рублей. Неудивительно, что фонд Петра Ивановича отметили городской премией как лучший общественный проект.


Лауреатом «Созидания» стала и областная организация «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк». В уходящем году активисты провели более двадцати спортивных мероприятий. Всего в дискуссиях на злободневные темы приняли участие свыше пяти тысяч учащихся Липецка. В итоге работу «трезвенников» признали наиболее эффективной в сфере массового спорта.


Лучшей же благотворительной организацией-2014 был признан фонд «Дети и родители против рака». Общественники провели серию кампаний по сбору средств для больных ребятишек. Привлекая спонсоров, активисты оказали помощь онкологическому отделению областной детской больницы, в том числе в приобретении современного оборудования. Одним из знаменательных событий уходящего года стало появление в Ельце филиала фонда.


Всего на учете у общественников состоят более пятисот детей. Как подчеркивает руководитель фонда Альбина Корнева, в перспективе для онкобольных откроется уникальный реабилитационный лагерь. Он расположится на берегу Матырского водохранилища, на территории одного из заброшенных оздоровительных центров. Большую помощь в добром деле, по словам Корневой, уже оказал глава администрации области Олег Королёв. Сейчас общественники ожидают, когда земельный участок будет оформлен в собственность фонда.


Кроме того, обладателями «Созидания» стали областная общественная организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых («Лучшая организация в сфере работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья»), городской Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения («Лучший проект по развитию добровольческого движения») и клуб «Хрустальный слон» («Лучший проект в сфере развития культуры»).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх