lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Железобетонный подход

26.12.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Экономика

На заводе строительных материалов «Елецкий» запущено современное производство высококачественных железобетонных изделий. Поздравить трудовой коллектив акционерного общества с этим событием приехали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава Ельца Сергей Панов, председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов. Вместе с генеральным директором фирмы Борисом Чумариным они установили в новом цехе памятную табличку.


Этого дня, отметил Юрий Божко, ждал не только древний город, но и вся строительная индустрия области. Он напомнил, что регион является одним из лучших в Российской Федерации по строительству жилья: в этом году строители не только выходят на рекордный миллион квадратных метров, но и создают на перспективу внушительный «задел». Для осуществления этих амбициозных планов и потребуется увеличение мощностей стройиндустрии.


— Отрадно, что именно теперь, когда всюду только и разговоров, что о кризисе, елецкий завод смог справиться с трудностями и приступить к выпуску продукции, которая будет востребована не только в возведении жилых, но и других строительных объектов. А в перспективе на заводских площадях можно наладить производство более широкого спектра изделий для домостроения и промышленного строительства, — обращаясь к заводчанам, сказал Божко.


Сегодняшний день обновленного предприятия — это более двадцати тысяч кубометров железобетонных изделий. Это выпуск продукции из сборного железобетона для строительства объектов производственного и социально-бытового назначения. И — пятнадцать процентов рынка липецкого региона.


Начало первого этапа модернизации, по мнению главы города Сергея Панова, — это, с одной стороны, сохранение завода с более чем полувековой трудовой биографией, а с другой — развитие его как нового инновационного центра. Главное же, что продукция, которая будет производиться в цехах ЗСМ, в полтора раза дешевле аналогичной номенклатуры других фирм. Что вкупе с высоким качеством позволит заводу выстоять в конкурентной рыночной борьбе, прирасти объемами и увеличить число рабочих мест.


Сегодня на предприя­тии ничто не напоминает старый цех, где выпускались панели 25-й серии для сельских домов. Благодаря инвестиционному проекту здесь появились первые шесть дорожек по производству высококачественных безопалубочных панелей. Реконструкцию цеха вели елецкие организации, а вот монтаж и наладка импортного оборудования была осуществлена собственными силами. Получилось не хуже. И вообще, генеральный директор Борис Чумарин убежден — будущее за заводом, за коллективом. На церемонии открытия он сказал: «Мы заверяем руководство области и города, что наше предприятие будет наращивать мощности».


Традиционное перерезание красной ленты дало старт работе нового цеха. В формовочную машину начал подаваться бетон. Кстати, отличительная особенность выпуска панелей по новым технологиям — теперь толщина плит, их размер и длина варьируются в зависимости от потребности строителей. Что же касается их качества, то, как рассказала начальник производственной лаборатории Татьяна Шилина, проблем быть не должно, ведь «формула прочности» изделий разрабатывалась не один день. По секрету нам удалось узнать «рецептуру» железобетонного «теста». Отработав сорок лет на производстве, Татьяна Владимировна пришла к выводу: чтобы иметь на выходе качественный продукт, надо в процессе его производства не скупиться на первоклассные составляющие. Так вот, в состав входят такие «ингредиенты», как павловский гранит зерновой фракции, оскольский цемент — безо всяких примесей, одна немецкая добавка, которая обеспечивает плотность и вязкость смеси, и пески — это уже местные, елецкие, а также еще ряд компонентов. При этом специалист призналась, что коллектив завода рад и гордится происходящими переменами на родном предприятии: «Работы предстоит много. И важно не стоять на месте. Важно двигаться вперед».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх