lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Серьёзная заявка

24.12.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
МФК «Липецк — «Элекс-Фаворит»: в борьбе за мяч игрок липчан Сергей Фигурчук (в синем). Фото Анатолия Евстропова

В спорткомплексе ЛГТУ на 19-м микрорайоне состоялся второй тур первенства России по мини-футболу в зоне «Юг» высшей лиги «Б». В гости к хозяевам площадки из команд ЛГТУ и МФК «Липецк» приезжали махачкалинский «Каспий», рязанский «Элекс-Фаворит», «Аквамарин» из Новороссийска и влившийся в число участников уже по ходу соревнований белгородский «Зодиак».


Перед вторым туром произошло изменение в рядах МФК «Липецк»: дозаявлен бывший полузащитник липецкого «Металлурга» Сергей Захаров (09.12.1984 г.р., 177 см, 70 кг). Студенческий коллектив ЛГТУ выступил в туре в прежнем составе.


Липчане начали с поражений


В первом матче тура встречались МФК «Липецк» и махачкалинский «Каспий». Гости из столицы Дагестана одержали победу со счётом 8:5.


Игра началась с двух голов «Каспия». Сначала ударом почти с нулевого угла ворота Сергея Маркина распечатал Нариман Нурмагомедов, а затем отличился и Гаджимурад Абушев, воспользовавшийся неразберихой в обороне липчан. После точного дальнего удара Олега Кручинина «горожане» сумели сократить отставание в счёте, но вскоре «Каспий» восстановил статус-кво: после розыгрыша углового точно пробил Мурад Хайбулаев — 1:3.


До перерыва липчане сумели сравнять результат — два гола на счету Никиты Тулинова, который точно пробил в дальний угол, и Артёма Зайцева, поразившего ворота прямым ударом со штрафного. Но ошибка голкипера, подарившего мяч Артуру Гаджиеву на ровном месте, свела все усилия команды на нет: на перерыв «Каспий» ушёл лидером — 4:3.


Во второй половине матча «Липецк» на некоторое время даже вышел вперёд в счёте: это Олег Кручинин оформил хет-трик, дважды удачно сыграв на «пятачке» перед воротами махачкалинской команды.


Но, увы, с таким трудом завоевав преимущество, липчане сами отдали победу сопернику. Забив ещё один гол с нулевого угла, «Каспий» сначала сравнял результат, а потом и вышел вперёд, воспользовавшись очередной ошибкой хозяев в обороне. Последний гол «Каспий» забил уже в пустые ворота, когда хозяев, попытавшись спасти матч, заменили вратаря на пятого полевого игрока.


Во втором матче дня встречались белгородский «Зодиак» и рязанский «Элекс-Фаворит» (рязанцы победили 3:1), а после этого на площадку вышли команда ЛГТУ и «Аквамарин» из Новороссийска. Наша команда, как и несколькими часами ранее МФК «Липецк», ушла с площадки побеждённой — 2:3. 


Счёт в первом тайме открыл игрок хозяев Сергей Афанасов, но южане ответили ещё до перерыва тремя точными ударами (отличились Жора Саркисян, Иван Стародумов и Иван Коротков). Во второй половине матча студенты ЛГТУ предприняли отчаянные попытки для того, чтобы уйти от поражения, но сумели забить лишь один мяч. Отличный удар в «девятку» с восьми метров удался Павлу Назарову.


В итоге оба липецких коллектива высшей лиги «Б» после двух проведённых встреч не одержали ни одной победы.


Первыми
победили
«горожане»


Во втором игровом дне второго тура первую победу в рамках высшей лиги «Б» мини-футболисты Липецка всё-таки одержали. Её на свой счёт записал МФК «Липецк», разгромивший новороссийский «Аквамарин» — 8:1.


Этот поединок завершал программу игрового дня, а первыми на площадку спорткомплекса ЛГТУ вышли махачкалинский «Каспий» и белгородский «Зодиак». Команда из столицы Дагестана вела в счёте 3:1, но белгородцы сумели уйти от поражения — 3:3. Голы в составе «Каспия» забили Мурад Хайбулаев, Артур Гаджиев и Гаджимурад Абушев, а «Зодиака» отличились Сергей Захаров, Игорь Полчихин и Александр Чурупченко.


Следом отношения выясняли липецкий ЛГТУ и рязанский «Элекс-Фаворит». Гости были сильнее студенческого коллектива — 5:0. Голы в ворота липчан забили Алексей Кинякин, Антон Чекмарёв, Руслан Мурашкин, Михаил Лушников и Иарзани Сафоян.


Наконец, МФК «Липецк» уверенно переиграл «Аквамарин» из Новороссийска. Подопечные Валерия Сокольских чётко действовали в обороне, а на 9-й минуте сумели открыть счёт: отличился Олег Кручинин. Второй тайм «горожане» начали весьма активно, и к 23-й минуте Александр Паламарчук довёл результат до 3:0. Когда счёт вырос до 5:0 (голы в активе Михаила Сухарева и Сергея Захарова), южане стали играть с вратарём-«гонялой». Однако добиться желаемого им не удалось: Паламарчук оформил хет-трик, Кручинин — дубль, а ещё один мяч на счету Олега Оглы, поразившего пустые ворота «Аквамарина».


Максимум, чего сумели добиться футзалисты из Новороссийска, это провести гол престижа (он на счету Сергея Семизарова) — 8:1. Кроме того, «Аквамарин» не реализовал сразу три дабл-пенальти, назначенных в ворота Сергея Маркина за перебор липчанами фолов.


День липецких побед 


Завершили домашний тур первенства России по мини-футболу в высшей лиге «Б» (зона «Юг») обе липецкие команды на мажорной ноте. Студенческий коллектив ЛГТУ на родной площадке одержал первую победу в турнире, «на зубах» переиграв крепкий махачкалинский «Каспий» — 4:2, а МФК «Липецк» поднялся на второе место, нанеся первое поражение в сезоне рязанскому «Элексу-Фавориту» — 5:3 и выиграв, таким образом, домашний тур.


В первом матче сегодняшнего дня белгородский «Зодиак» праздновал победу над новороссийским «Аквамарином» — 5:3 (голы: Александр Чурупченко-2, Игорь Полчихин, Данил Квяткин, Александр Васильев — Манук Манукян, Егор Абдулкеримов, Иван Стародумов). А затем на площадку спорткомплекса ЛГТУ вышли «Липецк» и «Элекс-Фаворит».


Игра получилась на славу. «Горожане» с первых минут предельно жёстко и грамотно действовали в обороне, успевая остро жалить серьёзного соперника (напомним, рязанцы выиграли два последних первенства «Черноземья») опасными контратаками. Одна из них на 7-й минуте увенчалась успехом: опытный Сергей Фигурчук бросил в прорыв по правому флангу Артёма Зайцева, тот прострелил на дальнюю штангу Александру Паламарчуку, который и завершил комбинацию — 1:0.


А несколько секунд спустя счёт удвоил Михаил Сухарев. Подкараулив неточную передачу соперника, он перехватил мяч и, не сближаясь с голкипером, поразил левый от себя угол — 2:0.


Концовка первого тайма прошла в атаках «Элекса-Фаворита», причём липчане уже с 12-й минуты играли под нависшей угрозой получить шестой фол и дабл-пенальти в свои ворота. Однако оборона «горожан» дрогнула лишь однажды: за 3:54 до перерыва мяч после удара Алексея Петухова срикошетил от защитника нашей команды и, ударившись ещё и об штангу, влетел в сетку ворот Сергея Маркина — 2:1.


В начале второй половины матча липчане контролировали ход игры, а рязанцы по-прежнему упорно шли в атаку. В дебюте тайма Сергей Фигурчук умудрился с полуметра не переправить мяч в ворота гостей, а на 31-й минуте рязанец Руслан Мурашкин прямым ударом со штрафного восстановил равновесие — 2:2.


Хозяева не пожелали терять победу, тут же перевели игру на половину поля «Элекса» и спустя минуту вновь вышли вперёд: Михаил Сухарев снабдил отличным пасом Олега Кручинина и тот расстрелял ворота соперника с шести метров — 3:2.


Рязанцы ответили активной пятиминуткой, в течение которой создали пару-тройку реальных угроз воротам Маркина, но рачительнее выгодными моментами в этот день распоряжались липецкие футзалисты. На 37-й минуте после углового в исполнении Фигурчука Александр Паламарчук неотразимо пробил в касание — 4:2.


В концовке соперники обменялись голами: на точный удар Михаила Сухарева в пустые ворота за минуту и одну секунду до сирены «Элекс» ответил голом Петухова — 5:3.


Следом отношения выясняли ЛГТУ и махачкалинский «Каспий». И в этом поединке сильнее оказались липчане. Счёт уже на 5-й минуте открыл игрок хозяев Александр Иноземцев, которого партнёры вывели на убойную позицию по центру ворот — 1:0. Махачкалинцы ответили голом Асильдера Харатова на 14-й минуте, но под занавес тайма прострел с правого фланга ударом головой завершил Руслан Ведищев и на перерыв ЛГТУ ушёл лидером — 2:1. Во второй половине на площадке продолжилась упорная жёсткая борьба с обилием стыков и единоборств, в которой липчане были немного убедительнее.


На 34-й минуте игрок гостей Гамзат Омаров не сумел переиграть с 10-метровой отметки голкипера студентов Владислава Лукьянова, а через полминуты Ованес Симонян после длинного паса Юрия Химяка опять же головой отправил третий мяч в ворота «Каспия» — 3:1.


Махачкалинцы смели вновь сократить отставание (отличился Абдулмукин Хакимов), но команда ЛГТУ достойно провела концовку, дважды поразив пустые ворота гостей. Один гол, правда, не был засчитан из-за весьма странного решения судейской бригады, по настоянию игроков «Каспия» зафиксировавшей нарушение численного состава у липчан. Но отменить гол Владислава Лукьянова, поймавшего мяч у своих ворот и тут же отправившего его через всю площадку, арбитры уже не смогли. 4:2 — победа ЛГТУ.


Лучшим бомбардиром тура стал игрок «Липецка» Олег Кручинин, забивший 6 мячей за три дня, а вот лауреатов тура (лучшие вратарь, защитник, нападающий и игрок) проводящая сторона (ей была команда ЛГТУ) определять и награждать не стала, нарушив, таким образом, многолетнюю неписаную традицию. И это очень жаль.


19 декабря


МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — КАСПИЙ (Махачкала) — 5:8 (3:4)


ГОЛЫ: Нурмагомедов, 5 (0:1). Абушев, 6 (0:2). Кручинин, 8 (1:2). Хайбулаев, 12 (1:3). Тулинов, 12 (2:3). Зайцев, 14 (3:3). Гаджиев, 18 (3:4). Кручинин, 29 (4:4). Кручинин, 29 (5:4). Омаров, 32 (5:5). Хайбулаев, 34 (5:6). Гаджимагомедов, 35 (5:7). Гаджиев, 38 (5:8). Ведищев, 40 не забил 10-м (мимо).


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Зайцев (к), Паламарчук, Захаров, Кручинин, А.Ведищев, М.Сухарев, Тулинов.


КАСПИЙ: Абдурашидов — Харатов, Закарьяев, Хакимов, Магомедов, Нурмагомедов Хайбулаев, Гаджиев (к), Гаджимагомедов, Абушев, Омаров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зайцев, 6 (несп.пов.). Гаджимагомедов, 6 (несп.пов.). Хайбулаев, 14 (несп.пов.). ФОЛЫ: 8-11 (5-5). СУДЬИ Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), Ю.Гуров (Липецк). Липецк. СК ЛГТУ. 150 зрителей. 


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — ЗОДИАК (Белгород) — 3:1 (2:1). 

Голы: Макарочкин, 5 (1:0). Полчихин, 6 (1:1). Лушников, 8 (2:1). И.Сафоян, 40 (3:1). Предупреждения: Кинякин, 21 — Полчихин, 38. Фолы: 5-7 (1-2). Судьи А.Муртузалиев (Махачкала), А.Рязанов (Липецк). СК ЛГТУ. 100 зрителей.


ЛГТУ (Липецк) — АКВАМАРИН (Новороссийск) — 2:3 (1:3)


ГОЛЫ: Афанасов, 7 (1:0). Саркисян, 7 (1:1). Стародумов, 11 (1:2). Коротков, 19 (1:3). П.Назаров, 32 (2:3). Коротков, 18 не забил 10-м.


ЛГТУ: Лукьянов — Воронин (к), Химяк, П.Назаров, Иноземцев, Мязин, Афанасов, Кривобоков, Кузьмин, Исаев, Самохин, Симонян, Бобылёв.


АКВАМАРИН: Агаджанов — Семизаров (к), Саркисян, Коротков, Манукян, Седнев, Ушенин, Абдулкеримов, Кадыров, Стародумов, Пономарёв, Логвин, Кашек.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривобоков, 7 (несп.пов). Манукян, 19 (несп.пов.). Воронин, 34 (несп.пов.). Седнев, 36 (несп.пов.). ФОЛЫ: 11-8 (6-4). СУДЬИ Ю.Гуров, Д.Журавлёв. СК ЛГТУ. 150 зрителей.


20 декабря


КАСПИЙ — ЗОДИАК — 3:3 (3:1). Голы: Гаджиев, 8 (1:0). Абушев, 9 (2:0). Захаров, 6 (2:1). Хайбулаев, 16 (3:1). Чурупченко, 29 (3:2). Полчихин, 32 (3:3). Предупреждения: Гаджиев, 23. Омаров, 34 — Захаров, 16. Михалёв, 17. Пономарёв, 31. Фолы: 5-10 (3-5). Судьи Д.Журавлёв, Ю.Гуров. СК ЛГТУ. 150 зрителей.


ЛГТУ — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — 0:5 (0:4)


ГОЛЫ: Кинякин, 8 (0:1). И.Сафоян, 11 (0:2). Лушников, 16 (0:3). Чекмарёв, 17 (0:4). Мурашкин, 33 (0:5).


ЛГТУ: А.Иванов — Воронин (к), Химяк, П.Назаров, А.Галстян, Иноземцев, Мязин, Кривобоков, Исаев, Самохин, Симонян, Р.Ведищев, Бобылёв, Кузьмин.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Казарин — Петухов, Макарочкин, Лушников, И.Сафоян, Чекмарёв, Мурашкин, Кинякин, Куликов, Комаров, Р.Сафоян, Шкапов, Жуков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Сафоян, 24 (несп.пов.). Макарочкин, 37 (несп.пов.). ФОЛЫ: 8-9 (3-3). СУДЬИ А.Муртузалиев, А.Рязанов. СК ЛГТУ. 150 зрителей.


МФК ЛИПЕЦК — АКВАМАРИН — 8:1 (1:0)


ГОЛЫ: Кручинин, 9 (1:0). Паламарчук, 21 (2:0). Паламарчук, 23 (3:0). М.Сухарев, 25 (4:0). С.Захаров, 27 (5:0). Кручинин, 35 (6:0). Паламарчук, 35 (7:0). Оглы, 37 (8:0). Семизоров, 37 (8:1). Не забили 10-м: Кадыров, 37 (вратарь). Стародумов, 40 (момо). Манукян, 40 (мимо).


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Зайцев (к), Паламарчук, Захаров, Кручинин, А.Ведищев, М.Сухарев, Тулинов, Оглы.


АКВАМАРИН: Агаджанов — Семизаров (к), Саркисян, Коротков, Манукян, Седнев, Ушенин, Абдулкеримов, Кадыров, Стародумов, Пономарёв, Логвин, Кашек.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стародумов, 3 (несп.пов.). Абдулкеримов, 20 (несп.пов.). Агаджанов, 23 (несп.пов.). Зайцев, 25 (несп.пов.). Оглы, 40 (несп.пов.). ФОЛЫ: 11-5 (3-2). СУДЬИ А.Рязанов, А.Муртузалиев. СК ЛГТУ. 100 зрителей.


21 декабря


АКВАМАРИН — ЗОДИАК — 3:5 (1:3). Голы: Чурупченко, 10 (0:1). Абдулкеримов, 14 (1:1). Полчихин, 15 (1:2). Кветкин, 18 (1:3). Манукян, 28 (2:3). Чурупченко, 37 (2:3). Васильев, 39 (2:5). Стародумов, 40 (3:5). Предупреждения: Семизоров, 27 (наруш.числ.сост.), Коротков, 35 (наруш.числ.сост.), оба — Аквамарин. Фолы: 4-9 (3-5). Судьи Д.Журавлёв, А.Рязанов. СК ЛГТУ. 100 зрителей. 


МФК ЛИПЕЦК — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — 5:3 (2:1)


ГОЛЫ: Паламарчук, 6 (1:0). М.Сухарев, 7 (2:0). Петухов, 17 (2:1). Мурашкин, 31 (2:2). Кручинин, 32 (3:2). Паламарчук, 37 (4:2). М.Сухарев, 39 (5:2). Петухов, 40 (5:3). 


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Зайцев (к), Паламарчук, С.Захаров, Кручинин, А.Ведищев, М.Сухарев, Тулинов, Хожайнов, Скаков.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Казарин — Петухов, Макарочкин, Лушников, И.Сафоян, Чекмарёв, Мурашкин, Кинякин, Куликов, Комаров, Р.Сафоян, Шкапов, Жуков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кинякин, 16 (несп.пов.). Паламарчук, 26 (несп.пов.). Петухов, 30 (несп.пов.). Тулинов, 31 (несп.пов.). Комаров, 34 (несп.пов.). ФОЛЫ: 9-10 (5-5). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), А.Муртузалиев. СК ЛГТУ. 200 зрителей.


ЛГТУ — КАСПИЙ — 4:2 (2:1)


ГОЛЫ: Иноземцев, 5 (1:0). Харатов, 14 (1:1). Р.Ведищев, 19 (2:1). Симонян, 34 (3:1). Хакимов, 35 (3:2). Лукьянов, 38 (4:2). Омаров, 34 не забил 10-м (вратарь).


ЛГТУ: Лукьянов — Воронин (к), Химяк, П.Назаров, А.Галстян, Иноземцев, Мязин, Исаев, Самохин, Симонян, Р.Ведищев, Бобылёв, Кузьмин.


КАСПИЙ: Курбанов — Харатов, Закарьяев, Хакимов, Магомедов, Нурмагомедов Хайбулаев, Гаджиев (к), Гаджимагомедов, Абушев, Омаров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харатов, 14 (несп.пов.). Омаров, 16 (несп.пов.). Афанасов, 27 (наруш.числ.сост). Хайбулаев, 27 (несп.пов.). Нурмагомедов, 29 (несп.пов.). Мязин, 31 (несп.пов.). Самохин, 34 (несп.пов.). Исаев, 38 (несп.пов.). ФОЛЫ: 11-7 (5-5). УДАЛЕНИЕ: Мязин, 37 (2ж., наруш.числ.сост.). СУДЬИ А.Рязанов, Д.Журавлёв. СК ЛГТУ. 150 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 ДЕКАБРЯ


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 5 3 1 1 19-10 10


2. Липецк 4 2 1 1 20-14 7


3. Каспий 5 2 1 2 18-18 7


4. Зодиак 3 1 1 1 9-9 4


5. ЛГТУ 4 1 1 2 8-12 4


6. Аквамарин 5 1 1 3 11-22 4


Бомбардиры: Кручинин, Паламарчук — по 6. М.Сухарев (все — МФК Липецк), И.Сафоян (Элекс-Фаворит), Хайбулаев (Каспий) — по 4.


3-й ТУР. Рязань. 23-25 января, пятница-воскресенье.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх