lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кутерьма, но какая!

25.12.2014 "Золотой ключик". Павел Жуков, фото автора
// Образование

А теперь мы расскажем о предновогодней кутерьме в гимназии № 69 имени Сергея Есенина. Уже четвёртого декабря, когда проходил праздник «НаКормИли», здесь вовсю кипела самая приятная работа на свете. А как иначе, рассудили в этом доме знаний, до Нового года только по календарю много времени, а на деле дни пролетают очень быстро. 


Чувствовалось, что изюминки новогоднего убранства придумывались с утра до вечера, и потому необычности встречались в классах, рекреациях, столовой, на окнах, дверях, потолках… Старались ребята по двум причинам: во-первых, хотели порадовать самих себя и гостей, а во-вторых, чтобы Дед Мороз не прошёл мимо. 


Всем известно, что этот волшебник прежде всего обращает внимание на окна. Их в гимназии украсили в первую очередь. На одних поселили обитателей зимней сказки. Места хватило всем: и снегирю, и снеговику с морковкой вместо носа, и лисичке под раскидистой елью. А изображениям Деда Мороза и Снегурочки выделили по отдельному окну. На других стёклах бумажные ангелочки держат вырезанные ёлочки и причудливые зимние орнаменты… 


В своём путешествии мы изредка поглядывали вверх: вдруг на макушку упадёт одна из сосулек, которым нестрашна даже комнатная температура? Но это шутка, все они бумажные и надёжно прикреплены к потолку. 


А на подоконниках уже дожидались зоркого взгляда зимнего волшебника новогодние поделки. И ёлочки, и засыпанные снегом избушки, и, конечно, овечка – символ грядущего года. 


В учебных кабинетах тоже многое говорило о приближающемся празднике. На окнах – бумажные гирлянды, под потолком – сосульки и фонарики. А вот местные «англичане» и «немцы» украсили свои классы в соответствующих традициях. Ребята, изучающие язык Артура Конан Дойла, разместили на стенах снеговиков, которые, по мнению «англичан», олицетворяют их самих. А те, кто учится читать сказки братьев Гримм на языке оригинала, нарядили окна традиционными немецкими колокольчиками, вырезанными из бумаги. 


В общем, гимназия азартно готовилась к приезду Деда Мороза. Даже в кабинете директора Натальи Михайловны уже стояла красивая ёлочка. 


А кто же главный консультант предновогоднего творческого процесса? Учитель изобразительного искусства Галина Липатовна Сорокина, руководитель архитектурного класса. Как видите, даже будущих зодчих обучают в этой гимназии.  


...А теперь о местном Деде Морозе, помощнике главного, который на новогодних утренниках вручает подарки самым маленьким ученикам. 


На сей раз столь ответственную роль поручили девятикласснику Илье Архипенкову, ведь предыдущий «дедушка» выпустился из гимназии. Заместитель директора по воспитательной работе Людмила Николаевна Стрельникова подумала, что именно Илья может стать достойным преемником. И мальчишка с этим радостно согласился. Ведь для него роль Деда Мороза, можно сказать, наследственная. Его папа, крёстный отец, старший брат – все когда-то облачались в костюм сказочного деда и дарили не только подарки, но и волшебную атмосферу. 


Кстати, у Ильи есть помощник – одноклассник Андрей Чеботарёв. Он главный по письмам. В холле первого этажа стоит большая коробка с надписью «Почта Деда Мороза». Каждый ученик гимназии может написать ему послание. Уже в начале декабря писем набралось больше трёхсот! Работать с почтой Андрею помогают четыре группы ребят. Первая извлекает письма из ящика, читает их, а потом сообщает родителям авторов об их мечте. Вторая  пишет ответные послания, конечно, от имени Дедушки Мороза. Третья группа изготавливает конверты, а четвёртая  разукрашивает их. Такое вот безостановочное предновогоднее производство. 


Читатели, наверное, уже догадались, что на утренниках, которые начнутся в конце декабря, Илья в образе новогоднего волшебника вручит мальчишкам и девчонкам подарки, которые они попросили в своих посланиях Деду Морозу. 


А пока Илья осваивает сценарий, заучивает шутки-прибаутки, интересуется играми, которые нравятся младшим школьникам.


***


Без преувеличения, каждый ученик гимназии ждёт в следующем году только самое хорошее. Одни мечтают улучшить оценки, другие – спортивные достижения, третьи желают выйти на новый уровень в творчестве и победить в престижном конкурсе… А пока самое главное то, что атмосфера волшебства и праздника настолько сильна в гимназии, что кажется, будто её можно потрогать. Вот почему ребята уверены в исполнении своих желаний. Ведь настоящий Дед Мороз точно не сможет пролететь мимо их нарядного дома знаний и творчества. 


По гимназии автора сопровождала девятиклассница Лера ДЬЯЧЕНКОВА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх