lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не победно жужжали «шмели»

23.12.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

«Чёрные» дни бывают у каждой команды. У ХК «Липецк» он случился в минувшую субботу, когда наша команда на своей площадке по всем статьям уступила «Южному Уралу» из Орска — 2:5. Причём сразу три шайбы «шмели» умудрились пропустить в численном большинстве.


Именно к старту заключительной в 2014 году домашней серии благополучно разрешились кадровые проблемы нашей команды. В рамках договора о сотрудничестве из клуба КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург) прибыли сразу четыре хоккеиста — защитник Виктор Постников, нападающие Виталий и Дмитрий Поповы, а также любимец липецких болельщиков Никита Комаров. Кроме того, пополнил ХК «Липецк» форвард Александр Поляков, начинавший сезон в воронежском «Буране».


Однако, несмотря на солидное усиление, позволившее наставнику «шмелей» Андрею Лунёву освежить состав, внеся в игровые сочетания целый ряд изменений, ХК «Липецк» провёл свою худшую домашнюю игру в чемпионате. Причём недонастрой липчан был виден даже в первом периоде, который они выиграли со счётом 1:0. Это восстановившийся после травмы Андрей Абрамов переправил шайбу в ворота «Южного Урала» при розыгрыше большинства.


Но если в первом игровом отрезке наша команда по крайней мере в обороне действовала надёжно, то после перерыва соперник начал попросту издеваться над «шмелями». Липчане совершали не свойственные им детские ошибки, словно на трибуне за команду из Орска болел старик Хоттабыч. В итоге гости трижды поразили наши ворота, играя в меньшинстве, — уникальный для хоккея случай. Лишь при счёте 1:5 ХК «Липецк» сумел провести гол престижа — отличился Никита Комаров. Хотя о каком престиже можно говорить после такой игры?..


— Как правило, команда выходит на лёд выигрывать, но сегодня ХК «Липецк» вышел просто поиграть в хоккей, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — И соперник нас за это наказал. Всё закономерно. Когда допускаешь такие ошибки и пропускаешь три шайбы в большинстве, трудно рассчитывать на положительный результат. Но на этом жизнь не заканчивается. Мы соберёмся, пообщаемся с ребятами, и всё будет нормально.


Вчера ХК «Липецк» встречался в «Звёздном» с лидером ВХЛ — «Сарыаркой» из Караганды. Подробности — в ближайших номерах «Липецкой газеты».


* * *


Не успело начаться межсезонье, как из стана липецкого «Металлурга» начали приходить не самые радостные новости. Карьеру в «Тамбове» продолжат капитан команды Алексей Рыбин и лучший игрок прошлого года по версии СМИ и болельщиков Денис Поярков.


У обоих футболистов в контракте был прописан пункт, согласно которому игроки могут покинуть команду в случае отсутствия повышения заработной платы с 1 декабря. Финансовое положение «Металлурга» на данный момент не позволяет улучшить условия своим футболистам, и Поярков с Рыбиным этим правом и воспользовались.


В общей сложности липчанин Алексей Рыбин провел за «красно-чёрных» 160 игр и отметился пятью голами. Воспитанник тульского футбола Денис Поярков отыграл за «сталеваров» 113 матчей и забил 19 мячей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество

Шагай вперед, студент

// Образование



  Вверх