lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новогодние лакомства для синей овечки

25.12.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Тимофей со своей овечкой.
Тимофей со своей овечкой.
Пирог от Паши Лабутина.
Алёна Кудинова угощает всех нас тортом «НаКормИли».

Если верить китайскому календарю, хозяйкой грядущего года станет Овечка. На свою предшественницу Лошадь она будет похожа синим цветом, деревянным характером и отличным аппетитом. А потому, чтобы 2015 год получился удачным, надо заранее позаботиться о праздничном меню на 31 декабря.


Овечка – животное травоядное. Значит, на столе должны быть овощные салаты и фрукты. Обрадуется она и творожному торту или любой другой молочной вкусности. Главное, положить их в деревянные тарелки. Ну а за рецептами далеко ходить не надо. Их уже прислали в редакцию «Золотого ключика» наши читатели. 


Салат "Весёлая овечка"

Вам потребуются: 2–3 сваренные в мундире картофелины, луковица, 2 банки рыбных консервов (скумбрии или сайры), варёная морковь или банка консервированной кукурузы, 2 солёных огурца, 6 варёных яиц, майонез, листья салата, две маслины или горошинки чёрного перца.

Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата. Луковицу мелко порубите, выложите в отдельную тарелочку и залейте горячей водой, чтобы сошла горечь. Тем временем натрите на крупной тёрке картофель, выложите его на листья салата в виде цифры «восемь» и смажьте майонезом. Теперь отожмите лук, положите следующим слоем и снова смажьте майонезом. Нарежьте огурцы и выложите сверху. Кусочки рыбы разомните вилкой, небольшую часть отложите в сторону – для мордочки и лапок. Смазывать огурцы и консервы майонезом не нужно, они и без того сочные. Следующий слой – из тёртой морковки или кукурузы. Далее возьмите яйца и отделите желтки от белков, разотрите их в крошку, выложите на блюдо и сделайте ещё один слой майонеза. У одного яичного белка отрежьте два кружочка, остальные натрите на крупной тёрке и укутайте нашу восьмёрку в «шубку». Из оставшихся консервов сформируйте на малом круге мордочку с ушками, на большом –  две лапки и хвостик. Сделайте «овечке» глазки из белков, зрачки – из чёрных маслин или горошин чёрного перца.

Вообще, «овечку» можно сделать из любого слоёного салата, в состав которого входят яйца, потому что главное – это «шубка» из яичных белков. Но можно пофантазировать и, например, выложить её из натёртого сыра. Тогда получится жёлтая «овечка».

Тимофей МЕРЗЛИКИН,


третьеклассник школы № 23 города Липецка.


Помидоры фаршированные

Вам потребуются: 8 помидоров, 250 г любого мясного фарша, 100 г сыра, 2 столовые ложки риса, зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез, молотый перец и соль по вкусу.

Помойте помидоры, аккуратно срежьте верхушки и выньте сердцевины. Фарш обжарьте до готовности, приправьте солью, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Сварите рис. Добавьте его к фаршу, а следом отправьте 3–4 столовые ложки размятой сердцевины помидоров. Всё хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленной смесью, посыпьте тёртым сыром, сверху положите немного майонеза. Оставшуюся размятую сердцевину разбавьте водой и вылейте на дно формы. Поставьте помидоры в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Матвей ШАЦКИЙ,


третьеклассник школы села Бигильдино Данковского района.


Пирог с печёными яблоками и шоколадной начинкой

Вам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, треть чайной ложки соли, полтора стакана муки, 5–7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые ложки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы.

Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномерно разложите яблоки. Поломайте на небольшие кусочки печенье, шоколад, добавьте сливки, корицу. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте ею фрукты.

Приготовьте тесто. Сначала просейте муку. Затем отдельно взбейте сахар, яйца и добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно перемешайте сметану, соль и соду. Теперь хорошенько смешайте все ингредиенты. Получившимся тестом залейте яблоки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. 

Паша ЛАБУТИН,


третьеклассник школы села Казинка Долгоруковского района.


Творожный торт "Накормили"

Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных лепестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка какао, 70 г сметаны.

Разотрите творог, добавьте яйцо, столовую ложку мёда, корицу и взбейте блендером или миксером. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с вяленой клюквой и добавьте в творожную смесь. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Получилась начинка. Дайте ей постоять.

А пока приготовьте основание. Перемешайте рисовые, овсяные и кукурузные хлопья с листками миндаля. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Чтобы она аккуратно легла, слегка сбрызните водой. Хвостики бумаги должны торчать, чтобы потом было легко достать торт. Ровным слоем выложите на неё сухую смесь, а сверху – творожную массу. И разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, чтобы верх подрумянился. Когда торт полностью остынет, можно будет вынуть его из формы.

Приготовьте глазурь. Банан разомните с оставшимся мёдом. Сметану перемешайте с какао до образования густой массы. Соедините обе массы и взбейте блендером. Чтобы глазурь загустела, поставьте её в холодильник. Примерно через час покройте ею торт. Эту вкуснятину можно украсить сухофруктами.

Алёна КУДИНОВА, 

первоклассница школы села Девица Усманского района,

навсегда полюбившая рубрику «НаКормИли».


* * *


А теперь, дорогие читатели, узнайте среди авторов этих рецептов победителей третьего областного кулинарно-творческого конкурса «НаКормИли».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх