lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Соглашение о социальном мире

24.12.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации


— Нами сделано уже немало для обеспечения социального мира и справедливости, но много еще придется поработать и для роста авторитета и требовательности проф­союзов, и по общему контролю за работодателями, и над повышением ответственности власти всех уровней, — так подытожил торжественную церемонию подписания областного Трехстороннего соглашения на 2015—2017 годы глава администрации области Олег Королёв.


Первое подобное региональное соглашение социальные партнеры заключили еще в 1992 году. И каждый последующий принятый документ наполнялся новым содержанием, где расширялись условия взаимодействия власти, профсоюзов и работодателей.


— Трехстороннее соглашение – это один из эффективных инструментов обеспечения социального мира, — сказал в беседе с журналистами Олег Королёв. – И чтобы эту задачу успешно решать, такой документ, где определены все обязанности социальных партнеров, необходим и власти, и проф­союзам, и работодателям.


На сегодняшний день Липецкая область остается одним из лидеров в стране по социально-экономическим показателям. Созданы и успешно работают особые экономические зоны регионального и федерального уровня, множатся промышленные кластеры по производству техники и комплектующих деталей, технопарки. За последние три года в регионе ежегодно создается более 10 тысяч рабочих мест. Строятся заводы и новые цеха по переработке сельхозпродукции, меняется к лучшему облик наших сел и райцентров, растут этажи новостроек.


Но жизнь ставит новые задачи, порой весьма сложные и жесткие. Успешно решить их можно, объединив усилия социальных партнеров, на что и направлено новое Трехстороннее соглашение.


— Работа над новым соглашением велась в течение полугода, — подчеркнул председатель Федерации проф­союзов области Анатолий Жидких. – Конечно, возникали разногласия, но их удалось снять в переговорном процессе. Теперь предстоит совместными усилиями соцпартнеров реализовывать в жизнь все обязательства, которые мы на себя взяли.


Уже после церемонии подписания, отвечая на вопрос корреспондента «Липецкой газеты» о возможном изменении сроков действия Трехстороннего соглашения, Олег Королёв сказал, что в условиях стремительного изменения общественной жизни целесо­образно было бы заключать такой документ ежегодно, существенно изменяя и дополняя его содержание в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх