lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Проекты получили господдержку

23.12.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Создание благоприятных условий для экономического развития — стратегическая задача руководства региона. Об успехах данного направления свидетельствует и такой факт: год от года увеличивается доля малого и среднего бизнеса во внутреннем региональном продукте. Кстати, последнему в области придают особое значение из-за западных санкций против нашей страны. Ведь именно малые предприятия оперативнее других перестраивают бизнес под программу импортозамещения.


Это в очередной раз подтвердили участники заседания Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса в Липецкой области, которое прошло в конце минувшей недели. В ходе состоявшегося разговора было сказано, что экономические санкции дают нам шанс привести в действие все резервы отечественной экономики, ибо многие товары, и прежде всего продукты питания, мы завозим из-за рубежа необоснованно. Небольшие агрофирмы, фермеры, личные подсобные хозяйства области производят до половины потребляемого объема овощей, картофеля, фруктов, солидную долю молока, мяса, яиц. В нынешних условиях особенно важно максимально стимулировать их, «подогревать» экономический интерес.


В регионе действует целый комплекс мер поддержки местных товаропроизводителей. Среди них — субсидии, выдача льготных кредитов, компенсация производственных затрат, более того, для предпринимателей упрощена процедура оформления земли, подключения объектов к электрическим и газовым сетям. Как подчеркнул на заседании начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, в регионе успешно действуют программы поддержки предпринимательства. Компенсация части затрат на модернизацию производства стала одним из приоритетных и эффективных направлений работы. Около 15 млн. рублей из региональной казны и 23 млн. рублей из федеральной направлены на эти цели. В результате 29 проектов получили государственную поддержку. Создано 130 новых рабочих мест. В уходящем году более 180 участков выделено для ведения предпринимательской деятельности.


Подводя итоги работы Координационного совета в уходящем году, его руководитель, заместитель главы администрации области Андрей Козодеров, назвал ряд достижений. Например, наконец-то в профильном управлении создан отдел молодого предпринимателя, заработал Общественный совет по поддержке предпринимателей, образован новый институт Уполномоченного по защите прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх