lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Особой миссии творцы

24.12.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура
Фото Анатолия Евстропова

Для выпускницы музыкального отделения Елецкого государственного колледжа искусств имени Тихона Хренникова Анастасии Анисимовой областная премия имени Константина Игумнова стала высшей наградой за заслуги перед регионом, который девушка не раз представляла на различных творческих конкурсах. Она неизменно возвращалась домой с победой, хотя, по ее признанию, все еще очень волнуется на сцене. Сегодня она продолжает обучение в Орловском институте искусства и культуры.


Заслуженную награду Анастасия Анисимова получила и на концерте мастеров искусств региона, который стал своеобразным подведением итогов уходящего Года культуры. Приветствуя работников отрасли, собравшихся в зале Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов подчеркнул, что у творческих людей особая миссия. Поскольку искусство – нить, которая связывает все поколения, приобщая детей к народным традициям.


Поэтому в уходящем году многие учреждения культуры региона получили средства на укрепление материальной базы. Кроме того, в Тербунском районе появилась новая школа искусств, в Воловском, Добринском и Становлянском начато строительство Домов культуры, а в Добровском завершается реконструкция сразу двух ДК. По словам начальника регионального управления культуры и искусства Татьяны Гореловой, на эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено более 870 миллионов рублей.


«Динамичное развитие нашего региона невозможно без формирования культурной среды, без духовной связи поколений, взаимопроникновения национальных культур. Именно культура обеспечивает базу для решения серьезных проблем, стоящих сегодня перед обществом», - считает руководитель региона Олег Королев.


По мнению заслуженного артиста РФ председателя Липецкого отделения Союза театральных деятелей Виктора Зябкина, такое внимание к духовной жизни общества вселяет надежду на то, что в Госдуме будут наконец решены важные вопросы: приняты законы о культуре и творческих союзах.


— В этом году мы набрали дополнительный курс актеров театра кукол по заявке областного управления культуры, — поделился Виктор Николаевич, возглавляющий театральное отделение Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова. — Ребята пришли замечательные. Надеемся, что скоро в полной мере раскроются их таланты, что они после выпуска вольются в труппу Липецкого кукольного театра.


Среди гостей праздника был и народный артист России Вадим Жуков, отметивший в этом году 80-летний юбилей.


— В Год культуры было много новых начинаний, — отметил он. — Взять хотя бы наш театр кукол. Благодаря серьезной работе коллектива актеры увидели интерес к своему творчеству не только со стороны детей, но и взрослого зрителя. Это важно, ведь искусство весьма переменчиво. В зале сегодня много по-настоящему заслуженных людей. Важно, когда твою хорошую работу замечают и отмечают.


В честь Года культуры впервые в регионе был принят закон о единовременной выплате, которую получили почти 130 работников сферы. Десять человек удостоились почетного звания «Заслуженный работник культуры Липецкой области», учрежденного также в этом году. Стало больше и на одну именную региональную премию, предназначенную служителям Терпсихоры. Первым обладателем областной премии имени Галины и Валерия Шелякиных стал руководитель народного ансамбля песни и танца «Становляне» Валерий Леонов, увлекшийся танцами еще в детстве.


— Всякое большое дело, будь то политика или экономика, начинается с культуры, а она воспитывается с малых лет, — убежден он. — Поэтому у коллектива есть и детская студия, и ансамбль при школе искусств. А у пяти наших балетмейстеров по всему району занимаются более 200 ребят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх