lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дед Мороз пришел на ярмарку

23.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

В минувшую субботу около трехсот торговых мест открылось на предновогодней областной ярмарке в Липецке. Продажа зерна, мяса, молочной продукции и многого другого официально началась с восьми утра на площади Петра Великого, но очереди за некоторыми товарами начали выстраиваться задолго до намеченного времени.


Пристально следящие за курсом валют липчане, как гласит одна шутка, решили потратить свои деньги, чтобы их сохранить. Тем более не за горами главный зимний праздник, а ведь говорят, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому к составлению новогоднего меню жители региона подошли с чувством, с толком, с расстановкой.


— Ярмарки проводятся в нашем регионе более двадцати лет. Качественная продукция здесь реализуется без посредников — напрямую от производителя к потребителю, цены контролируются соответствующими службами. Ярмарки организуются не только в городах, но и в небольших селах. Это один из числа удачных проектов исполнительной власти региона, — сказал побывавший на ярмарке первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.


Очереди выстроились за важным ингредиентом выпечки и многочисленных салатов — куриными яйцами. Их в магазинах можно купить по 55 рублей за десяток, а на ярмарке же стоимость составила 47 «целковых». Радовавшие глаз цены не оставили равнодушными липчан, в том числе пенсионерку Галину Ветюгову.


— Пришла за яйцами, мукой и сахаром. Если останутся деньги, куплю еще и мясо. Приятно видеть на прилавках обилие именно липецкой продукции. По качеству она не уступает более известным российским маркам, при этом по стоимости значительно ниже, — рассказала она.


Немалым спросом пользовались и перепелиные яйца, стоили которые пятьдесят рублей за двадцать штук. Свою продукцию на ярмарку привез владелец личного подсобного хозяйства Юрий Зайцев. В Кузьминских Отвержках, что под Липецком, он разводит пять тысяч перепелок и планирует увеличить количество птиц на ферме.


— За последнее время цены на корма выросли на двадцать процентов, соответственно на пять рублей увеличилась и стоимость яиц. Впрочем, на предпочтениях покупателей это никак не отразилось. О многом говорит тот факт, что мы уже двенадцать лет сотрудничаем с торговыми сетями, — рассказал продавец.


Пользовалась спросом и гречка, которая, как известно, заметно подорожала в магазинах. Килограмм же этой крупы на ярмарке продавался по 48 рублей. Помимо этого, все желающие бесплатно отведали гречневую кашу, которую для жителей и гостей города приготовили в полевой кухне.


Еще одну благотворительную акцию организовали представители бизнес-сообщества региона. Они составили продуктовые наборы и также бесплатно выдавали их липчанам. В красочных пакетах нашлось место макаронам, тушенке, консервам и, опять же, гречке. Прошлись по украшенным золотистой мишурой торговым рядам и Дед Мороз со Снегурочкой. Кроме того, на ярмарке продавались новогодние сосны. Метр зеленой красавицы из Добровского района стоил 250 рублей.


Одной из главных особенностей ярмарки стало проведение конкурса «Самый лучший пряник». Свою сладкую продукцию представили тербунцы, добринцы, воловцы и другие производители. Пряники были с изображениями елки, Деда Мороза и символа грядущего года барана, а липчане их с удовольствием дегустировали. В итоге победителя выбрали в десяти номинациях. Так, самый новогодний пряник произвело ООО «МИТСМИТ» (Елец), рождественский — Краснинский хлебозавод, вкусный — Чаплыгинский хлебокомбинат.


По словам начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, с начала года в регионе уже состоялось 175 ярмарок. Продукция по традиции предлагалась на двадцать-тридцать процентов ниже, чем в магазинах. Практика проведения ярмарок будет продолжена.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх