lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Праздник в дом приходит

23.12.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

— Словами мои чувства не передать! Словно в рай попала. Все есть: и газ, и отопление, и удобства. Очень благодарны руководству области, района и сельской администрации за такую заботу, — поделилась радостью Людмила Широкова из села Пушкино Добринского района, недавно переехавшая в новую квартиру.


– А раньше топить приходилось дровами. Принесешь их с холода, а они, отсыревшие, разгораться не хотят, дымят. Вода в километре от дома. Теперь же красота! У нас с мужем и внуком две просторные, светлые комнаты. Пара ульев да трактор – вот пока все наше небольшое хозяйство. А по весне и курочек заведем, и огород распашем, и за надворные постройки возьмемся. Будут у нас и овощи, и медок, и яички свои. Заживем на новом месте лучше прежнего.


Людмила Алексеевна и Вячеслав Николаевич Широковы, как и еще девятнадцать семей, перебрались в Пушкино из соседнего села Большая Отрада, где жили в доме барачного типа, признанным аварийным. Для людей, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, на новой сельской улице появилась коттеджная застройка. Фундаменты будущих построек специалисты одной из липецких строительных компаний заложили чуть больше года назад. И вот накануне новогодних праздников хозяева, получившие ключи от квартир, пригласили их в гости, чтобы высказать искренние слова благодарности.


Как отметил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, поздравивший новоселов, в Липецкой области программа переселения из ветхого и аварийного жилья работает самым активным образом. Наш регион одним из первых начал ее реализацию, выделив средства на условиях софинансирования с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, который курирует вопросы капремонта домов и переселения граждан из аварийного жилья в российских регионах. На сегодняшний день в области снесли более 450 многоквартирных домов, построили 3300 квартир, переселили почти девять тысяч человек.


Гостей в трехкомнатной квартире в одном из коттеджей на новой улице в Пушкино встречали Андрей и Мария Луневы. В их семье подрастают четырехлетняя Аня, трехлетняя Даша и двухлетний Леша.


— Мы получили хороший подарок к Новому году. Комнаты большие, есть где детям поиграть, — рассказала Мария. – Самим бы нам новое жилье не потянуть. Ведь работает у нас только папа. А помимо жилья есть еще и земля: без огорода-то в деревне не обойтись. Вот обживемся и будем потихоньку хозяйством обрастать.


Обращаясь к землякам, глава Добринского района Валерий Тонких, также принимавший участие в торжественной церемонии, отметил, что программа по переселению людей из аварийного и ветхого жилья осуществляется в Добринском районе с 2011 года. На территории Пушкинской сельской администрации в прошлом году сдали два дома, а в этом — десять двухквартирных коттеджей. В первую очередь переселяют людей из бараков с печным отоплением и без водопровода, в которых ютятся по пять, семь семей. На очереди те, кто живет в ветхих домах индивидуальной застройки.


До 2017 года в рамках программы в нашем регионе комфортабельное жилье получат еще три с половиной тысячи человек. Всего же на эти цели уже потрачено 3,5 миллиарда рублей. В капитальный ремонт вложено около восьми миллиардов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх