lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Шмели» ужалили чемпиона

26.12.2014 "Липецкая газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Наша хоккейная дружина порадовала болельщиков, одержав в преддверии Нового года две победы на своем льду. В числе поверженных оказался и действующий чемпион ВХЛ.


От ненависти до любви, как и наоборот,— один шаг. Если после первого матча домашней серии с «Южным Уралом», проигранной «шмелями» со счетом 2:5, поклонники провожали команду со льда оглушительным свистом, то через день бурно аплодировали игрокам. Собравшись с силами и несколько пересмотрев отношение к своим прямым обязанностям, липецкие хоккеисты в минувший понедельник выдали один из лучших матчей сезона.


«Сарыарка» из Караганды — действующий чемпион лиги — в нынешнем сезоне также не намерена уступать трон кому-либо. В турнирной таблице казахстанский клуб лидирует с солидным отрывом в 12 очков от ближайшего преследователя, и в Липецк приехал с победной серией из пяти матчей. На этой отметке она и оборвалась.


До середины игры на площадке шла равная борьба, в которой команды имели примерно поровну голевых моментов, но здорово играли вратари. А затем липчане усилили натиск, и в течение двух минут забросили две шайбы. Сначала Андрей Воронков остался забытым всеми на чужом «пятачке» и хладнокровно переиграл словацкого вратаря «Сарыарки» Владимира Ковача. Следом Альберт Вишняков удачно подставил клюшку под бросок Михаила Рыбалко от синей линии — 2:0.


Гости с таким положением вещей мириться не собирались, перехватили инициативу и заперли липчан в их зоне. Уйти «сухими» на перерыв у нашей команды не получилось — за 20 секунд до сирены Евгений Белухин пробил Юрия Петрова.


В третьем периоде липчане действовали в высшей степени собранно, и за три минуты до конца Вадим Голубцов, в прошлом сезоне выступавший как раз в составе карагандинского клуба, в третий раз зажег красный свет за воротами неприятеля. «Сарыарка» в концовке играла вшестером, но не смогла ничего сделать с прекрасно оборонявшимися «шмелями» — 3:1 в пользу ХК «Липецк».


А в среду липчане провели заключительный матч в уходящем календарном году. После великолепной победы над лидером терять очки с 18-й командой первенства челябинским «Челметом» было негоже, и команда сумела добыть еще одну победу. Однако эта виктория получилась не менее тяжелой. На протяжении двух периодов челябинцы играли в глухой обороне, выбираясь к липецким воротам только во время большинства, а липчане, ослабленные потерей затемпературившего Вишнякова, никак не могли подобрать ключи к неприятельским воротам.


Пробить голкипера гостей Владислава Фокина удалось в самом начале третьего периода Никите Комарову. Командированный из «Автомобилиста» форвард в большинстве нанес убийственный по силе и точности бросок из правого круга вбрасывания. А через минуту с небольшим лучший снайпер липчан в этом чемпионате Андрей Воронков забил свой 14-й гол в сезоне, опять-таки реализовав численное преимущество.


Уральцы не сдавались до самого конца, и за полторы минуты до сирены Марат Зарипов сократил разрыв до минимума. Но на большее гостей не хватило. ХК «Липецк» победил со счетом 2:1, подарив своим поклонникам отличное настроение перед праздниками.


Следующие матчи «шмели» проведут уже в 2015 году. Сначала их ждет трехматчевая выездная серия, которая откроется поединком в Усть-Каменогорске с местным «Казцинк-Торпедо» 9 января, а на липецком льду команда появится только 19 января в матче против «Ариады» из Волжска.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх