lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Дверь в новый мир

25.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Образование
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойФото Николая Черкасова

Сразу два детских садика открылись вчера в нашей области. Просторные спальни и игровые, музыкальные и спортивные залы – все это теперь есть у юных жителей 22-го микрорайона Липецка и лебедянского села Троекурово. В областном центре новое дошкольное учреждение сможет принять 350 малышей, в селе – восемьдесят. 


Двухлетний Кирилл Мелихов пойдет в липецкий. Пока он побывал там на экскурсии с мамой. По-хозяйски опробовал малюсенькую мебель, изготовленную специально для малышей, проверил, как работает кузов у пластмассового самосвала, понарошку угостил маму чаем с игрушечными кексами и уже познакомился со своим будущим одногруппником – Архипом Клюевым. В общем, в саду мальчику понравилось. Постоянно сюда ходить он начнет в феврале после получения учреждением лицензии. Но раз уж сороковой садик уже полностью отремонтирован, городские власти решили не тянуть с его открытием.



—  Получился подарок для детворы и их родителей под Новый год, — сказал глава администрации города Михаил Гулевский. – Сегодня они убедились, что ребятишки пойдут в современный и уютный садик.


Детский сад № 40 разместился в здании бывшего Дома малютки. На реконструкцию его ушло сорок миллионов рублей, которые предоставил федеральный центр. Ремонтные работы начались в сентябре. За это время была отреставрирована кровля, заменены системы отопления, водоснабжения и водоотведения, электрика, проведен косметический ремонт во всех группах, закуплены новая мебель и оборудование.


Воспитываться здесь будут дети от двух до семи лет. В общей сложности двенадцать групп смогут принять порядка 350 человек. К слову, в областном центре в этом году  открылись еще три детсада – два в жилом комплексе «Университетский» и один в 29-м микрорайоне.


Садик в лебедянском Троекурово поменьше – он рассчитан на 80 малышей. Но его появление полностью ликвидировало очередь в дошкольные учреждения в этом селе. Здесь есть все: просторные спальни и игровые, музыкальный и спортивный залы, бассейн, удобная мебель и новое оборудование. Поздравить маленьких троекуровцев с таким приобретением приехал заместитель главы администрации области Александр Никонов. 


КСТАТИ


В следующем году за счет бюджетов всех уровней планируется построить девять детских садов, благодаря чему дополнительно будет создано около 1200 мест. Новые дошкольные учреждения появятся в городах Грязи, Задонске, Ельце, в селах Долгоруково и Хлевное, на станции Дрязги Усманского района. В областном центре планируется возвести три детсада на 480 мест. «Таким образом, к концу 2015 года мы сможем полностью обеспечить детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях и полностью выполним требования «дорожной карты» по реализации майского указа Президента России», - отмечает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх