lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Секреты «Избирательной кухни»

24.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

В Единый день голосования 13 сентября следующего года в Липецкой области выберут более двух с половиной тысяч депутатов Советов разных уровней. А поскольку любая избирательная кампания — процесс ответственный, то ее потенциальным участникам лучше подготовиться заранее. Тем более именно представители сформированных парламентов впоследствии назовут имена глав муниципалитетов. Как известно, новый порядок формирования органов местного самоуправления недавно утвердили областные законодатели.


В новом составе депутатского корпуса наверняка будут и молодые лица, поколение «next» выступит и в роли избирателей. Но как лучше всего повысить правовую культуру молодежи? Наиболее доступной и увлекательной формой является игра. Не случайно с 2012 года областная избирательная комиссия проводит конкурс «Избирательная кухня». На нем происходит обучение азам избирательного права, а заодно можно посоревноваться в кулинарном мастерстве. Очередная, пятая по счету, встреча состоялась в одном из липецких ресторанов.


Участников и зрителей на конкурсе оказалось немало, а в роли наблюдателей выступили... журналисты. Обилие фотокамер, а также уважительное отношение «кандидатов в депутаты» друг к другу позволили избежать черного пиара. Выборы лучших блюд прошли в честной, бескомпромиссной борьбе, а победил, как всегда, сильнейший.


В итоге первое место занял коллектив «Добрый вечер», представлявший областной Центр развития добровольчества и городское объединение «Дворец молодежи». Из определенного набора продуктов — фруктов, овощей, меда и блинов — ребята приготовили в основном необычные салаты. Кулинарным шедевром можно назвать мороженое, которое активисты украсили апельсинами, бананами и клубникой.


Пока одни готовили в ресторане новогодние салаты, другие — активно участвовали в тематической викторине. Молодежь без ошибок ответила на вопросы о том, какого числа состоялись недавние выборы главы администрации Липецкой области, что такое ГАС «Выборы» и экзит-пол. При этом интеллектуальная программа плавно перетекала в развлекательную — с песнями и выступлениями клоунов.


С интересной презентацией выступили представители молодежного парламента Липецка. Они удивили зрителей разнообразными новогодними блюдами, сумев из обычных продуктов создать образы Дедов Морозов и елок.


Финальная же точка их выступления получилась душевной. Парламентарии вынесли в зал искусственную елку, на которую прикрепили открытки с именами маломобильных детей. Таким образом молодежь предложила всем поучаствовать в акции «Поймай елку — сотвори добро!». Для этого требовалось приобрести в специальном магазине игрушки и положить их под зеленую красавицу. Потом подарки окажутся в маленьких детских ручках, ведь помогать другим — обязанность каждого народного избранника. Проводить «Избирательную кухню» в регионе планируется и впредь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх