lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дом повышенной комфортности

26.12.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

Введение в строй нового корпуса в Демкинском психоневрологическом интернате – это часть реализации «Дорожной карты» региональной системы социальной защиты населения в 2014 году. Расширение его коечной мощности поможет, в частности, решить проблему очередности в учреждения соцзащиты подобного типа. В 2015 году работы по перепланировке старого здания спального корпуса интерната будут продолжены.


Коллектив интерната принимал самое непосредственное участие в ремонте и строительстве спального корпуса, на который было выделено более восьми миллионов рублей из областного бюджета и еще три миллиона из резервного фонда Президента РФ. На церемонии в честь его открытия многие работники были поощрены почетными грамотами администрации Липецкой области.


После вручения символического ключа директору интерната Галине Мозгуновой и торжественного разрезания красной ленточки руководители липецких стационарных учреждений соцзащиты и гости интерната осмотрели помещения нового корпуса.


Внешняя и внутренняя отделка двухэтажного здания пристройки полностью отвечает современным требованиям. Кроме двух-трехместных палат, имеются одноместные жилые комнаты повышенной комфортности. Оборудован круглосуточный медицинский пост с процедурным кабинетом, карантин-изолятор, комната для физкультурной разминки, общий холл для отдыха, удобные санитарно-гигиенические комнаты и другие бытовые помещения.


По словам начальника липецкого областного управления социальной защиты населения Вячеслава Явных, каждый новый подобный объект — это всегда повышение уровня комфортности для проживающих в нем людей. Во вновь открытое учреждение закупаются новая мебель и самое современное оборудование. Например, для Демкинского интерната приобретены многофункциональные, легко трансформирующиеся кровати на колесиках, что удобно как для проживающих, так и для обслуживающего их персонала. Ежегодно администрация области и областной Совет депутатов выделяют значительные средства на техническое переоснащение учреждений соцзащиты. И в этом плане липецкие стационары выгодно отличаются от аналогичных в соседних регионах.


Но комфорт — это не только и не столько новые кровати, столы и шторы, а прежде всего искренняя забота о людях. Многим из тех, кто попадает сюда по состоянию здоровья, нелегко дается переход из домашней обстановки в непривычные для них условия жизни интерната, поэтому его работники стремятся создать для своих подопечных по-настоящему теплую и уютную атмосферу.


Для всех проживающих, а их сейчас в интернате более ста человек, разработаны индивидуальные реабилитационные программы, идут занятия в кружках рукоделия, работает студия художественной самодеятельности, спортивные секции. Подопечные Демкинского интерната не раз занимали призовые места на различных творческих и спортивных фестивалях для людей с ограниченными возможностями.


Особое внимание областное управление социальной защиты населения уделяет вопросам безопасности проживания и созданию безбарьерной среды в учреждениях соцзащиты. Все стационары оборудованы пандусами и современной системой пожарной сигнализации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх